作者 主题: 入学前的文件准备  (阅读 26991 次)

离线 xiangnian

• 初级会员
  • **
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 入学前的文件准备
« 回复 #45 于: 九月 08, 2011, 09:40:08 下午 »
如果我还有些文件还没被签名的,可以拿去给那边的老师签吗?

可以,你是可以拿那些文件给你的penasihat akademik(pa)签名及被证实。。可是有时你很难找到你的pa,因为pa都会忙着处理一些事情。。当然你可以问问你fakulti的pejabat 那里的职员能不能帮你处理。。过后职员会帮你拿去被证实,他会让你知道几时可以拿回文件的。。。
« 最后编辑时间: 九月 08, 2011, 09:43:13 下午 作者 xiangnian »
博升之家:https://www.facebook.com/#!/groups/124524505334/
信箱: [email protected]
升学路上有我有你有他~
博大升学辅导组万岁!!

离线 pikachu

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #46 于: 七月 28, 2012, 12:18:31 上午 »
因为我不是很会申请ptptn..我听说只要带了相关文件。。在orientation有一个环节让我们填表格申请的对吗??有官员会指导的对吗??如果是表格是不是到时会准备给我们??谢谢。。。

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #47 于: 七月 30, 2012, 04:09:25 上午 »
因为我不是很会申请ptptn..我听说只要带了相关文件。。在orientation有一个环节让我们填表格申请的对吗??有官员会指导的对吗??如果是表格是不是到时会准备给我们??谢谢。。。
是的,需要准备文件带去大学…去年的orientation week,我印象中并没有遇上这个环节哦,我记得是有问有关PTPTN的问题这个环节而已哦…
任何有关PTPTN的东西,详情可浏览 http://bo-sheng.blogspot.com/search/label/PTPTN
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路。
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/

离线 恩子m.e

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #48 于: 八月 07, 2012, 12:22:07 下午 »
我想请问下。。我们复印文件的纸是不是要用80gm的才可以。。我是听说的。。真的有此事!?
我已经统统都复印了怎么办?

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #49 于: 八月 07, 2012, 06:53:27 下午 »
我想请问下。。我们复印文件的纸是不是要用80gm的才可以。。我是听说的。。真的有此事!?
我已经统统都复印了怎么办?
其实那里写着,dokumen sokongan并不是Wajib要用80gsm的A4纸,放心好了^^不过PTPTN官方鼓励大家都用80gsm的纸,因为他们需要收藏好多好多年啊,担心dokumen sokongan很快就破烂了之类的问题发生。
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路。
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/

离线 恩子m.e

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #50 于: 八月 08, 2012, 01:43:04 下午 »
其实那里写着,dokumen sokongan并不是Wajib要用80gsm的A4纸,放心好了^^不过PTPTN官方鼓励大家都用80gsm的纸,因为他们需要收藏好多好多年啊,担心dokumen sokongan很快就破烂了之类的问题发生。
谢谢。。那么70 gm 应该不会烂得那么快吧。。 ;D
« 最后编辑时间: 八月 08, 2012, 01:54:25 下午 作者 mengean »

离线 恩子m.e

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #51 于: 八月 18, 2012, 01:07:00 下午 »
请问一下,ptptn 的那个tanggungan 的位我写2,也就是算我和我妈妈这样可以的吗。。而且gaji 的位我也扣 2 个tanggungan(rm500)....不懂这样对吗??

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #52 于: 八月 22, 2012, 07:10:02 下午 »
请问一下,ptptn 的那个tanggungan 的位我写2,也就是算我和我妈妈这样可以的吗。。而且gaji 的位我也扣 2 个tanggungan(rm500)....不懂这样对吗??

你好!其实,只要是没工作/还在求学的家庭成员都会被算为tanggungan,所以若你的妈妈是没工作的,就可以写在tanggungan的空格填上"2" :)
然而,在填写月薪的空格上,你不必先扣除tanggungan的RM500,就依照月薪单来填写总月薪。原因是PTPTN的官员在收到你的申请后,会自行为每个tanggungan扣除RM250……
希望以上的回复能解答你的疑问 :)

离线 恩子m.e

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #53 于: 八月 23, 2012, 03:31:33 下午 »
你好!其实,只要是没工作/还在求学的家庭成员都会被算为tanggungan,所以若你的妈妈是没工作的,就可以写在tanggungan的空格填上"2" :)
然而,在填写月薪的空格上,你不必先扣除tanggungan的RM500,就依照月薪单来填写总月薪。原因是PTPTN的官员在收到你的申请后,会自行为每个tanggungan扣除RM250……
希望以上的回复能解答你的疑问 :)
谢谢你^^

离线 Jasoninpug

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
    • oxrelobo
glfoertr
« 回复 #54 于: 十二月 17, 2018, 10:43:29 下午 »