作者 主题: [科系] sains komputer(perisian)  (阅读 4570 次)

离线 tracy chia

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[科系] sains komputer(perisian)
« 于: 七月 18, 2011, 12:33:53 上午 »
请问学长学姐sains komputer(perisian)是什么科?可以解释一下吗?
« 最后编辑时间: 七月 08, 2013, 11:55:54 下午 作者 登升1 »

离线 siang_e

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: 帮帮忙。。。万分感激。。。
« 回复 #1 于: 七月 18, 2011, 12:39:37 上午 »
请问学长学姐sains komputer(perisian)是什么科?可以解释一下吗?

software engineering loh... huhu
我是2008/2009 年sains kimia新生 -- 欢迎你们来到登大^^

离线

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 七月 18, 2011, 12:43:34 上午 »

科系简介

资讯工艺是目前其中一个发展迅速的领域,为了追上这个地球村发展列车,登大在2001年开放了软件工程系, 以培养更多在资讯工艺和软件工程的人才,满足国家对资讯工艺发展的需求。
    此科系专注于教导学生电脑方面的知识,尤其是软件工程领域,也提供学生职业培训,以提高技能及计算机(computer)技术的认识。
    此科系提供学生在学术和专业概念的实习与专业培训,同时灌输学生对目前软件工程需求方面的知识,让学生拥有更广泛的知识,提高就业能力。
    此科系也要求学在第三学期进行个人软件设计与执行,以确保学生有效应用所学知识。而第四学期则进行小组设计工作。
    电脑科学部门也于2009年11月更新了电脑室里的电脑设备,让学生在更完善的设备下学习。同时,电脑科学也在2010年1月招收了第一批中国学生,足以证明登大软件工程学位在国际学生间已经受到承认.

修读学科

大学必修科
Tamadun Islam dan Tamadun Asia
Hubungan Etnik
Kenegaraan Malaysia
Public Speaking
Academic Writing Skills
Asas Keusahawanan
English For Occupational Purposes
Ko-kurikulum

科系必修科
Pengaturcaraan Komputer
Rekabentuk Aturcara dan Penyelesaian Masalah
Pengaturcaran Berorientasikan Objek
Struktur Maklumat
Struktur Diskrit
Senibina dan Organisasi Komputer
Sistem Pengoperasian
Kejuruteraan Perisian
Analisis dan Rekabentuk Sistem
Interaksi Manusia dan Komputer
Pangkalan Data
Rangkaian dan Komuikasi Data
Pengaturcaraan Web
Permodelan dan Simulasi
Kejuruteraan Keperluan Perisian
Kualiti Perisian
Kaedah Formal
Projek Individu
Projek Berkumpulan
Analisis dan Rekabentuk Algoritma
Metrik Perisian
Pengurusan dan penyelenggaraan Perisian
Analisis dan Rekabentuk  Berorientasikan Objek
Latihan Industri
Projek Ilmiah Tahun Akhir I
Projek Ilmiah Tahun Akhir II
Pengenalan kepada Kalkulus
Pengenalan kepada Statistik

我不会放格子,希望你看得明白。。。
如果觉得看不清楚的话到这里哦!
http://www.quansheng.org/2011/03/sarjana-muda-teknologi-maklumat.html
希望有帮到你哦!
升学加油~ ;)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 七月 18, 2011, 12:44:53 上午 »
我是电脑白痴。。。那请问我可以胜任这科吗?

离线

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 18, 2011, 12:49:42 上午 »

这个我回答不到你哦!
因为我不是这科的呢!
你可以问风铃草。
风铃草之前也是这一课的学生,之后成功转系到sc. bio哦!
要不然你可以收听星期二的ai fm,会谈到转换可系的程序哦!

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 18, 2011, 12:51:27 上午 »
非常非常谢谢你。。。

离线 wchanfai

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +3/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 18, 2011, 02:24:26 下午 »

其实我的Coursemate们都有一些本来是和你一样对电脑所懂不多,但都能考得很不错的成绩
学起来其实并不太难,因为它不需要你有多好的基础,最重要你要对它要有一定的兴趣,不然提不起学习劲,什么课都一样
电脑科系每个进来的新生都差不多是零基础(除了Diploma进来的)
所以不需要太担心,最重要让自己尽量去了解这科系,看他是不是适合你
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

离线 cktoo

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 七月 18, 2011, 03:25:08 下午 »
不好意思,想确认一下学妹指的是SARJANA MUDA SAINS KOMPUTER (KEJURUTERAAN PERISIAN)还是SARJANA MUDA TEKNOLOGI MAKLUMAT (KEJURUTERAAN PERISIAN)?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 七月 18, 2011, 09:29:07 下午 »
是SARJANA MUDA SAINS KOMPUTER (KEJURUTERAAN PERISIAN)

离线 风铃草

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 七月 19, 2011, 01:27:21 上午 »
不好意思,想确认一下学妹指的是SARJANA MUDA SAINS KOMPUTER (KEJURUTERAAN PERISIAN)还是SARJANA MUDA TEKNOLOGI MAKLUMAT (KEJURUTERAAN PERISIAN)?

嗨嗨~~~这个科系已经改名咯~~~
变成Sarjana Muda Sains Komputer (Kejuruteraan Perisian)了~~~
这个科系主要学习制作程序,也会学到一点做game还是什么之类的^^
简单来说,我们到这个科系的时候,像楼上所说,大家都是没基础的。
可以说电脑白痴。。。
但是登大的老师挺耐心的,而且说不定你也会学出兴趣来噢~~~
老师们都很有经验,不明白的一定要发问~~~^^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 七月 19, 2011, 10:37:59 上午 »
原来。。。那如果我带note book去你觉得适当吗?还是要买laptop比较好?

离线 Ernest

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 七月 19, 2011, 11:43:31 上午 »
原来。。。那如果我带note book去你觉得适当吗?还是要买laptop比较好?

note book 和 laptop 不是同样的东西吗???
当然带会比较方便,方便你做功课,如果你不带,可以到图书馆借电脑~所以还是要看你自己的决定
升学路上有你有我,让彼此不会孤单寂寞...

离线 autumnapple

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 七月 19, 2011, 01:19:31 下午 »

你的note book 是指 net book (小型电脑) 嘛?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 七月 19, 2011, 09:08:20 下午 »
对的。。是小型的。。我是读sains komputer...带note book会不会不方便?

离线 紫色星光

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 七月 24, 2011, 10:10:11 下午 »
note book 和 laptop 不是同样的东西吗???
当然带会比较方便,方便你做功课,如果你不带,可以到图书馆借电脑~所以还是要看你自己的决定
会有发生过laptop不见的事件吗?