作者 主题: [疑问]成绩不理想,怎么办?  (阅读 74363 次)

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]成绩不理想,怎么办?
« 回复 #210 于: 八月 15, 2014, 09:37:52 下午 »
我是2013年STPM的毕业生,成绩还算可以,已经被一间国立大学录取了,可是却因为一些私人原因而不能去报到,请问我还可以申请明年的UPU吗?

同学你好
你是可以在明年申请UPU的
但是必须注意的是 你的Kategori为Lepasan Diploma/ Setaraf。
资料来源:http://upu.moe.gov.my/web/jx-kategori-permohonan-stpm.html
“大树彭根,圆梦升学”

彭大升学辅导组面子书粉丝页
http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 shiawyen

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #211 于: 八月 17, 2014, 09:23:04 上午 »
同学你好
你是可以在明年申请UPU的
但是必须注意的是 你的Kategori为Lepasan Diploma/ Setaraf。
资料来源:http://upu.moe.gov.my/web/jx-kategori-permohonan-stpm.html
是不是STPM毕业生申请国立大学只能通过UPU而已?能够直接去自己属意的国立大学网站填写申请表格吗?如果能的话,两者之间会有什么区别吗?

离线 zizi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #212 于: 八月 17, 2014, 12:37:57 下午 »
是不是STPM毕业生申请国立大学只能通过UPU而已?能够直接去自己属意的国立大学网站填写申请表格吗?如果能的话,两者之间会有什么区别吗?

无意间看到Upm有特别另外招生

离线 shiawyen

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #213 于: 八月 17, 2014, 01:00:06 下午 »
无意间看到Upm有特别另外招生
我想去UNIMAS

离线 leafy26

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #214 于: 八月 19, 2014, 05:05:04 下午 »
我想去UNIMAS

你好,砂捞越大学将在二月份或者三月份有一个second intake。
申请日期大约会在十月份或者十一月份开放给予申请大学哦,不过只限于某些科系。

离线 keesiang95

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #215 于: 三月 07, 2015, 06:09:31 下午 »
请问一下,我的pointer才2.67 :'( bio student. 有机会进大学吗? math t b- pa b bio b- chem c+
我喜欢户外的,政治,海洋。有没有机会给我酱的科系?毕竟才2.67。。救命;(
« 最后编辑时间: 三月 07, 2015, 06:57:10 下午 作者 keesiang95 »

离线 rose1019

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #216 于: 三月 08, 2015, 12:16:52 上午 »
请问一下,我的pointer才2.67 :'( bio student. 有机会进大学吗? math t b- pa b bio b- chem c+
我喜欢户外的,政治,海洋。有没有机会给我酱的科系?毕竟才2.67。。救命;(
可以尝试申请bio marine,在UMT有offer

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #217 于: 三月 08, 2015, 11:35:46 上午 »
可是我才2.67:(机会太渺茫了

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #218 于: 三月 09, 2015, 11:21:17 下午 »
可是我才2.67:(机会太渺茫了

你好,请问你以后想要从事什么类型的工作呢?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #219 于: 三月 10, 2015, 12:05:01 上午 »
户外吧,不喜欢坐着的沉闷的办公室。

离线 kelvinmacks

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: NEED HELP FROM 2011 STPM STUDENT
« 回复 #220 于: 三月 14, 2015, 06:56:19 下午 »
2.00都有拿到工程系的例子,别灰心 ;)!!!!这些东西除了要看成绩还得靠运气 :P
那年的2.00拿到ENGINEERING? 那间大学?什么方面的ENGINEERING?

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #221 于: 三月 23, 2015, 12:43:30 上午 »
户外吧,不喜欢坐着的沉闷的办公室。

如果喜欢户外的话,
可以往以下领域发展:
1. 旅游业
2. 森林系-游憩(Rekreasi)
3. 海洋系
4. 艺术系(戏剧)
5. 新闻学
6. 空中服务员等等。

选择科系时,不妨考量一下步骤:
第一,我们看将来你想要做什么工作。
第二,工作性质,内容。
第三,工作内容,所需要的能力,技巧以及知识。
第四,针对所需知识,选择适合自己的科系来就读。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #222 于: 三月 24, 2015, 11:55:39 下午 »
哦,好的。谢谢你。我选sains samudera umt 1st choice。不懂机会大么〉?hehe

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
Re: NEED HELP FROM 2011 STPM STUDENT
« 回复 #223 于: 三月 28, 2015, 01:41:43 下午 »
那年的2.00拿到ENGINEERING? 那间大学?什么方面的ENGINEERING?

你好,
录取积分只能做参考哦,那一年的STPM毕业生的成绩是不能和今年的STPM成绩做比较的。
每一间大学会公布最低入取门槛,至于录取,是看90%STPM成绩以及10%课外活动分数的。
也就是说,今天的竞争者的成绩水平为是决定自己是否得到录取的其中一个因素。

离线 vivi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #224 于: 四月 06, 2015, 11:54:55 下午 »
我想读工程师【偏向画图那类的】可是我stpm没有数学科目 所以根本行不通 怎么办? ??? :'( :'(