作者 主题: 【科系】Biology Pemuliharaan  (阅读 12007 次)

离线 bluedoll

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
【科系】Biology Pemuliharaan
« 于: 三月 11, 2009, 11:28:12 下午 »
我是剛拿到STPM的學生,請問這科是關於甚麼的??
我找不到相關的資料....
« 最后编辑时间: 二月 24, 2014, 10:56:33 下午 作者 沙升1 »

离线 big_fish

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: Biology Pemuliharaan
« 回复 #1 于: 三月 11, 2009, 11:39:54 下午 »
我是剛拿到STPM的學生,請問這科是關於甚麼的??
我找不到相關的資料....

This programme aims to produce graduates who can assist in sustainable management of the biological environment. Students will be exposed to basic biology discipline and later to ecology and conservation-based subjects. This programme involves a lot of fieldwork.

Tis i get fr UMS de website...
http://www.ums.edu.my/appl/index.php?mod=Publication&action=undergraduateaccess&sek=sst&lang=
i think u type tis words to google search,there got many info come out..
gambate!! :)

离线 bluedoll

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 三月 12, 2009, 02:39:20 下午 »
其實我不大清楚

生物系跟biology pemulihan有甚麼不同...

這一科是不是比較新的科系呢?

离线 沙升1

• 全升新手
  • 初级会员
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 三月 12, 2009, 03:16:03 下午 »
其實我不大清楚

生物系跟biology pemulihan有甚麼不同...

這一科是不是比較新的科系呢?

It's not a new course..Biologi Pemuliharaan is more on research works lo...there is no Biology course in UMS just Biotech and BioPem and Education in Biology. BioPem (Conservation Biology) is mainly focus on Zoology, Botany, and Microorganism. If u think that U'r interested in fieldworks and these 3 fields...U can try oout this course. its studied included wildlife management, ecosystem management, ecology... etc. It's more on how do we know conserve on the living organisms. Conserve is not mean to preserve.

Ganbateh neh..... ;)

离线 bluedoll

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 三月 14, 2009, 09:23:25 下午 »

原來如此...
其實這些科系多人拿嗎??
fieldworks是要到外面拿經驗的??

那麼海洋學呢??
我是看到那本國立大學致男才知道有這樣的科系
只是還不到明白到底讀些甚麼...

离线 beauty

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 三月 15, 2009, 01:58:45 上午 »

原來如此...
其實這些科系多人拿嗎??
fieldworks是要到外面拿經驗的??

那麼海洋學呢??
我是看到那本國立大學致男才知道有這樣的科系
只是還不到明白到底讀些甚麼...

bioperm, for pass three years, average student in this course are more than 80 students, and around 30% are chinese students..
ya, field works means out to gain the real experience, just like practical, there will be around 2-3 times field works in 1 semester...
dont worry, its guard by lecturer and tutor who are experience, ensure that everyone will enjoy it and learn alots... ;D

marine course:
its learn the sea living organism and their interact...
there have 2 major: physical and biological...
even you're not well swim, there have a paper in 1st semester which is swimming paper...
its teach by professional coach...
marine course consider is a quite challenge course... :o

any way, think probably what you want oh...
Gambateh ne ;)

离线 bluedoll

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 三月 15, 2009, 08:57:20 下午 »
thank a lot^^

离线 minshi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 六月 19, 2009, 03:30:19 下午 »
我也是拿到了这一科,但还无法决定是否要这一科.
读了这科毕业能找到什么工作呢?

离线 equality

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 六月 20, 2009, 02:59:45 上午 »
Biologi Pemuliharaan/ Conservation Biology/生物环保:

你好,我是读这科系的第二年生...
关于你的问题...
什么是生物环保?

其实,我们读的除了关于环境环保之外...
还有,读关于如何保护动物与植物...
Protect the endangered species!!

或许,你会觉得这门科系很冷门...
但其实很特别...
因为,在那么多大学...
只有,沙巴大学有这门科系...
原因,不太清楚...
可能是沙巴这地方资源丰富!

不要害怕...
这个科系...
因为...
其实,它的出路很广!
我们可以往biotechology, chemistry等发展!!!
因为我们读的东西都有关连!

由于,第一年的syallabus换了...
所以,我忘了他们读的是什么...
不过其实都有关连...
离开不了!

我就把大概我们的三年学的科告诉你吧!
- Pengenalan Biologi Pemuliharaan
- Biologi Sel dan genetik
- Biogeografi
- Biodiversiti Mikrob
- Biodiversiti Haiwan
- Biodiversiti Tumbuhan
- Ekologi
- Sistematik
- Fisiologi
- Biologi Populasi dan Evolusi
- Biologi Molekul dalam Pemuliharaan
- Pemuliharaan Genetik
- Pengurusan dan Pemuliharaan Ekosistem
- Pembangunan Lestari Alam Sekitar
- Pengurusan Hidupan Liar
- Tajuk-tajuk Khusus Dalam Biologi Pemuliharaan
*我们要实行和要写毕业论文,不然就不能毕业哦!

我们的科系经常要去fieldwork...超爽哦!
还有labwork啦,当然!
我们去过的地方有Likas Bird Park...
Lokkawi Wildlife Park...
Danum Valley...
Indonesia( 第一次出国!)
去的每一个地方都是免费的!
这就是我们的福利!!!
好好享受大学的三年生涯吧!

我有回答到你的问题吗? :-*

离线 minshi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 六月 20, 2009, 03:50:11 下午 »
Biologi Pemuliharaan/ Conservation Biology/生物环保:

你好,我是读这科系的第二年生...
关于你的问题...
什么是生物环保?

听起来是蛮不错的啦,不过父母关心的还是以后的出路会是如何.
我是有想过试读1ST SEM,如果真的不合,我将会申请转系进FOOD SCI.
请问,这样的案例有没有发生过啊?

离线 equality

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 六月 21, 2009, 01:39:57 上午 »
听起来是蛮不错的啦,不过父母关心的还是以后的出路会是如何.
我是有想过试读1ST SEM,如果真的不合,我将会申请转系进FOOD SCI.
请问,这样的案例有没有发生过啊?

你好...
父亲节快乐^^

以后的工作可以是往:
- NGO,WWF等各类的保护动植物的机构。
- 动物植物园的管理运作。
- 环保工作,或是环境科学(虽然环保的工作在马来西亚不是那么的发达,但在外国却是一个令人关注的话题,我相信以后比有出路!)
- 研究,或是实验室工作(研究疾病的根源,或是解决方案,就好像之前的流感都是因为从野生动物身上的微生物传给人类的,经过变种,才更严重!我们就是研究动物的特性,了解它们,防止事情变恶化。)
- 旅游业
- 生态保护区
- 等等...

关于转系的问题:
是有成功的例子!!!
我有好几个系友发现这不是他们要的时候,就开始转系,他们都成功了!
不妨先读读试试看,或许你会“爱”上它!
我之前的选择也是食物科技,但过后得到这科后就没想到要换了...
但是,如果你要换系的话,就要动作快!
在迎新会结束后就要开始行动了!
因为,怕赶不上课程,或是太迟申请会导致迟毕业...

去你想去的...
做你想做的...
梦你想梦的...
*加油!!!

离线 minshi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 六月 21, 2009, 02:03:09 上午 »
以后的工作可以是往:
- NGO,WWF等各类的保护动植物的机构。
- 动物植物园的管理运作。
- 环保工作,或是环境科学(虽然环保的工作在马来西亚不是那么的发达,但在外国却是一个令人关注的话题,我相信以后比有出路!)
- 研究,或是实验室工作(研究疾病的根源,或是解决方案,就好像之前的流感都是因为从野生动物身上的微生物传给人类的,经过变种,才更严重!我们就是研究动物的特性,了解它们,防止事情变恶化。)
- 旅游业
- 生态保护区
- 等等...

谢谢SENIOR的指点。看过了那些出路,还真的是没一个是我想要的。
不过能学到大自然的东西是很不错的,我就试读吧,若真的不能就转系吧~
谢谢咯! ;)

离线 equality

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 六月 21, 2009, 02:23:14 上午 »
谢谢SENIOR的指点。看过了那些出路,还真的是没一个是我想要的。
不过能学到大自然的东西是很不错的,我就试读吧,若真的不能就转系吧~
谢谢咯! ;)

关于出路方面,我再问问我的学长看看...
没试过怎么知道?
经过摸索后你才会知道你真正想要什么!
有任何的问题还是可以问我们的...
*加油!

离线 minnie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 三月 01, 2010, 02:14:42 下午 »
cn i knw tat,my cgpa jz 2.17 cn tk ths course? i gt intersting abt ths course...

离线 drk6

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 六月 22, 2010, 01:31:16 下午 »
有谁今年中到biologi pemuliharaan?thanks~~