作者 主题: [学院]管理系院——管理系,会计系  (阅读 68907 次)

离线 outsider

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
  • ~学习,体会,体验,提升~
    • 查看个人资料
[学院]管理系院——管理系,会计系
« 于: 三月 12, 2008, 08:56:57 下午 »
请问商科管理在usm算是好的科系吗??讲师的素质如何??
« 最后编辑时间: 二月 26, 2014, 02:08:56 上午 作者 理辅1 »
~~活出自己,跳出舒适圈~~

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [学院]管理系院——管理系,会计系
« 回复 #1 于: 三月 12, 2008, 10:02:01 下午 »
你好,那我想请问一下,怎样才算是好?怎样才算是不好呢?
讲师是一定有达到一定的程度,才可以当讲师的。
素质好或不好,也是见仁见智。
如果那位讲师能达到你的要求,就是meet your expectation的话,你就会讲他好。相反的,如果那位讲师没有达到你的要求的话,你就会讲他不好。
希望我有答到你的问题。加油咯!! ;)
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 outsider

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 三月 13, 2008, 09:17:03 上午 »
恩。。。有道理。。哈哈。。。谢谢你的意见。。。你可以以中立的立场去评论商科管理在usm ,uum两者之间哪间会比较优秀吗??哪间是最佳选择??

离线 Wind

• 初级会员
  • **
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 三月 13, 2008, 05:48:14 下午 »
恩。。。有道理。。哈哈。。。谢谢你的意见。。。你可以以中立的立场去评论商科管理在usm ,uum两者之间哪间会比较优秀吗??哪间是最佳选择??

对不起,这点我们办不到。。。我们只能给你有关USM的一些资料,关于UUM的,你再去别版寻问(希望有UUM的朋友可以帮到你)。。。
你这一题,跟第一题的题目一样罢了。。。
什么方面优秀?讲师?(已经回答了),设施?还是什么?
最佳选择?huh。。。你自己的选择就是最佳选择。。。 >:( >:(
我们不能跟你做决定。。。

希望你明白。。。

升学加油!

离线 outsider

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 三月 13, 2008, 09:18:22 下午 »
谢谢。。。麻烦你了!!不好意思。。 ;)

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 三月 14, 2008, 02:33:18 上午 »

Wind也讲得有道理,这两者各有各的特点,这就需要看你自己比较要倾向哪一边而已。最佳选择,就在你手中!!加油吧!! ;D ;D
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 Gregor Mendel

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 三月 14, 2008, 12:58:31 下午 »
其实你可以去查看这两间大学管理系所着重的地方,因为就算只是其中一个Major(举例说明, 如经济系),每间大专所注重的地方是不同的,可能某些大专会要求学生需有某某的特质或专著在经济里的某某方面。这就要看你的兴趣在哪里了,每间大专的特质都不一样,而且,管理系是很广的哦。

加油咯!

离线 jo3y

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 三月 14, 2008, 05:47:26 下午 »
me get CGPA 2.58 if choose tis pengurusan course can bo?

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 三月 14, 2008, 06:25:20 下午 »
其实,国立大学的录取方式会随着时代与趋势,逐年更改或变动。
因此,在没有任何一个肯定的录取标准之下,对于是否能进入该科系,我也无法给予你一个非常肯定的答复。
但这里有几项建议,选择科系时可供作参考。

你可以先查询官方网站的最低资格,如cgpa及所选科目是否符合必修科。
再来,你可以参考全升所作的积分调查: http://www.quansheng.org/jifen.php
此积分调查并非官方数据,而只供参考而已,并切记在选择科系之前,深入了解该科系内容及前景。
最后,衡量其他因素如兴趣、能力等等,深思一番再作决定。
记得善用你的8个选择。

最后,祝你好运咯! 
« 最后编辑时间: 三月 15, 2008, 10:18:57 下午 作者 理辅1 »
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 jayhaku88

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 三月 14, 2008, 11:04:22 下午 »
请问理科要转文科,USM pengurusan 接受吗?
是不是读了这个course后第二年才可选修主修科?
请问marketing,企业和国际贸易学那个出路较广,或那个较popular?
这个course受新加坡承认吗?

离线 紫叶

• 全升校友
  • 新手
  • 理大管理(金融)学士
    • 查看个人资料
    • YappyPathBlogSpot
« 回复 #10 于: 三月 15, 2008, 01:44:51 上午 »
您好,我本身是管理系的学生,以下言论乃是我个人的想法,只供参考,并不代表版主的立场:

1. 首先,理大管理系是接受理科生就读的,我有很多朋友的案例。

2. 主修方面,理大管理系的确只能在第二学年方能主修,原因是有关单位希望学生们对各别的科系都有初步的了解了,才让学生依自己的兴趣及能力选择主修科目。

3. 关于科目与前景,管理系内的教授等资深人士,均认为没有任何课程能保你前景无忧的,因为时事一直在变,反而学生自己的心态才是他们成功的关键。

4. 至于理大文凭的国际受承认度,我并不太了解,只知道理大乃大马国立大学中是排名第二的。
恒变不朽,固步自封。
http://yappypath.blogspot.com/

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 三月 15, 2008, 01:47:14 上午 »
me get CGPA 2.58 if choose tis pengurusan course can bo?

if you already have meet the minimum requirement to enter this course, you may choose to apply this course after you have consider your interest, ability and others. Good luck !!:) :)
Mendapat sekurang-kurangnya Gred C (NGMP 2.00) pada
peringkat STPM dalam mana-mana dua (2) mata pelajaran
berikut:
 Bahasa Melayu
 Bahasa Inggeris
 Geografi
 Sejarah
 Ekonomi
 Perakaunan
 Pengajian Perniagaan
 Biology
 Physics
 Chemistry
 Mathematics S / Mathematics T / Further Mathematics T
« 最后编辑时间: 三月 15, 2008, 01:48:53 上午 作者 理辅1 »
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 pei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 三月 15, 2008, 10:44:02 下午 »
有念会计系的学长学姐们,我有疑问,帮帮我~ :'(
我看了全升的科系介绍,里头有有写到:

“会计系的毕业生不一定一毕业就能成为一名合格的会计师。
其实,会计系的毕业生必须在会计师楼或相关之领域工作3 年后再向大马会计协会
(MIA)提出申请便能成为一位合格的会计师(Chartered Accountant)。
或者毕业后也可选择加入任何一个会计专业团体如MICPA, ACCA, CPA 及 CIMA,但须考取最后
阶段的考试以成为他们的会员。”

如果说我念完IPTA的会计系,那我是不是不用念ACCA 前几part 1 &2/ 9 张的卷纸,而我却拥有它的文凭或有证书(能受全球承认的)证明我念过那些课程在大学???
还是我还要再重新另外考过ACCA的 part 1 & 2 的考试才可以拿它文凭 ???

我听我会计老师说,IPTA的会计系毕业生一定要考取ACCA最后阶段的考试,
再在会计师楼或相关之领域工作3 年后,才可以向大马会计协会(MIA)提出申请成为一位合格的会计师(Chartered Accountant)。这是正确的吗?

如果我是想在私人领域的公司或在外国工作的,IPTA的会计系还是念ACCA 比较适合我?
如果我没有念IPTA的会计系而是念ACCA ,政府机构会请我做工吗?机会有多大呢?

请帮帮我,我难做选择啊~
对了,我是中六生~ ;)

离线 卧隆先生

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 三月 15, 2008, 11:52:35 下午 »
我的CGPA2.75...请问能够进到吗? :-[ :'(

离线 kllim

• 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 三月 16, 2008, 02:44:06 上午 »
我的CGPA2.75...请问能够进到吗? :-[ :'(

Hi I think u should read the post above before you post this question, right? Nobody can tell u whether you can go into university or not. As long as you fullfill the minimum requirement, you has the chance to enroll in the course.