作者 主题: [疑问]申请国立大专疑问专区  (阅读 71271 次)

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]申请国立大专疑问专区
« 回复 #45 于: 三月 06, 2012, 09:10:52 上午 »
噢~謝謝~ 所以若不是申請USM則無需購買USM pin number,直接填UPU前四個選擇就好了吧?

是的,不要申请USM, 就不需要买USM pin number,
但是需要购买UPU 的 pin number(RM15.60)
« 最后编辑时间: 三月 07, 2012, 10:07:06 上午 作者 xiaoyee »

离线 GN

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #46 于: 三月 06, 2012, 11:14:25 下午 »
去年,理大先公布录取名单。
我朋友说,假设接受了,UPU就不会有我们的名字。
如今有五间大学有自主权了。
我的1st choice是um,如果我申请了理大被录取,就拿不到马大。如果我没接受理大,又拿不到马大,岂不是赔了夫人又折兵?
还是现在又不同了?
When God closes a door, somewhere he opens a window.

离线 renee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #47 于: 三月 07, 2012, 07:27:43 下午 »
我的成绩拿pa c+,math b,che c,bio c+
pointer 2.42
比预期差很多 trial都有2.75
不知道还能进大学吗?
请大家帮忙 我想读bio方面的科

离线 Azure

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #48 于: 三月 07, 2012, 11:13:07 下午 »
我的成绩拿pa c+,math b,che c,bio c+
不知道还能进大学吗?

进入大学的基本标准是CGPA2.0以上,所以,你还是能进大学的。
Bio方面还有很多科系,你可以参考http://www.quansheng.org/p/blog-page_20.html 以了解你想读的科系。

离线 onekm

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #49 于: 三月 07, 2012, 11:16:42 下午 »
不知道还能进大学吗?
去这里看看吧 ;)
http://imascu.upu.mohe.gov.my/semak-syarat-kelayakan.cfm

离线 renee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #50 于: 三月 07, 2012, 11:26:24 下午 »
我想申请UMT的sains permakanan dan permakanan
min pointer 2.58
可以进得到吗?

离线 michelle9292

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
寻求学长学姐们意见-不懂要选什么课 
« 回复 #51 于: 三月 08, 2012, 12:06:29 上午 »
大家好.
成绩总算出炉了!原本还以为会考的不理想 .. 结果考得总平均 3.5 ! 我在烦恼着升学的东西。  :( :'(

我想请教 .. 
1)以我考获的成绩 .. 被 UM / UKM / UPM 录取的几率有多大 ?
2)Pengajian Media之类 和 Sarjana Muda Bahasa & Linguistik (Bahasa Inggeris)之类的科目有什么分别?个别的出路那个比较广? 以什么语言来教?
3)我该申请usm吗 ? 被录取的机会大不大?

顺道一题, 我的MUET考得band 5 ..

我被我国顶尖大学录取的机率有多大?

谢谢你们的意见 :)

离线 Mai

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #52 于: 三月 08, 2012, 01:32:39 上午 »
我想申请UMT的sains permakanan dan permakanan
min pointer 2.58
可以进得到吗?

你在登大专区的帖子已经得到回复了。
http://forum.quansheng.org/index.php?topic=34302.0

离线 Peter Wee

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: 寻求学长学姐们意见-不懂要选什么课 
« 回复 #53 于: 三月 08, 2012, 02:39:37 下午 »
大家好.
成绩总算出炉了!原本还以为会考的不理想 .. 结果考得总平均 3.5 ! 我在烦恼着升学的东西。  :( :'(

我想请教 .. 
1)以我考获的成绩 .. 被 UM / UKM / UPM 录取的几率有多大 ?
2)Pengajian Media之类 和 Sarjana Muda Bahasa & Linguistik (Bahasa Inggeris)之类的科目有什么分别?个别的出路那个比较广? 以什么语言来教?
3)我该申请usm吗 ? 被录取的机会大不大?

顺道一题, 我的MUET考得band 5 ..

我被我国顶尖大学录取的机率有多大?

谢谢你们的意见 :)

Firstly, congratulations to you Michelle..The chances For UM/UKM/ UPM to enrol u is depends on the courses u choose. U refer to www.quansheng.org for more info. As for USM , a lot of ppl hesitate to apply due to the RM40? is it too expensive? For my year im lucky that is free but starting from this year need to buy a pin which cost RM40 to apply. but why want to save the RM40 and give up a path to further ur studies? I only get 3.33 for STPM and now im studying in USM main campus. Computer science courses. This is the real scenario. U judge ur self =D good luck .. and my muet is only band 4. but u still need to take english course when u enter usm. Muet doesnt affect much haha.
USM Comp Sains Year 2011/2012

离线 Philip

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #54 于: 三月 08, 2012, 03:01:06 下午 »
请问你是文科生,还是理科生?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #55 于: 三月 08, 2012, 06:23:56 下午 »
For got to mention that .. I'm art stream student.

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #56 于: 三月 08, 2012, 06:24:31 下午 »
请问你是文科生,还是理科生?

I'm art stream.

离线 SharyNg

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #57 于: 三月 08, 2012, 06:49:32 下午 »
去年,理大先公布录取名单。
我朋友说,假设接受了,UPU就不会有我们的名字。
如今有五间大学有自主权了。
我的1st choice是um,如果我申请了理大被录取,就拿不到马大。如果我没接受理大,又拿不到马大,岂不是赔了夫人又折兵?
还是现在又不同了?

你好,这个问题没有人知道答案。而且今年的制度又改变了。。。
如果你得到了自己想要的科系,那么是哪间大学都一样可达到最后的目标吧。。。
如果你真的不想进理大,就算申请得到了也想拒绝,那你可以不申请理大啊~

祝你升学顺利
你能创造自己的人生,你有选择的权利。
全升 ♥ USM ♥ 理辅

离线 ting92

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #58 于: 三月 08, 2012, 07:40:58 下午 »
想請問下,我的pointer只有1.92。那是不是完全沒資格申請大學。ptptn也不能 ??? ???

离线 全升资讯传播轮值

• 超级管理员
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #59 于: 三月 09, 2012, 11:02:03 上午 »
想請問下,我的pointer只有1.92。那是不是完全沒資格申請大學。ptptn也不能 ??? ???

你好,

帮你确认过了,马来西亚所有国立大专的基本入学条件是2.00,1.92是无法申请的,不过希望你不要因此而太过沮丧,情况还不是最坏。如果你还是坚持想读本地大专的话,你可以以SPM成绩重新申请就读STPM或diploma。另一个方法是,你可以询问看那间私立大专拥有你想要的科系,而你又可以申请的。这方面的资料建议可以去升学情报的网站http://www.fsi.com.my/找,毕竟全升缺乏了私立大专的详细资料。

另外,根据PTPTN的申请资格:http://www.ptptn.gov.my/gateway/docs/terma%20dan%20syarat_26052011.pdf,他们并没有列明STPM成绩要多少才能申请PTPTN,反而他们要求的是SPM至少3科C或以上,所以这点你大可放心。
~ 升学路上,你我永远同行 ~