作者 主题: [疑问]申请国立大专疑问专区  (阅读 99940 次)

离线 mousse

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]申请国立大专疑问专区
« 回复 #135 于: 三月 28, 2012, 09:14:56 下午 »
谢谢。^^

还有个问题,就是upu有问kawasan parlimen.
有什么办法能知道我住的地方是什么kawasan parlimen 的呢?

SrI Serdang 是属于哪个kws parlimen  的呢?...这问题困扰我很久了

e猫: [email protected]
我是 2012/13的sarjana muda sains (chemistry )新生!
多多指教!

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #136 于: 三月 28, 2012, 11:25:00 下午 »
谢谢。^^

还有个问题,就是upu有问kawasan parlimen.
有什么办法能知道我住的地方是什么kawasan parlimen 的呢?

SrI Serdang 是属于哪个kws parlimen  的呢?...这问题困扰我很久了

hi, :)

Kawasan parlimen 是option的项目,可以选择填或不填,既然不知道,那就不要填以免填错~

祝:升学愉快~^_^
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 Geraldine

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #137 于: 三月 29, 2012, 12:17:26 上午 »
请问请问 :( bidang那个选项该如何抉择??

现在我的问题是:
1.我想修韩语,所以RU的第一选择放了Pengajian Asia Timur(东亚研究),当然也想学这科系里其他的东西,当然,拿不到这科系的话外语我想读韩语。
2.只后我就放pentadbiran perniagaan了,
3.再来就是pengurusan pelancongan。

那么我应该怎么放呢?bahasa的科系不在我的选择里,可是bidang里如果不放bahasa的话会影响到我以后拿外语的几率吗?

还有我选了sabah的pengurusan pelancongan,需要temuduga的,那么填UPU是MEdSI和Temuduga那边要填吗?旁边挂号写着pendidikan的。。。如果填了会怎样?

另外,那个kawasan parlimen可以不要填?会怎样吗?填了又会怎样?

:-[ 不好意思,问题多多 :-[ 先谢谢了 :)
« 最后编辑时间: 三月 29, 2012, 12:36:53 上午 作者 Geraldine »

离线 mousse

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #138 于: 三月 29, 2012, 06:50:03 下午 »
hi, :)

Kawasan parlimen 是option的项目,可以选择填或不填,既然不知道,那就不要填以免填错~

谢谢你哦
orh~..不填也没问题的?
e猫: [email protected]
我是 2012/13的sarjana muda sains (chemistry )新生!
多多指教!

离线 lucky_u

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #139 于: 三月 30, 2012, 02:57:36 下午 »
我想请问,Pilihan Bidang Mengikut Keutamaan是用来做什么的?
如果心理学是属于哪一个部分?
朋友也有问我说统计学(statistics)是属于什么bidang?

还有如果我没拿pendidikan的course,可是也填Zon Temu Duga跟MEdSI没关系的吧?

离线 seetyin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #140 于: 三月 30, 2012, 05:19:55 下午 »
想要请问,upu表格填好了,交上去了。
之后要交文件(例如stpm成绩,课外活动,spm成绩)吗?
还是交了表格后就可以了,只需要静静等待成绩就好?
进到大学才需要交那些文件吗?

离线 薄荷草

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #141 于: 三月 30, 2012, 07:20:39 下午 »
急~~~~
adakah anda bersetuju untuk menerima (wpp)PTPTN?
寫tidak 和 ya 的分別在哪里??? ???

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #142 于: 三月 30, 2012, 07:29:25 下午 »
急~~~~
adakah anda bersetuju untuk menerima (wpp)PTPTN?
寫tidak 和 ya 的分別在哪里??? ???

填ya的话,如果你得到任何国立大学的录取,就会收到RM1500(wpp)的预知钱(支票),不过这RM1500是会在你申请PTPTN成功后必须分学期偿还的(会自动每学期扣除RM500,连续3个学期,从第二学期开始扣)

填tidak的话当然没有咯~

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #143 于: 三月 30, 2012, 07:31:00 下午 »
想要请问,upu表格填好了,交上去了。
之后要交文件(例如stpm成绩,课外活动,spm成绩)吗?
还是交了表格后就可以了,只需要静静等待成绩就好?
进到大学才需要交那些文件吗?

hi,  :)

你只需把upu form print出来,过后等到大学录取通知就行了。不必任何文件(除非你是diploma/setaraf的category)

离线 薄荷草

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #144 于: 三月 30, 2012, 07:31:56 下午 »
如果選tidak就是不要先拿也可以吼?
借ptptn是不會影響的對嗎 ???

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #145 于: 三月 30, 2012, 07:34:39 下午 »
如果選tidak就是不要先拿也可以吼?
借ptptn是不會影響的對嗎 ???

选tidak的话,就没有wpp可拿。接不接受WPP,是不会影响PTPTN的申请的。

通常发放WPP的目的是为了让被国立大学录取的学生们可以先购买在大学/上大学前必须用的东西。算是一种预知。

离线 薄荷草

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #146 于: 三月 30, 2012, 07:35:23 下午 »
摁好的謝謝你的回答 :)

离线 Kayu

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #147 于: 三月 30, 2012, 11:34:37 下午 »
大家好!!
我正在烦恼如何好好的填上我要的科系。。。
我的cgpa是3.5
而我想这样排,请帮忙看看。。。

(pilihan 研究型大学)
1.UM MAJOR KIMIA                (去年的平均入学分数 :3.63)
2.UPM KIMIA INDUSTRI         (3.45
3.UTM KIMIA INDUSTRI          (3.40
4.UPM MIKROBIOLOGY           (3.50

这样可以吗?我是偏爱CHEMISTRY的。。。所以都选关于CHEMISTRY 方面的
我可以放同样科系但不同大学吗?
请尽快回答!!!

离线 meigee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #148 于: 三月 30, 2012, 11:43:46 下午 »
请问sains kegunaan, sains tulen, sains kesihatan 之间的分别是什么呢??
可以举多些例子吗??

离线 meigee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #149 于: 三月 30, 2012, 11:51:55 下午 »
science stream的无法申请pengurusan pelancongan的吗?? :(