作者 主题: [交流]心理学专区  (阅读 46044 次)

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: [交流]心理学专区
« 回复 #195 于: 三月 28, 2015, 01:45:55 下午 »
请问 STPM pngk 2.5 的理科生有资格进这个科系吗? :'( :'( :'(

你好,
请问你是指什么科系呢?
只要符合大学该科系所公布的大学入取资格(syarat am) 与科系入取资格(syarat khas)就能提出申请了。
该申请资格,可到UPU的epanduan 查询,
https://online.moe.gov.my/upu/emas/index_epanduan.php

离线 stevenlai

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #196 于: 三月 28, 2015, 03:29:17 下午 »
请问学完ums的外语课程后,能写和说那些外语吗?还是基础而已?

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #197 于: 三月 29, 2015, 09:01:16 下午 »
请问学完ums的外语课程后,能写和说那些外语吗?还是基础而已?

你好,
凡是外语课程,
大部分都是先学基础的发音、听、写、读等。
学习写短文或简单的句子。

至于能说与写到什么程度,就是要靠自己去自修了。

离线 Alexus

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #198 于: 八月 14, 2015, 11:27:49 上午 »
大家好 :) :) :)
想請問下 pembangunan belia dan komuniti 這科系是類似什麼的?
會難讀麼?那參考書是要自己去外面買還是校方會有準備只是需要付費?
謝謝 :) :) :)

离线 沙升1

• 全升新手
  • 初级会员
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
« 回复 #199 于: 八月 15, 2015, 11:29:43 下午 »
大家好 :) :) :)
想請問下 pembangunan belia dan komuniti 這科系是類似什麼的?
會難讀麼?那參考書是要自己去外面買還是校方會有準備只是需要付費?
謝謝 :) :) :)

你好。Belia是属于青少年的心理学,你将学的一切都是关于青少年的。
其实belia并不会太难读(最重要的是那份读书的心),而读的东西大多数是general的东西,有时候靠一点common sense也可以作答。很多参考书senior应该都会有,图书馆也会有的哦。而且相关参考书或课本其实挺多的。
关于在belia的科目,你在presentation时也需要多多注意,要证明你有努力去把presentation做好,因为你的讲师会视你的态度评分。
参考书,要买的话也是可以的,讲师都会在你们第一次或第二次上课的时候叫树上到班上去卖书。或者你可以选择找senior购买二手书或跟他们借。(通常讲师推荐的参考书/课本都是比较有用的哦)

离线 Alexus

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #200 于: 八月 16, 2015, 08:30:46 上午 »
 :) :) :)
那想请问这科系的参考书是老师会通知需要哪些类型的参考书还是我们自己需要自己去大概找?
这科系会多华人学长学姐?担心遇到不解的没人能请教 :(
谢谢您的帮忙 :) :) :)

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #201 于: 八月 16, 2015, 09:50:33 下午 »
:) :) :)
那想请问这科系的参考书是老师会通知需要哪些类型的参考书还是我们自己需要自己去大概找?
这科系会多华人学长学姐?担心遇到不解的没人能请教 :(
谢谢您的帮忙 :) :) :)

通常开课第一天,老师会告诉你这个科目有什么参考书可以参考。
你可以选择买正版书(大概RM80-RM150之间),或者选择复印(比较便宜,可是侵犯版权)

这些科系平均都有5-15华裔学生,每一年的录取人数和华裔学生会浮动的。
遇到不解的问题,肯定有很多学长学姐愿意指点你的,放心吧。这里不就有很多学长姐一直回答你们的问题吗?

升学路上,你我同行。
祝福你。
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 Alexus

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #202 于: 八月 17, 2015, 10:39:22 上午 »
谢谢您 现在明白很多 也放心踏实很多了 :) :) :) :)