作者 主题: [疑问]申请国立大专疑问专区  (阅读 71403 次)

离线 g4gippy

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[疑问]申请国立大专疑问专区
« 于: 一月 10, 2012, 11:51:11 上午 »
1月9日是upu开放日,我也到那儿看我要的科系--心理学。

我在官方网站也作了调查,UMS有offer这科系,我是打算读儿童和家庭。但是,我发现pilihan那边没有,就算我多番double check,也没有。另外,有很多IPTA也有了这科系。

我这么觉得有很多改变了,各位学姐/学哥来帮帮我><

PS:华语有点变烂了,请别见怪  :P
« 最后编辑时间: 一月 10, 2012, 11:58:48 上午 作者 g4gippy »

离线 michelle9292

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #1 于: 一月 11, 2012, 09:44:26 上午 »
你们好. 我是刚考完stpm的学生. 星期一第一时间就去买了BSN UPU pin。第一次登录时还好. 可以进但我没有 sah dan hantar只是填了可是就按了keluar. 昨天我想试试看我所填的maklumat还有没有在却已经进不了了 ! [img]https://p.twimg.com/Ai13-f-CAAIqeQc.png[img]

我附带了图片不懂你们看不看到.
它说什么SQL syntax error !

怎么办 ? 是不是我把我的pin 用了 ? 需要再去买过吗 ? 还是什么其他问题吗 ?

我现在好怕好怕 ! >< :'(

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 登录UPU面对问题 !!!
« 回复 #2 于: 一月 11, 2012, 10:08:18 上午 »
而且我已经驶过很多次了 .. :'( 还是不行 !

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
Re: [疑问]关于upu申请大学科系
« 回复 #3 于: 一月 11, 2012, 03:46:41 下午 »
你好,

UMS的 PSIKOLOGI KANAK-KANAK DAN KELUARGA 只开放给 aliran sastera 生。
代号是HA20
所以第一步你要确定你是aliran sastera生。

有开放心理学的大学如下
UMS
HA13PSIKOLOGI INDUSTRI DAN ORGANISASI
HA19 PSIKOLOGI KAUNSELING
HA20 PSIKOLOGI KANAK-KANAK DAN KELUARGA
都是开放给 Aliran sastera

UKM
KA16 IJAZAH SARJANAMUDA SAINS SOSIAL DENGAN KEPUJIAN (PSIKOLOGI)
Aliran Sains n Sastera

UTM
TA13 PSIKOLOGI (PSIKOLOGI INDUSTRI DAN ORGANISASI)
Aliran Sains n Sastera

UPSI
AA16 IJAZAH SARJANA MUDA PSIKOLOGI
Aliran Sains

你可以去这个网站搜索2012/2013IPTA所提供的科系。
https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_epanduan.php?pagefunc=epanduan

请记得检查每个你要申请科系的syarat khas。

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 一月 11, 2012, 03:55:42 下午 »
你好,

你先进去main page 先
你会看到

然后我想是你的pin number 已经activate过,所以不要再去按permohonan了,
直接去按Semakan检查是否已经有你的资料了,
如果有,就检查对不对,然后没有问题就打印一份。

需要修改,就按kemaskini。

提醒kemaskini的次数有限的。

如果还是不行,请打电话给UPU询问。
Talian Am 1:   
03-8870 6755

Talian Am 2:   
03-8870 6766

Helpline UPU:   
03-8870 6777

Hot Line UPU:   
03-8870 6767

Kaunter KPT UPU:   
03-8870 6778
« 最后编辑时间: 一月 11, 2012, 03:57:29 下午 作者 xiaoyee »

离线 kodakraf

• 初级会员
  • **
  • 做人要低调
    • 查看个人资料
USM和其他大学入学问题
« 回复 #5 于: 一月 11, 2012, 05:09:44 下午 »
如果要申请USM必须买USM的pin, 那我如果买了USM的rm40和rm15.6(本人是stpm生)。我就可以申请两边吗? 那有可能同时被USM和其他大学录取吗?那选8个选项(rm15.6)的会有USM的课程吗?

离线 g4gippy

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: [疑问]关于upu申请大学科系
« 回复 #6 于: 一月 11, 2012, 06:29:35 下午 »
谢谢,原来如此。><

离线 zfc

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
  • 马大升学辅导组组员
    • 查看个人资料
Re: USM和其他大学入学问题
« 回复 #7 于: 一月 11, 2012, 07:43:52 下午 »
是的。你可以用两个不同的pin分别布申请upu和usm。需注意的是,usm拥有招生自主权。一旦你提出了usm申请,并成功被录取:
  • 被录取者需向理科大学证实接受或拒绝该录取。
  • 一旦接受录取,申请者将不会获得UPU的录取。
  • 如果没在特定的期限内给予回应,则表示拒绝录取。
  • 不被理科大学录取或拒绝录取的申请者名单将重回到UPU进行筛选(前提是申请者有提出UPU申请)。
  • 提出了理大申请就不能取消。申请者须考虑清楚本身是否真的要进入理大才提出申请。
只有usm教育系是通过upu申请,因此你可以在upu的八项选择内看到usm教育系。至于其它usm科系则必须向usm申请。
« 最后编辑时间: 一月 11, 2012, 07:46:49 下午 作者 zfc »

离线 kodakraf

• 初级会员
  • **
  • 做人要低调
    • 查看个人资料
Re: USM和其他大学入学问题
« 回复 #8 于: 一月 11, 2012, 08:28:20 下午 »
谢谢你的回答 ;D
明白了。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 一月 11, 2012, 10:07:59 下午 »
谢谢你 .. 问题已解决了 ! :)是网络server 的问题而已 :D

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 一月 11, 2012, 10:32:24 下午 »
谢谢你 .. 问题已解决了 ! :)是网络server 的问题而已 :D

解决了就好,祝你升学愉快。

离线 aseng1991

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 一月 12, 2012, 11:32:24 上午 »
我是2010年stpm的毕业生...因为去年申请没中...所以今年想再申请一次...
我想问的是...我申请的方法是不是还是一样呢?
谢谢! :)

离线 zfc

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
  • 马大升学辅导组组员
    • 查看个人资料
Re: [疑问]申请国立大专疑问专区
« 回复 #12 于: 一月 12, 2012, 11:53:15 上午 »
有些不一样。你的kategori将是lepasan diploma/setaraf,而且你也必须print你的申请表格和把相关文件邮寄到你申请的大学。详情请参考upu网站。

离线 全升资讯传播轮值

• 超级管理员
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 一月 12, 2012, 12:19:22 下午 »
大家好,适逢申请国立大专的季节,如果有什么疑问需要我们全升的学长学姐们解答的话,欢迎在这里询问,我们将一一为你们解答。 :)
~ 升学路上,你我永远同行 ~

离线 himaya92

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 一月 13, 2012, 02:47:46 上午 »
你们好,我想请问下。。如果我拿了成绩才填upu可以吗?