作者 主题: 理大医学系分校——疑问集合区  (阅读 72127 次)

离线 sfun

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: urgent
« 回复 #105 于: 六月 30, 2010, 10:13:33 上午 »
谢谢帮忙,不过他坚持先去register,隔天才回槟城

离线 表妹

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
理大分校
« 回复 #106 于: 二月 27, 2011, 06:13:58 下午 »
请问理大医学系分校是在kelantan 那间吗?我可以在理大总校申请医学科系吗?

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
Re: 理大分校
« 回复 #107 于: 二月 27, 2011, 06:22:59 下午 »
请问理大医学系分校是在kelantan 那间吗?我可以在理大总校申请医学科系吗?

你好,理大医学系是在吉兰丹分校。
理大总校是没有医学系的。
USM表格并没有分总校/分校表格的,是依据科系的。

希望有解答你的问题。
升学愉快。

离线 表妹

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #108 于: 二月 27, 2011, 06:24:34 下午 »
你好,理大医学系是在吉兰丹分校。
理大总校是没有医学系的。
USM表格并没有分总校/分校表格的,是依据科系的。

希望有解答你的问题。
升学愉快。

所以说, 我可以到总校申请任何理大的科系?

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #109 于: 二月 27, 2011, 06:28:34 下午 »
所以说, 我可以到总校申请任何理大的科系?

你可以到USM表格申请理大的科系(除了教育系)。
地点是根据科系的,如:医学系是在吉兰丹分校,工程系在工程分校,纯生物系在总校。

离线 表妹

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #110 于: 二月 27, 2011, 06:36:44 下午 »
你可以到USM表格申请理大的科系(除了教育系)。
地点是根据科系的,如:医学系是在吉兰丹分校,工程系在工程分校,纯生物系在总校。

就是说如果我要申请医疗系就一定得到kelantan分校?

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #111 于: 二月 27, 2011, 06:40:00 下午 »
就是说如果我要申请医疗系就一定得到kelantan分校?

是的,如果你得到医学系,是去吉兰丹分校就读。

离线 表妹

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #112 于: 二月 27, 2011, 07:38:12 下午 »
是的,如果你得到医学系,是去吉兰丹分校就读。
我的意思是,如果我要申请医疗系,我非得到kelantan 去申请吗? 我的意思是申请,不是就读。

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #113 于: 二月 27, 2011, 09:21:21 下午 »
我的意思是,如果我要申请医疗系,我非得到kelantan 去申请吗? 我的意思是申请,不是就读。

所有的申请都是在http://pohon.usm.my
在网上申请的。

离线 dreaming205girl

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
理大医学系分校——疑问集合区
« 回复 #114 于: 三月 21, 2011, 10:41:02 下午 »
如果想要读法医...应选哪科系?医学?
我看了全部科系选择...好像没有... :'(
« 最后编辑时间: 二月 28, 2014, 02:11:07 上午 作者 理辅1 »

离线 不速之客

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: 医学系分校科系——疑问集合区
« 回复 #115 于: 三月 22, 2011, 01:56:25 上午 »
我亦是一个想做法医的人,
首先需要当一名医生……
然后再修读master in pathology,
才能成为一名法医……
希望我答到你的问题了……

离线 nobitakira92

• 初级会员
  • **
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
Re: 医学系分校科系——疑问集合区
« 回复 #116 于: 六月 02, 2011, 11:46:27 下午 »
请问一些关于医学系(perubatan )的问题。谢谢。

1。每日平均上课多少个小时?

2. 是不是以kuliah(lecture), tutorial, 和 practical 的 形式来上课?还是有另外的形式?

3。我对大学上课的形式一无所知,更不用说医学系了。能不能介绍一下?

4。成绩是以cgpa的方式来衡量的吗?还是有别种方法?

5。功课会有哪些?

5。sem 1 需要用到的书是那一些?请帮忙列出书名和作者,还有能买到的书局和能下载到的网址。如果方便,请标记出第一本需要用到的书。

(注:如果能告诉我柔佛新山哪里能买到这些书那就更好了,谢谢。)

离线 nobitakira92

• 初级会员
  • **
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
« 回复 #117 于: 六月 02, 2011, 11:51:12 下午 »

2. 是不是以kuliah(lecture), tutorial, 和 practical 的 形式来上课?还是有另外的形式?

3。我对大学上课的形式一无所知,更不用说医学系了。能不能介绍一下?

5。功课会有哪些?

5。sem 1 需要用到的书是那一些?请帮忙列出书名和作者,还有能买到的书局和能下载到的网址。如果方便,请标记出第一本需要用到的书。

(注:如果能告诉我柔佛新山哪里能买到这些书那就更好了,谢谢。)

离线 shanmei14

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: 请问一些关于医学系(perubatan )的问题。谢谢。
« 回复 #118 于: 六月 11, 2011, 04:21:58 下午 »

5。功课会有哪些?

Hi, welcome to usmkk, although im not medic student, i still can answer some of ur questions lah...

1. normally ur study time is from morning till 5pm like that... depending on ur classes. most early oso 8am

2. they got lecture, practical, and small group discussion aka SGD. u all will be grouped into groups, so every time when u all need to discuss sth then u all have to go into ur groups... tutorial im not sure got or not... then every junior will hav a senior to guide n help u in ur studies...

3. normally medic students just hav to go to the lecture hall and the lecturer will enter, u dun hav to move or change lecture halls... just hav to go to class if u hav class, no class then dun hav to go loh... can stay in the room or library...

4. for medic students ur result is pass or fail only, dun hav cgpa...

5. from what i noe, medic students dun hav assignment hahaha... all u hav to do is study and memorise ur anatomy

6. ur lecturer will tell u wat books to buy and they will order for u... dun hav to worry about books first

hope i answered ur questions... once again welcome to the big family of usmkk ^^

离线 shanmei14

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: 请问一些关于医学系(perubatan )的问题。谢谢。
« 回复 #119 于: 六月 11, 2011, 05:09:57 下午 »
nobitakira92, i've asked my medic fren, he said no tutorial, only SGD. SGD is for u all to discuss some questions that receive b4 hand. only physiology n biochem got SGD, once in each block, but not every block hav, only certain blocks... oops, sorry, i think u dunno wat is block... block means chapter hehe...