作者 主题: 理大医学系分校——疑问集合区  (阅读 68725 次)

离线 恬恬

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: (合拼)营养学 Nutrition
« 回复 #30 于: 三月 22, 2008, 08:47:43 下午 »
科系积分里的录取总人数只包括华裔生而已还是包括全部的种族?

离线 tutu

• 新手
  • *
  • .......
    • 查看个人资料
« 回复 #31 于: 三月 22, 2008, 10:27:27 下午 »
科系积分里的录取总人数包括全部的种族
选你所爱,爱你所选!

离线 waves

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Audiology of USM
« 回复 #32 于: 三月 23, 2008, 11:55:18 下午 »

hi there , May i know wat is the range of cgpa to enter this course in USM ?
roughly about from where to where ..

thx

理学1

• 访客
Re: Audiology of USM
« 回复 #33 于: 三月 24, 2008, 02:38:50 上午 »
很抱歉,由于06/07年的audiology course 里面没有华人,所以我们没有有关audiologiy 的CGPA。

离线 wei wei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
护士
« 回复 #34 于: 四月 22, 2008, 03:50:35 下午 »
请问理有护士系吗?
如果我中六是那文科的,酱我可以申请护士系吗?

离线 双鱼

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: 护士
« 回复 #35 于: 四月 23, 2008, 05:16:40 下午 »
hii, for your acknowledge, the application for nursing already close.
for degree in nursing usm, u must fullfill the requirement as below,

1. Sijil Matrikulasi dengan sekurang-kurangnya 2 mata pelajaran sama ada Biologi, Fizik, Kimia, Matematik ATAU 
2. STPM aliran sains ATAU 
3. Diploma yang sesuai dengan program pengajian 

however, if for diploma in nursing you can use your spm result, as show as below.

Lulus peringkat SPM/Setaraf dan mendapat 5 kepujian dalam matapelajaran berikut:
Bahasa Melayu/Bahasa Malaysia
Rampaian Sains atau Biologi
Matematik
Dua matapelajaran lain DAN
Lulus Bahasa Inggeris

离线 yy

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #36 于: 五月 10, 2008, 02:18:39 上午 »
请问为什么在大专简介里没有关于usmkk的详情呢?

读usmkk的senior们,
我想知道usmkk的校园会小吗?活动多吗?还有要出去外面方便吗?

离线 Sky

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #37 于: 七月 14, 2008, 09:30:20 下午 »
hello,i get offer 4 nursing course..n wat should i prepare? how about the attire? n got public transport there? near to town??

理学1

• 访客
« 回复 #38 于: 七月 16, 2008, 11:31:04 下午 »
hello,i get offer 4 nursing course..n wat should i prepare? how about the attire? n got public transport there? near to town??
hi,congratulation to you first,welcome to usm health campus.
can you contact this no , he is usm health campus fudao zu member,012-5030455.
thanks
have a nice day

离线 不速之客

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
pusat pengajian sains kesihatan
« 回复 #39 于: 三月 19, 2009, 09:20:14 下午 »
小弟十分热衷于forensic science,中四开始的梦想。
于是我都在我的三科科学(生物,物理和化学)考得A1。
人生艰难的时刻来临了。
我的物理比我的生物来的好。
但是中六的课程中要drop下其中一科。
我想放弃生物,拿物理的。
但是我知道这个科系会读很多关于生物的。
我怕我会做的不好啊。
若拿生物,CGPA要拿3.84真的很难啊。
若拿物理,我会比较有信心咯。
可能这是某些人说的杞人忧天吧?
但是我觉得我只是想未雨绸缪。
帮帮小弟吧。
最好是过来人的学长学姐们。
在下感激不尽。
谢谢~~~

离线 默哑龟

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: 询问forensic science
« 回复 #40 于: 三月 19, 2009, 09:41:55 下午 »
你好,看你这样子问,你应该是刚刚拿SPM成绩的学生对吗?然后不知道中六要读物理还是生物对吗?
我让你知道一下理大sains forensik今年的要求资格。

i. Lulus Peperiksaan Sijil Tinggi Persekolahan Malaysia
(STPM) dengan mendapat sekurang-kurangnya PNGK
3.00
Dan
ii. Mendapat sekurang-kurangnya Gred B (NGMP 3.00 )
pada peringkat STPM dalam mata pelajaran berikut :
• Pengajian Am
• Mana-mana dua ( 2 ) mata pelajaran
berikut :
Biology
Physics
• Chemistry
• Mathematics T / Further Mathematics T

以今年的资格来说,即使你是拿物理的,只要你符合最低资格,你也可以申请。但是,没有人可以保证两年后,就是你申请进入大学的时候,入学资格会不会换。建议你去检查其他大专的sains forensik的基本要求是什么来作参考。还有的是,读中六是要有一定的恒心,若你对物理比较有兴趣,比较拿手的话,那可能物理才是你的最佳选择,但是最后选择还在你手中。你也可以想想除了sains forensik,你还对什么可以有兴趣吗?你知道sains forensik到底是读什么东西的吗?等你澄清自己的方向后,可能在选择物理和生物之间的疑惑就会解决了,祝福你。。升学愉快!!

离线 不速之客

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
RE:询问forensic science
« 回复 #41 于: 三月 19, 2009, 09:58:31 下午 »
其实我非常有恒心读中六了。
就是因为我太了解我要读什么所以我就要那么烦了。
多次的教育展里白走了几趟。
其实我真的没有其他目标了。
只是想坚持我唯一仅有的理想。
我知道之后会读许多生物的东西,
所以我还担心到时自己会应付不来。(因为没有基础)
所以我想现在就拿生物了。
我有申请matriculation。
如果中选了,
我就会拿生物了。
若不中选,
中六选科就是我最头痛的时候。
我怕自己做错决定。
到时未来就不能怨别人了。
还有人可以提供下阁下的宝贵意见吗?

离线 默哑龟

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: 询问forensic science
« 回复 #42 于: 三月 19, 2009, 10:11:41 下午 »
你知道自己的方向是很好的一件事情。当然,选择权在你手中,只有你可以改变你自己。你有恒心读中六,这也是一件好事。你可以对自己做个简单测验,问问自己,对物理和生物,你对哪个比较有兴趣及把握?(不要因为SPM的成绩而影响)。
刚才我也有提过,建议你看看其他大专的sains forensik的入学资格,然后做些功课,看看sains forensik读的是些什么东西。。加油吧!!

离线 little me17

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
理大医学系分校——疑问集合区
« 回复 #43 于: 三月 21, 2009, 04:32:10 下午 »
usm 医药分校在kelantan oh, 那kelantan给我的印象是个马来地方麻那边会偏僻吗?
我想问在这分校就读的华人,那边的华人会多吗?还是大多数是马来人?
how about 那边的lecturer马来同学会难相处吗?
« 最后编辑时间: 三月 31, 2009, 04:41:44 下午 作者 理辅1 »

离线 weixiao

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: USM 医药分校
« 回复 #44 于: 三月 22, 2009, 01:09:38 上午 »
是的,USM医学系分校是在吉兰丹。
至于是否偏僻,我想医学系分校的人比较清楚吧。我是来自总校的。
不过我肯定的是,就读的马来同胞肯定比华人多,因为马来同胞占我国的总人口是很多的,当然入学大学的也比较多。每一间国立大专都是这样,除非是私立大专。
难不难相处这个嘛,每个友族同胞的个性不一样。而且其实也不会讲很难相处吧。
我猜你是来自国民型中学的,是吗。
不需要担心这些问题吧。因为我们在马来西亚,肯定会接触到各族同胞。就当作认识更多的朋友吧。 ;)