作者 主题: [交流]心理学专区  (阅读 65336 次)

离线 phengloo

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [交流]心理学专区
« 回复 #135 于: 一月 09, 2012, 04:55:54 下午 »
各位学姐学长,请问下,
我是理科生,想读psychology(kanak-kanak dan keluarga),对家庭方面有兴趣,请问有其它方法能让我申请此科系吗??

离线 village boy

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #136 于: 一月 10, 2012, 12:13:34 上午 »
phengloo,

你说你是理科生,那你应该是刚中六毕业吧,基本上就只有一个方式申请此科系,那就是通过UPU申请咯。
城市里出生的我在乡下里成长,两种生活,两种情怀,自由自在。。。

离线 phengloo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #137 于: 一月 10, 2012, 11:06:03 上午 »
因为upu的ums psychology只公开给文科生,所以我想知道有没有其他方式能申请??

离线 village boy

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #138 于: 一月 12, 2012, 01:23:54 下午 »
其他方式基本上是没有了,毕竟他要求文科生而已,除非你重读STPM,有没有考虑在其他大专读心理学,有些大专有收理科生的。
城市里出生的我在乡下里成长,两种生活,两种情怀,自由自在。。。

离线 phengloo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #139 于: 一月 27, 2012, 01:06:01 上午 »
好的,谢谢:)

离线 johnsongyw

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #140 于: 一月 28, 2012, 08:18:27 下午 »
各位学姐学长,请问下,
我是理科生,想读psychology(kanak-kanak dan keluarga),对家庭方面有兴趣,请问有其它方法能让我申请此科系吗??
你好^^UMS的心理学科目是提供给文科生的(第一batch),其他大学也是有关于心理学或者辅导学的。。。其实心理学和辅导学也是有读到一些关于家庭方面的只是没什么升入。你可再做考虑^^
PsYcHoLoGy CoUnSeLiNg心理辅导
2011/2012 3rd YEAR~第三年~

离线 phengloo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #141 于: 三月 08, 2012, 11:28:16 上午 »
好的~
成绩很差,方向乱了,迷路中~
没关系,谢谢你啦:)

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #142 于: 三月 09, 2012, 11:39:48 下午 »
好的~
你好,请不要灰心哦!只要还有一线希望,什么都可以尝试的。^^
升学路上,你我同行!加油!^^ 如有任何疑问,欢迎你继续询问我们哦!^^

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #143 于: 三月 13, 2012, 04:14:56 下午 »
好的~

成绩差不是问题的。因为我中六的成绩也是很差的。。。
好好做选择就可以了。

离线 shin yiing

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #144 于: 三月 13, 2012, 06:28:55 下午 »
请问理科生可以申请商科的科系吗?
因为,我想申请UMS的keusahawan,但是我看过UMS的申请资格需要在STPM报考Pengajian Perniagaan/ Ekonomi。
由于我是理科生在STPM时没报考这科,我得到的几率是多少?

如果能给我一点头绪,我会感激不尽!谢谢

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #145 于: 三月 13, 2012, 11:06:19 下午 »
请问理科生可以申请商科的科系吗?
因为,我想申请UMS的keusahawan,但是我看过UMS的申请资格需要在STPM报考Pengajian Perniagaan/ Ekonomi。
由于我是理科生在STPM时没报考这科,我得到的几率是多少?

如果能给我一点头绪,我会感激不尽!谢谢

你要去查看你想申请的科系是公开给哪个aliran (science / art)的学生申请?还有一点要符合syarat khas,不然是没有机会与其他人竞争。

离线 shin yiing

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #146 于: 三月 16, 2012, 07:42:27 下午 »
知道了,多谢。 :)

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #147 于: 三月 17, 2012, 01:31:11 上午 »
不客气

离线 TaPioca

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #148 于: 三月 31, 2012, 10:45:54 下午 »
请问读心理学是对的选择吗?
我本身很喜欢心理学……
可是又担心毕业后很难找到工作做,
UMS学长学姐们,心理学出来会难找工吗?
还有一个问题是心理学读完出来都是做Counselor而已的吗?
谢谢  :)

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #149 于: 四月 02, 2012, 06:07:47 下午 »
请问读心理学是对的选择吗?
我本身很喜欢心理学……
可是又担心毕业后很难找到工作做,
UMS学长学姐们,心理学出来会难找工吗?
还有一个问题是心理学读完出来都是做Counselor而已的吗?
谢谢  :)

可以知道怎么你会那么喜欢心理学呢?

首先,你必须要明白,心理学有分很多种,例如心理辅导,儿童和家庭心理学,工业心理学,社区心理学,犯罪心理学等等。
并不是说,你读心理学毕业,未来一定可以当辅导员。因为辅导员需要一定的资格,才接受Lembaga Kaunselor的注册的。
再说,读心理学后,你可以从事心理官员(政府机构),人事部(部分公司接受心理学资格的大学生),医院志工,辅导员,客服等。总结来说,只要和人有关系的行业,你都可以尝试去申请,当然最后还是看那公司愿不愿意录取你哦!我有一个学长,心理辅导毕业,目前在银行工作;也有一个朋友,心理辅导毕业就去跑推销行业,也有很多朋友,也是心理辅导毕业,现在都在当老师。而我?我也是心理辅导毕业,目前在一些公司从事人事部的行业。

老话一句,你从什么科系毕业,并不代表你一定要从事那个行业的。
当然,如果能够从事那行业绝对是不错的选择啦!

祝福你哦……
希望有回答道你的问题哦!
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度