作者 主题: 女友和母亲掉落水该救谁?  (阅读 24419 次)

离线 无人问津

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
女友和母亲掉落水该救谁?
« 于: 七月 21, 2008, 01:36:49 上午 »
前言废话:很久没有上来搞乱了。。

“女友和母亲掉落水该救谁?”这是一个老到掉牙的开玩笑问题,可是,越是无厘头的问题越是有道理。

相信你们也看了很多各种各类感人肺腑,引人深思的故事,很多故事都告诉你很多道理,人生的目的,生存的意义。。。
对于一个问题,也许每个人有各自的见解,从不同的角度去探讨,但,要如何做出最后的决定?

你可以花一两分钟,一两小时甚至是一两天,月,年去探讨,可是,有没有发现做决定的时间通常只有那一两秒而已。

以这个问题作例子:
以爱情角度出发,可能会支持救女友
以亲情角度出发,可能会支持救母亲
以经济角度出法,可能会支持救女友( 女友年轻,对社会发展贡献较大)
以科学角度出发,就要看谁比较近?谁比较轻(容易救,而且越重的在水里的浮力越大)?

也许考虑和作决定还不是那么难,能不能救到比较重要!
对我来讲,能不能救到(能力和执行问题)还不是重点,
是事发后对自己的决定所要承担的才是难题,要失去女友?还是母亲?外人怎么说不重要,自己内心的挣扎才可怕。

世界上最遥远的距离,是你来到飞机场,却忘了带护照。

离线 天堂的孤儿

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 女友和母亲掉落水该救谁?
« 回复 #1 于: 六月 03, 2009, 09:05:05 下午 »
曾经我在一本小说看过这个问题,
里面有一个人回答道,我会救爱人,然后跟着跳下水。让爱人永远都不会忘记他。
另一个人回答,救亲人,因为它养育了自己。
而我呢,建议找个会游泳的爱人。。。 ;D
如果还有明天,我要如何装扮我自己?

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 六月 03, 2009, 09:20:16 下午 »

LZ, 这个问题,

我看, 加多几个, 两个都不救
一  可以的到遗产
二 可以找新的女友
三 救自己先

人性, 有时是很恐怖的?
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

离线

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 六月 12, 2009, 09:07:13 下午 »
不如我自己也跳下去吧,那就不用对任何一方觉得内疚~

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 14, 2009, 04:41:38 下午 »
不如我自己也跳下去吧,那就不用对任何一方觉得内疚~

也是好的, 遗产和保险可以一人一半。 女友可以找到新的,也好啊。
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

离线 spirited

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 十一月 01, 2009, 03:44:52 下午 »
我曾经听人说过一个回答!
我会救母亲因为他照顾我长大~
我要报答他!
然后再跳下水和女友在一起^^
听了有点感触~
虽然这样也没有错~
但是母亲白发人送黑发人~
他就开心吗?
他就希望被救吗?
我觉得母亲那时会觉得~
为什么孩子要把他救上来~
活着的人永远最痛苦~

离线 PurpleLinG

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 一月 19, 2010, 05:42:54 下午 »
曾经我在一本小说看过这个问题,
里面有一个人回答道,我会救爱人,然后跟着跳下水。让爱人永远都不会忘记他。
另一个人回答,救亲人,因为它养育了自己。
而我呢,建议找个会游泳的爱人。。。 ;D

哈哈.蛮赞成你的说法的.

离线 HopeLeo

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 七月 10, 2012, 02:48:36 下午 »
当然两个都不救啦,
还要冷血地问她们,
“你们究竟是谁?我的女友和母亲都不会那么蠢掉进水里!” XD
再者,不会游泳却要靠近水是她们自找的,
而我不会游泳自然不会接近水,就算她们掉下去我肯定不在场...
看不到,不知道,自然不需要做这个决定。
muahahahahahahaha....

离线 Leanz

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 七月 13, 2012, 01:39:07 下午 »
我听过另外一个!笑话来的~

就是我妈妈会救你,因为我妈很会游泳!
男:如果我跳下去,你就死定了!
女不解
男:因为我不会游泳,而我妈一定会救我!

瓦咔咔~