作者 主题: [交流]心理学专区  (阅读 61637 次)

离线 MistyStar

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [交流]心理学专区
« 回复 #180 于: 四月 01, 2013, 03:40:54 下午 »
各位学长姐,想问一下 PSIKOLOGI KANAK-KANAK DAN KELUARGA 未来的出路。
也没看到很多人提起这个科系,大家好像对工业的比较有兴趣。。
这科系读华裔学生人数多吗?

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #181 于: 四月 05, 2013, 06:12:20 下午 »
各位学长姐,想问一下 PSIKOLOGI KANAK-KANAK DAN KELUARGA 未来的出路。

其实,读这科系的朋友,可以从事与儿童有关的工作,如:幼稚园老师,婚姻辅导员,儿童辅导员等。然而,这科系的华裔人数较少,平均每年有2至3位华裔生。每个科系的招生人数都很均匀,分别在于较多的华人对工业与组织心理学较有兴趣,或许是华人的文化吧!总觉得在商业界发展较有“钱”途。所以,最重要还是看你的兴趣,因职业无分高低,科系无分冷热。希望升学路途愉快 :)
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

离线 ilOon123

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #182 于: 四月 08, 2013, 12:33:10 下午 »

就像楼上的学姐/学长所说的一样。Psikologi Kanak-kanak dan Keluarga都是从事一些关于儿童与家庭的工作。
依去年2012年的intake来看,这一科系的华人人数有大概6-7人。而工业的华裔学生人数则是10位左右。
最重要是看你的兴趣吧,不考虑看看辅导系吗? :)

离线 jinn0218

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #183 于: 七月 17, 2013, 08:22:41 上午 »
得到1st choice ums io psychology。 ;D 有些问题想问一下。我在全升的科系介绍中看到io psychology的kursus elektif可以选择 praktikum,latihan ilmiah和 7 kursus elektif,是不是如果我选择latihan ilmiah后就不能选择7 kursus elektif了?

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #184 于: 七月 18, 2013, 10:43:47 上午 »
得到1st choice ums io psychology。 ;D 有些问题想问一下。我在全升的科系介绍中看到io psychology的kursus elektif可以选择 praktikum,latihan ilmiah和 7 kursus elektif,是不是如果我选择latihan ilmiah后就不能选择7 kursus elektif了?

不是哦。7个 kursus elektif 也是必修科(从第三个学期到第六个学期)。 (转自次科系学长之回答):)
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

离线 jinn0218

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #185 于: 七月 29, 2013, 10:11:57 上午 »
不是哦。7个 kursus elektif 也是必修科(从第三个学期到第六个学期)。 (转自次科系学长之回答):)
   感谢答复 :)

离线 imvivien1994

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
【疑问】沙大心理学是用英文或国语教学?
« 回复 #186 于: 十一月 25, 2013, 02:07:07 下午 »
很疑惑,不清楚这儿的教授是用什么媒体语言? ???
« 最后编辑时间: 二月 21, 2014, 10:47:17 上午 作者 沙升1 »

离线 xiaoye

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: [疑问]心理学是用英文或国语教学
« 回复 #187 于: 十二月 02, 2013, 10:30:00 下午 »
你好,帮你问过读此科系的学长学姐了,他们说此科系的教授都会以英文教学,也有双语的。虽然如此,还是有一定的possibilities会遇到教授是使用国语教学的,考试方面都采用双语式,所以不需要担心。希望我有回答到你的问题 :) 至于在沙巴大学心理学也有分五种,可以到全升网站参考参考哦。加油!

« 最后编辑时间: 十二月 02, 2013, 11:25:43 下午 作者 xiaoye »

离线 siewkiat94

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #188 于: 二月 19, 2014, 11:57:44 下午 »
senior们,我想请问一下,ums所有心理学科系的师资都怎么样呢?^^

还有,已毕业的senior们,请问你们都从事跟心理学有关的行业吗? ;D
今天再不走,明天就要跑了。

离线 xiaoye

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #189 于: 二月 20, 2014, 12:21:42 下午 »
siewkiat94:

Junior, 您好。请问你指的师资怎么样是什么意思呢?教学语言?教学课程?如何教学?希望你下次问的问题可以明确些。
心理学科系以国语和英语教学,但是slide通常是英文的。据此科的学姐所说,沙巴大学的心理学尤其是辅导系的课程是扎实和有实践机会的。
每个老师都有他的教学风格和特长。对于她来说,还挺满意讲师的教学方式。
其实,沙巴大学有5个关于心理学科系:
1.工业与组织心理学
2.心理辅导学
3.儿童与家庭心理学
4.社会与青少年发展学
5. 社工学
所以,你想知道哪个心理学行业呢?当然,有毕业的学长从事有关科系的行业,也有的从事其他工作。在这里无法一一说明,欢迎你浏览我们的网站更了解各行业心理学的就业前景。http://www.scribd.com/.../UMS%E7%A7%91%E7%B3%BB%E4%BB%8B...

希望有回答到你的问题,升学愉快 :)

离线 jia yong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
沙大心理学科系
« 回复 #190 于: 三月 13, 2014, 01:52:36 下午 »
我是理科生,一心只想修读心理学,也对沙大的心理学科系特别感兴趣,可为什么我在选科系时没看到有沙大的心理学呢??怎么会这样? ???  :(

离线 xiaoye

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: 沙大心理学科系
« 回复 #191 于: 三月 15, 2014, 12:02:03 下午 »
Jia yong 你好,

其实沙大心理学只招收文科生,所以在你选课时是看不到的,在选课时不妨查看syarat am and syarat khas .
其实除了沙大,国大(UKM)也有心理学,而且公开给理科生,如果你想知道更多详情的话,建议你不妨到国大(UKM)的版块询问。
祝你升学愉快:)

离线 cheekhoong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 【疑问】沙大心理学是用英文或国语教学?
« 回复 #192 于: 四月 06, 2014, 11:28:48 下午 »
我想问一下不管什么科系,考试都有双语版的吗?除了某些特定科系,然后自己选者要用哪种语言回答。

离线 xiaoye

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: 【疑问】沙大心理学是用英文或国语教学?
« 回复 #193 于: 四月 14, 2014, 11:25:47 下午 »
是的,除了特定科目,考试都会以英语为主,可以回答国语或英语,自己选择 :)

离线 3333

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #194 于: 三月 25, 2015, 02:37:14 下午 »
请问 STPM pngk 2.5 的理科生有资格进这个科系吗? :'( :'( :'(