作者 主题: [其他] 杂问题  (阅读 37212 次)

离线

• 中级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 杂问题
« 回复 #45 于: 七月 31, 2011, 09:00:29 下午 »
如果第一天开学,我们是驾车去的话可以吗?因为父母没有跟着去。车可以放那边吗?

不能。
新生是不允许拥有任何有引擎的交通工具。

离线 kellywong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #46 于: 八月 01, 2011, 12:18:55 上午 »
不能。

第二年呢?

离线 Ernest

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #47 于: 八月 01, 2011, 12:22:51 上午 »
不能。

第二年呢?
第二年可以在校内驾驶交通工具,不过必须向校方申请~
升学路上有你有我,让彼此不会孤单寂寞...

离线 Ernest

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #48 于: 八月 01, 2011, 12:24:48 上午 »
如果我想延迟一年进大学,可以吗?可以申请吗?
是可以的,不过你必须到登大报到,然后再向校方申请Tangguh Pengajian.

离线 Ernest

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #49 于: 八月 01, 2011, 12:27:03 上午 »
附近便利商店什么都有的卖吗?洗衣服用的桶有吗?

大多数的日常用品都会有,但物品不是很齐全~
那边有卖洗衣桶~

离线 yvon_6196

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #50 于: 八月 01, 2011, 10:06:01 下午 »
是可以的,不过你必须到登大报到,然后再向校方申请Tangguh Pengajian.

哦!那如果到了登大后,可以直接在报道那天申请Tangguh Pengajian吗?

离线 shoiyzn

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #51 于: 八月 01, 2011, 11:42:10 下午 »
大多数的日常用品都会有,但物品不是很齐全~
那边有卖洗衣桶~
是的..建议若不方便带太多东西的话..shampoo,洗衣粉那些可以先带小瓶装...到了那里才买大瓶装....
洗衣桶,晒衣架,甲衣架那些..报到当天宿舍楼下都可以买得到的...到了那里才买也行...
提醒若不要你的大行李箱浦尘的话..可以带两个大垃圾袋.包了再把它放上橱柜上... ;)
还有..带个环保袋...冲凉装衣服才方便挂丫.......^^

离线 Ernest

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #52 于: 八月 02, 2011, 02:05:18 上午 »
哦!那如果到了登大后,可以直接在报道那天申请Tangguh Pengajian吗?
在此做个补充~
新生是不被允许 Tangguh Pengajian 的,除非是因为健康问题。
Source:
http://www.umt.edu.my/v8/v8_dokumen/Peraturan_Akademik_UMT.pdf
这是校方的规定~
但是!!!我那年有一个同学也是申请TANGGUH PENGAJIAN,他的理由是家里出现问题(爸爸意外)后来他向校方提出申请Tangguh Pengajian,结果被批准了~
所以你要去尝试向校方申请,后来还要看校方的决定~

离线 lara

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #53 于: 八月 02, 2011, 12:26:41 下午 »
senior..the 学费,生活费等 is how much for 1 month in umt?

离线 Mai

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #54 于: 八月 02, 2011, 05:08:25 下午 »
senior..the 学费,生活费等 is how much for 1 month in umt?
看个人而异,本人一个学期可用上700零吉 :P哈哈。。。可是我又听说过有人只用400-500(佩服 :o!)。其实那要看很多因素,
1)食物-算它一天十块(MIN)
2)生活费-每次进城买东西大约是100(AVERAGE)
3)买课本-一本大约RM100左右(当然也有便宜的)
4)飞机票/车票
大概是这样吧。。。 ;D 其实如果你节约的话,就不怕会用太多了。一个月的话因该是RM200-300吧。。。
这是个人的经验,不一定准确。

学费在SURAT TAWARAN已写明。学费宿舍费是一学期才交一次
« 最后编辑时间: 八月 02, 2011, 10:31:53 下午 作者 真慰【マイ】 »

离线 vinclam

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #55 于: 八月 02, 2011, 06:30:15 下午 »
学费是依科系而不同的。登大的学费基本上可分为三个, RM 870, RM 940, RM980 / 学期 .. Diploma 生的是 RM 536 / 学期 (全部外国生的学费不同)
报名费 RM 100
Orientation Week RM 200
Ko-ko RM 150
宿舍费
4 orang per bilik - RM 357.00/semester/pelajar
3 orang per bilik - RM 476.00/semester/pelajar
2 orang per bilik - RM 595.00/semester/pelajar
第一个学期需要付的费用相当的高因为包含了以上的一切费用
其后的学费会保持平衡,除非你是住在宿舍里,不然你不用付宿舍费了

生活费刚开始时是会很贵的,因为什么都没有,什么都要买。。几个月过后,该买的都已经买了,那时的生活费就会降低很多了
就如真慰学长所说的,生活费是依人而异的。。

离线 autumnapple

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #56 于: 八月 02, 2011, 07:24:49 下午 »
看个人而异,本人一个学期可用上700零吉 :P哈哈。。。可是我又听说过有人只用400-500(佩服 :o!)。其实那要看很多因素,
1)食物-算它一天十块(MIN)
2)生活费-每次进城买东西大约是100(AVERAGE)
3)买课本-一本大约RM100左右(当然也有便宜的)
4)飞机票/车票
大概是这样吧。。。 ;D 其实如果你节约的话,就不怕会用太多了。一个月的话因该是RM200-300吧。。。
这是个人的经验,不一定准确。

学费在SURAT TAWARAN已写明。学费是一学期才交一次,而宿舍费是一年一次。

纠正一下,宿舍费也是一学期交一次的。

离线 Mai

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #57 于: 八月 02, 2011, 10:35:18 下午 »
纠正一下,宿舍费也是一学期交一次的。
抱歉。记错了,不好意思。

离线 lara

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #58 于: 八月 03, 2011, 02:48:15 下午 »
hao de..xie xie senior.. :)

erm..1st time we nid to pay RM 1000++ ?
but y my friend at Unisza de nid pay RM300 only o...so big different o..

离线

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #59 于: 八月 03, 2011, 02:51:15 下午 »
hao de..xie xie senior.. :)

erm..1st time we nid to pay RM 1000++ ?
but y my friend at Unisza de nid pay RM300 only o...so big different o..

1k+ 里包括了你的学费与宿舍费。
请问你朋友的RM300里包括些什么呢?