作者 主题: 第一宗A型H1N1杀到我国!马来西亚失守了~  (阅读 2480 次)

离线 Blue_sky

  • 中级会员
  • ***
  • 帖子: 355
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
第一宗A型H1N1杀到我国!马来西亚失守了~
« 于: 五月 15, 2009, 08:48:15 下午 »
型流感殺到大馬
雪州雙溪毛糯醫院醫護人員準備就緒,以採取一切醫療措施,應對入侵我國的A(H1N1)型流感病例。


(吉隆坡15日訊)A(H1N1)型流感肆虐全球多時,大馬終告失守!

衛生總監丹斯里依斯邁馬歷甘今天證實,我國出現首宗A型流感確認病例。

病患為21歲男學生,他是于本月13日(週三)早上7時15分,自美國返抵大馬,14日(週四)出現發燒、喉嚨痛、身體疼痛等症 睿瞻6時45分,舁入雙溪毛糯醫院接受隔離觀察。

診所醫院提高警惕
依斯邁發表文告指出,今天(15日)出 t的化驗證明,病人對A型流感檢測,呈陽性反應。

他說,衛生部已馬上採取防疫措施,追查病人接觸過的人士,包括聯絡其家人,以及搭乘同一航班旅客。

同時,衛生部也促請國內私人診所及醫院,必須隨時提高警惕,對于剛剛自疫情影響地區回國,只要出現以下任何一種症 睿缈人浴⒑粑щy、身體疼痛、頭痛、喉嚨痛,就應立即轉介到指定醫院,以便接受隔離觀察。
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 韩诺

  • 全升校友
  • 新手
  • ***
  • 帖子: 5
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 第一宗A型H1N1杀到我国!马来西亚失守了~
« 回复 #1 于: 六月 18, 2009, 12:26:24 上午 »
大家日后出门要担心点了,因为我国已出现第一宗本土感染病例了。
所谓的本土感染是指患者不是从外国感染后才回国的,而是在本地受到感染的。

大马惊传首宗本土感染病例
甲型流感确诊病例增至23宗
6月17日 下午4点10分
下午6点13分更新

卫生部今天证实,大马发生第一宗本土感染的甲型流感案例。患者是一名未曾出国的本地17岁女学生,也是第19名确诊病人。

此外,总确诊病例今天也再度暴涨5宗,至23宗。

根据卫生部文告,这名女学生没有出国的纪录。她在本月14日晚上9点出现病症,并且在翌日出现感冒症状。患者在15日早上到马大医院求诊,并且随后在早上10点,被转介到双溪毛糯医院。

曾经接触第12名确诊病患

根据患者的说法,她曾与第12名确诊甲型流感患者有接触。后者也是一名学生,并且在本月13日证实患上甲型流感。

卫生部文告表示,这种情况说明,对这名最新患者的早期监控和隔离措施已经失败,因此导致曾与患者接触的其他20人有感染甲型流感的风险。

卫生部吁患者提供充分资讯

文告也呼吁,所有证实感染甲型流感的患者必须跟卫生部合作,提供充分的资讯以便该部门能够对所有曾被患者接触的人进行监控和隔离,以免传染进一步扩大。

今天证实的其余4宗确证病例,患者都是近期到过国外的疫区国家的人士,其中3人从澳洲墨尔本返国,1人从菲律宾马尼拉回国。

其余4病患都刚从疫区返国

第20名确诊患者是本地国立大学一名23岁的大学生,他跟其他12名同学和讲师在6月7日前往澳洲墨尔本游学;并且在6月14日早上7点15分,搭乘亚航D7 2723班机返回吉隆坡廉价机场。

在同一班机,早前也确诊出第17名甲型流感患者。

这名患者在14日出现病症,并且在16日下午6点确诊得病。跟他曾有接触的37人,包括班机乘客、医护人员和侄儿如今被已隔离。

第21宗确诊病例是一名20岁在墨尔本留学的医学系学生,他在6月16日早上乘搭马航MH 128班机返回雪邦吉隆坡国际机场。

这名学生在雪邦机场就出现感冒症状,随后被送往双溪毛糯医院。他在今天早上被确认患上甲型流感。

私人诊所未转介第22病患

第22宗确诊病例是一名54岁的男子。他曾在6月9日前往马尼拉3天,处理生意事务。他在6月12日晚上8点25分,返回雪邦吉隆坡国际机场。

这名男子在14日出现感冒、咳嗽、头痛症状,同时到私人诊所求医,但该私人医生没有将他转介医院。

该名男子在16日早上自行前往中央医院求治,并且转介吉隆坡中央医院。他在今早6点半被确证感染甲型流感。

坚决提醒私人诊所和医院

针对第22宗病例的情况,卫生部向私人诊所和医院提出“坚决提醒”(Peringatan Tegas),要求它们将所有刚从外国疫区返国,并且出现流感症状的病患转介到政府医院以进行进一步的检测。

第23宗确诊病例是一名大马籍女学生,她在6月14日早上7点15分乘搭亚航D7 2723班机,从澳洲墨尔本返回吉隆坡廉价机场。她在16日向怡保苏丹后拜润医院(Hospital Raja Permaisuri Bainun)求诊,并且在今早9点半确诊患病。



转载于当今大马
« 最后编辑时间: 六月 18, 2009, 12:34:40 上午 作者 韩诺 »