作者 主题: 【分享】与今年进大学的新生分享  (阅读 10044 次)

离线 小齐

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 与今年进大学的新生分享
« 回复 #30 于: 七月 16, 2012, 05:05:49 下午 »
迷惑:课本没记错的话 都要用200左右了 复印是可以的 或者你找senior看有没有人便宜要买给你或借你
报名费: 1786
一个学期 我大概用3000左右(包括了报名费)
1786(是你一个sem里的报名费了,无需再交什么费用)

离线 nanweikhong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #31 于: 八月 14, 2012, 03:12:32 下午 »
谢谢你跟我们分享你真的经验,真的让我获益良多。真的谢谢你

离线 johnsongyw

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #32 于: 八月 16, 2012, 10:09:46 下午 »
不好意思,最近在忙着实习的东西,很少上来论坛。有疑问的学弟妹,我明天再回复你^^若过了明天我还没回复,请你pm我,提醒我^^
PsYcHoLoGy CoUnSeLiNg心理辅导
2011/2012 3rd YEAR~第三年~

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #33 于: 八月 17, 2012, 08:40:36 上午 »
Hi senior, im was given a choice to unimap for international business.
I'm staying in KL, actually i was hoping to get accountancy in UMS because i wanted to learn and expose myself to different culture, because i'm like you, never been to far places besides kl and some other states in penisular malaysia.
Was thinking while studying, at the same time can go through different exposure.
What can i do to switch to ums? can you please give me some advise?
May reply me in chinese, thanks =)
你好,UNIMAP也是很不同的culture,每间大专都有它自己的特色,你无需换大学。^^因为在你上面的字眼的意思看来,acc科系不是你最主要的原因。Unimap也是很不错的^^

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #34 于: 八月 17, 2012, 08:41:49 上午 »
Hi :)
看了你写的帖我突然也想去那里读
可是我还在处于迷惑的状态中~
我拿到Psikologi kaunseling
是跟你的同个科系对吗? =)
有几个问题想问你:
请问第一年那些课本++起来大概多少钱呢?
请问每个月你家人津贴你多少零用钱呢?
因为我家的经济能力不好
我又从西马飞过去的~所以想预备一下考虑一下先~
谢谢你  :)
你的问题小齐学长已经回答了^^
是的,我跟你同样科系^^你好

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #35 于: 八月 17, 2012, 08:42:20 上午 »
谢谢你跟我们分享你真的经验,真的让我获益良多。真的谢谢你
不客气^^希望能帮助到你^^

离线 snow1127

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #36 于: 八月 17, 2012, 11:29:41 下午 »
看了学长的分享后,我突然有一股很大的推动力,真的很佩服学长的毅力和坚持!!!:)其实我本身也是对心理辅导这一科有很大的热诚,所以在填写申请大学的表格时就把这科列入八个选择内的首选(大学是UMS),但过后我是被抽中第四个选择———>社工学(一样是UMS)...当我知道成绩后,我是有点小失望啦,因为没得被抽中心理辅导...其实对于社工学,我在中五和中六时就有想过要读了的,因为梦想就是想要帮助需要帮助的人(一直以来的想法),不过听了很多人的意见后,再加上学校的senior有跟我讲过既然我想要帮助人,不如把范围缩小点,心理辅导也是不错的选择,反正这两者的出发点都是一样的...于是我便把重心放在心理辅导,便时常去找关于心理辅导的资料...便抱着希望~~希望我能中心理辅导这一科...哪里知道最后还是中了以前想要读的社工学...这前前后后让我有点矛盾的说...不过最后还是坦然的接受了,因为我能够读进梦寐以求的大学,已经很幸运了的...^^
在这里,想请问一下学长,社工学和心理辅导里的课程范围有一样的吗?是不是都有接触到心理学的?(我之前看科系介绍时里面有这样写道)...还有有点纳闷的是~~为何那么多人都认为读社工学没有出路~~社工=义工??说真的我很不喜欢这样的想法馁...哈哈...不好意思呀本人在这里罗嗦了那么多,希望学长您能抽空看我的帖子并给我回复,谢谢您,感恩<3^^

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #37 于: 八月 18, 2012, 01:57:02 上午 »
看了学长的分享后,我突然有一股很大的推动力,真的很佩服学长的毅力和坚持!!!:)其实我本身也是对心理辅导这一科有很大的热诚,所以在填写申请大学的表格时就把这科列入八个选择内的首选(大学是UMS),但过后我是被抽中第四个选择———>社工学(一样是UMS)...当我知道成绩后,我是有点小失望啦,因为没得被抽中心理辅导...其实对于社工学,我在中五和中六时就有想过要读了的,因为梦想就是想要帮助需要帮助的人(一直以来的想法),不过听了很多人的意见后,再加上学校的senior有跟我讲过既然我想要帮助人,不如把范围缩小点,心理辅导也是不错的选择,反正这两者的出发点都是一样的...于是我便把重心放在心理辅导,便时常去找关于心理辅导的资料...便抱着希望~~希望我能中心理辅导这一科...哪里知道最后还是中了以前想要读的社工学...这前前后后让我有点矛盾的说...不过最后还是坦然的接受了,因为我能够读进梦寐以求的大学,已经很幸运了的...^^
在这里,想请问一下学长,社工学和心理辅导里的课程范围有一样的吗?是不是都有接触到心理学的?(我之前看科系介绍时里面有这样写道)...还有有点纳闷的是~~为何那么多人都认为读社工学没有出路~~社工=义工??说真的我很不喜欢这样的想法馁...哈哈...不好意思呀本人在这里罗嗦了那么多,希望学长您能抽空看我的帖子并给我回复,谢谢您,感恩<3^^
你好,恭喜你也是我其中一位学弟妹^^课程会有不一样,因为我们的学校是sekolah psikologi dan kerja sosial,就其他4科科系(industri & organisasi, kaunseling, kanak-kanak 还有 belia)通常都会要上teras sekolah的科目都是一样,只是major一些科目不一样。kerja sosial有自己的课程,但有些心理学的科目还是有一起上^^

离线 snow1127

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #38 于: 八月 18, 2012, 10:43:32 上午 »
你好,恭喜你也是我其中一位学弟妹^^课程会有不一样,因为我们的学校是sekolah psikologi dan kerja sosial,就其他4科科系(industri & organisasi, kaunseling, kanak-kanak 还有 belia)通常都会要上teras sekolah的科目都是一样,只是major一些科目不一样。kerja sosial有自己的课程,但有些心理学的科目还是有一起上^^
嗯嗯,那就好,因为我蛮喜欢心理学的,很荣幸能当上你的学妹哦...V^^V...虽然科系不一样...对了,我拿的这科是不是有的去实习的?或是有机会去参观监狱、医院的吗??

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #39 于: 八月 18, 2012, 11:09:24 上午 »
嗯嗯,那就好,因为我蛮喜欢心理学的,很荣幸能当上你的学妹哦...V^^V...虽然科系不一样...对了,我拿的这科是不是有的去实习的?或是有机会去参观监狱、医院的吗??
是要实习的,医院和监狱就要看有没有人发心承办。^^

离线 snow1127

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #40 于: 八月 19, 2012, 11:12:42 下午 »
是要实习的,医院和监狱就要看有没有人发心承办。^^
好的,谢谢学长给我的回应哦,感恩 :)

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #41 于: 八月 20, 2012, 09:18:20 上午 »
好的,谢谢学长给我的回应哦,感恩 :)
不客气^^

离线 小齐

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #42 于: 八月 22, 2012, 02:39:58 下午 »

snow:我可以给你介绍拿社会心理学的学姐哦...她应该可以帮助你很多..

离线 snow1127

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #43 于: 八月 22, 2012, 04:12:24 下午 »

snow:我可以给你介绍拿社会心理学的学姐哦...她应该可以帮助你很多..
那就太好了,谢谢你呀~~感恩感恩<3^^