作者 主题: [疑问]申请国立大专疑问专区  (阅读 73324 次)

离线 lh lim

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]申请国立大专疑问专区
« 回复 #495 于: 三月 09, 2018, 03:36:37 下午 »
Hi. :)
I would like to ask with a cgpa of 3.50 (science stream), can i apply for UM's Bachelor of finance? I couldn't find the 积分 for this particular course :-\ Does anyone have any ideas with a cgpa of 3.50 how big is the possibility for me to get this course?
Thank you.

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +0/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #496 于: 三月 09, 2018, 09:26:48 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

请问能给我官方的Code吗?
哈哈,UPU不是100%看你STPM成绩了,还有看你SPM成绩,MUET,课外活动,Interview表现(如果有)甚至UPU填写技巧了,哈哈。
要看你怎么排了哦。
你SPM成绩Ok吧,全部科目都有最少C哦?

好了,加油啦,
(以上言论,纯属本人意见)

离线 lh lim

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #497 于: 三月 11, 2018, 10:35:07 上午 »
你好!
它的官方code是ME07. 我Spm都有A, muet是band 5. 我不太确定是否把这一个放as first choice是个正确的选择. :-\
谢谢。 :)

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #498 于: 三月 11, 2018, 11:02:38 上午 »
你好。

好的,不客气。
如果你真的打算要这个科系的话,你是可以放Pilihan 1啦。
哈哈,这个科系有Interview的哦。
然后你就说你很想要进这个科系,你看我都把这个科系放在Pilihan 1了,证明我真的很想很想要啊。
这里你就占优势了XD

好了,加油啦,

离线 lh lim

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #499 于: 三月 11, 2018, 02:28:32 下午 »
好的,谢谢你的意见 :)

离线 Beta_0re

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #500 于: 三月 28, 2018, 03:02:23 下午 »
想请问 CGPA 3.84 (ART) bm A, eko A, pa A-, pp A-
选择SP00, PP06, PE00合适吗?
会难中吗?

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #501 于: 三月 29, 2018, 12:31:31 下午 »
你好。

你可以先看看这里哦。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4030249
主要就是2018年01月17日,爆发出USM的经济系不受承认的事情了。
这个新闻不是假新闻,已经被很多正规媒体报导了哦。
里面还有Link做证据。

看完了这个东西,请问你还是选择坚持USM吗?
这里没有对错啦,只是想问问你的意见罢了。

好了,加油啦,

离线 Sberry

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #502 于: 三月 31, 2018, 04:27:23 下午 »
你好。我是2017 stpm生。本人cgpa 3.92 BIO->A CHE->A PA->A- MT-> A 请问如果申请WM00, SM00, MF01会难中到or几率会低吗?

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #503 于: 三月 31, 2018, 09:44:42 下午 »
你好。

还是这句。
你可以先看看这里哦。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4030249
主要就是2018年01月17日,爆发出USM的经济系不受承认的事情了。
这个新闻不是假新闻,已经被很多正规媒体报导了哦。
里面还有Link做证据。

看完了这个东西,请问你还是选择坚持USM吗?
这里没有对错啦,只是想问问你的意见罢了。

好了,加油啦,

离线 Sberry

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #504 于: 四月 06, 2018, 08:53:51 下午 »
如果stpm没4flat(cgpa 3.92罢了),会鼓励申请doctor of medicine吗?

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #505 于: 四月 07, 2018, 03:30:01 下午 »
你好。

其实马来西亚政府大学,一路来的话,就算4.00也进不到医科的。
首先就是读一个医生要太多钱了,政府没有那么多钱给那么多津贴,培养那么多医生啊= =自然学位不会太多了。
而且现在马来西亚医生太多了吧,报纸之前有说什么去政府医院实习还要排期排几年才轮到什么了。

想想看,你选择政府大学读医科的目地是什么。
你真的很想要医科吗?还是其他科系也可以接受什么的。
如果你SPM的Maths,Add Maths,Biology,Chemistry有A+的话。
STPM的Maths T,Chemistry,Biology都有A的话。
那么你可以考虑申请看看吧,只是还有心理准备哦,准备Plan B那样,如果真的不中应该要怎样应对。

如果没有上面的成绩的话,我觉得还是不建议申请医科了,真的不占优势了哦。
主要还是看你申请医科的目地了。

好了,加油啦,

离线 Jerrychang

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #506 于: 七月 21, 2018, 08:32:13 下午 »
你好,我是以politeknik diploma 的成绩去申请upu,如果申请成功后我需要准备什么文件吗?

如果申请失败请问我要怎样上诉,上诉需要准备什么文件?

我申请upu的时候还没有拿到我的Salinan Diploma / Pengesahan Tamat, 所以申请的时候我没有上传。 请问能不能够在上诉的时候补上?

谢谢

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #507 于: 七月 22, 2018, 12:46:46 下午 »
你好。

不好意思,据我所知是不能的哦。
你在申请UPU的时候,一定要拿到Sijil Diploma,完整Sijil。
不是说读完了,就可以直接申请了,只是差没有Sijil罢了,没关系?没有这样的,哈哈。

所以我那些Politeknik Diploma进政府大学的网友就是这样。
要迟一年,就是明年才进到政府大学了。
如果跟着这个制度的话,你没有给予你的完整Sijil,是不会成功啦。

这里是先拿到票,再上车。
不是上车了再补票。
如果你的情况成立的话。
那么其他人可以说,可以先给我政府大学吗?SPM成绩不符合的我接下来去跟你补上。
STPM的话我接下来跟你补上。
MUET的话已经考了,只是成绩还没出罢了,迟点跟你补上,先给我政府大学哦。
这样不是乱到完了?

你这个情况的话,我本身的话是没有看过上诉成功的例子啦= =
不过不代表就一定不成功,毕竟现在都换政府了,新作风?不知道。
你要的话你可以去试试了,如果是通过UPU Rayuan的话,那里不会有位子给你Upload你的Sijil的咯。
你可以看看我的《政府大学上诉秘籍分享》
http://makopl9574.blogspot.com/search/label/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%B8%8A%E8%AF%89%E7%A7%98%E7%B1%8D%E5%88%86%E4%BA%AB
可以参考这里的例子,在UPU Rayuan的同时,自己写信去你要的大学,亲手交到大学那里。
那时候交信的时候,顺便交上你的Sijil Diploma。
如果这方法成功的话,希望你能分享出来哦,提供后辈资料。
以后Politeknik Diploma毕业生又有一个方法进到政府大学了。

好了,加油啦,

离线 JJ0212

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #508 于: 七月 31, 2018, 01:15:14 下午 »
我是毕业的中六生(拿商科的)
我在upu申请了九个course 在upm utm ukm um
今天结果出来了拿到了utm (bachelor of science Human Resource) 但是这个科系是我申请的最后一个可以换吗??
求解  ??? :-[
« 最后编辑时间: 七月 31, 2018, 01:27:33 下午 作者 JJ0212 »

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #509 于: 七月 31, 2018, 01:33:47 下午 »
你好。

根据官方UPU的话,只要你拿到Tawaran,你就不能通过UPU上诉。
但是你可以自己写信去大学换了,无论是换大学还是换科系,哈哈哈。
有兴趣的话,可以看看我的《政府大学上诉秘籍分享》
http://makopl9574.blogspot.com/search/label/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%B8%8A%E8%AF%89%E7%A7%98%E7%B1%8D%E5%88%86%E4%BA%AB
那里有不少上诉信的版本哦,每个版本都有成功例子。

有兴趣的话,不妨来这里《2018年政府大学录取成绩放榜/上诉秘籍分享讨论区》
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4067238&extra=page%3D1
大家一起来交流交流,还有不少前辈的经验分享哦。

好了,加油啦,