作者 主题: 转系及上诉程序问题  (阅读 21242 次)

离线 fredericchan1314

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 转系及上诉程序问题
« 回复 #15 于: 三月 27, 2013, 11:10:50 下午 »
如果读了一个sem后,成绩不错。。。。。
酱有机会转到吗?

离线 kimhou

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #16 于: 三月 29, 2013, 07:58:35 下午 »
其实这个做法蛮冒险的哦,根据条规是不符合资格的,不过如果你非常坚持想要转系,你可以尝试联络Pejabat询问更多详情并尝试争取。

至于是否能够成功转系涉及很多因素,尤其是涉及跨越faculty的科系,除了成绩这个方面,也必须视该系的人数,以及该系院的决定。

一般不建议尝试这个做法,转系失败的几率存在,必须做好心理准备申请不被批准。若是有意转系,第一学期可以先拿所有科系都必须考的一些University core subject,要是转系失败,至少还不会影响留在该系的进度。

离线 fredericchan1314

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #17 于: 三月 29, 2013, 08:03:44 下午 »
请问我可以问谁??或哪里找这方面的资料

离线 kimhou

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #18 于: 三月 29, 2013, 09:17:05 下午 »
你可以上UPM的官方网站找各faculty联络方式~

http://www.upm.edu.my/

这是bahagian akademik的联络方式

Bahagian Akademik
Tingkat 1, Bangunan Pentadbiran,
Universiti Putra Malaysia,
43400 UPM Serdang, Selangor
Tel: +603-8946 6060
Faks: +603-8942 6469

http://www.akademik.upm.edu.my/v2/index.php

由于不清楚你要转系到哪个faculty,请你到官方网站找寻相关faculty的资料或向该系院询问。

离线 yea

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #19 于: 四月 24, 2013, 12:43:13 下午 »
你好!我目前在沙巴大学就读second sem.基于高生活费和机费,目前考虑申请转去UPM. 我有些疑问:
1。想请问如果我的转校申请成功了,到时可否reject?
2。想请问博大的生活费高吗?
3。如果我在博大申请我现在就读的科系,若转校成功,是first year or second year?
4。若转校又转系,我是否是first year?
5。请问博大有没有提供oversea internship?

期待有经验的学长学姐们给些意见。谢谢,感恩 ;)

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #20 于: 四月 28, 2013, 01:01:48 上午 »
你好!我目前在沙巴大学就读second sem.基于高生活费和机费,目前考虑申请转去UPM. 我有些疑问:
1。想请问如果我的转校申请成功了,到时可否reject?
2。想请问博大的生活费高吗?
3。如果我在博大申请我现在就读的科系,若转校成功,是first year or second year?
4。若转校又转系,我是否是first year?
5。请问博大有没有提供oversea internship?

期待有经验的学长学姐们给些意见。谢谢,感恩 ;)

1. 并没有看过此类型的案例,所以无法给你一个答案。但是,我想说的是,如果真的确定了要换系,才申请换吧,毕竟每个科系是有名额的,如果你申请成功了,却不想要,这将会浪费了一个想要就读该科系的学生的名额。
2. 博大生活费,如果一天以内,没有到处去娱乐消费的话,是可以控制在RM6-RM15以内的(也要看你吃什么,在哪里吃^^)。
3.& 4. 是first year的,转校还是转系都好,你都会重新开始学习,除非你被批准mengecualikan一些kursus。
5. 我只是了解自己科系的internship,我就读博大环境科学与工艺的,曾经询问过faculty的timbalan dekan,他说,如果学生有兴趣的话,自己申请去外国intern是可以的(也就是自己去处理更详细的细节)。但是至于是否有提供给学生这个服务,我并不清楚。建议你询问看看该科系的学长姐,以他们的答案为准,毕竟通常不同的科系有不同的情况。
你可以到这里询问看看,这里有很多博大生,有些比较详细的问题,还是需要问回你想要了解的科系的学生会比较好^^
https://www.facebook.com/groups/124524505334/
« 最后编辑时间: 五月 01, 2013, 03:31:13 上午 作者 BobO »
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路。
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/

离线 siy92

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #21 于: 七月 19, 2013, 04:29:04 下午 »
请问下,我有个朋友拿到uum economics,这个是八个选择的首选.. 成绩 3.92.。有申请 upm economics 可是却没拿到。。
如果要转校,可以在大学开学之前写信去申请吗? ???

离线 ln92

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #22 于: 七月 24, 2013, 11:40:13 上午 »
请问下,我有个朋友拿到uum economics,这个是八个选择的首选.. 成绩 3.92.。有申请 upm economics 可是却没拿到。。
如果要转校,可以在大学开学之前写信去申请吗? ???
Hi你好,首先你的朋友必须到被录取的大专报道,成为该大专的学生后才有资格提出转校申请。
报道后,必须写申请信于现在就读大专学院的Dekan,Timbalan Dekan (Prasiswazah),Ketua Jabatan 和该大专的bahagian akkedemik.,之后也必须写申请信于你要转换的大专的学院的Dekan,Timbalan Dekan (Prasiswazah),Ketua Jabatan 以及该大专的bahagian akademik。

关于转校信的范例,你可以看看这里
http://forum.quansheng.org/index.php?topic=20682.0

另外,要提醒你的是,在你接受了任何一间大专的录取后,你再申请转换科系或大学,你必须乘担的风险是
1。你有可能会在第一年,或第二年都转换科系不成功。
2。你有可能必须先修读第一年后才成功转换科系。

^^如有任何疑问欢迎提出,升学愉快 。
« 最后编辑时间: 七月 26, 2013, 07:21:08 下午 作者 ln92 »

离线 Shu Hui

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #23 于: 七月 29, 2013, 08:35:43 下午 »
I want to change course from bacelor pentadbiran perniagaan to bacelor accounting, wat cn I do?
I gt 4.00 in matrikulasi and 8.8 in koko.

离线 ln92

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #24 于: 七月 31, 2013, 12:08:02 下午 »
I want to change course from bacelor pentadbiran perniagaan to bacelor accounting, wat cn I do?
I gt 4.00 in matrikulasi and 8.8 in koko.
hihi,the offer u get is one of your choices in the UPU list?

离线 Shu Hui

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #25 于: 七月 31, 2013, 12:44:19 下午 »
hihi,the offer u get is one of your choices in the UPU list?

Ya, that s my fourth choice.

离线 ln92

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #26 于: 七月 31, 2013, 05:43:46 下午 »
Ya, that s my fourth choice.
u have to accept the offer and register yourself first then only u have the rights to apply for it.
first, u have to study the course u get for 2 semesters only u can apply to change from pentadbiran perniagaan to accounting =)

离线 笨笨

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #27 于: 十一月 26, 2013, 07:58:01 下午 »
您好
我现在在马大读着第一学期
我想在第二学期换去UPM的 营养学
不知道有什么程序?

离线 ln92

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #28 于: 十二月 04, 2013, 12:24:20 上午 »
您好
我现在在马大读着第一学期
我想在第二学期换去UPM的 营养学
不知道有什么程序?
hi, 你必须到你正在修读的系院去见系院长(DEKAN),拿一封他的推荐信,然后交到UPM的营养学所属系院里
但是UPM不允许学生在第二学期转系,所以你必须先修完第一学年哦 ^^

离线 ln92

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #29 于: 十二月 04, 2013, 10:42:39 下午 »
补充下,其实DEKAN的推荐信是不一定的,你也可以拿其他的推荐信,比如学校老师的
你也可以把信件寄到相关的大学去,只是如果你亲自到来,会显得比较有诚意 ^^