作者 主题: [疑问]成绩不理想,怎么办?  (阅读 74365 次)

离线 pierretan23

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]成绩不理想,怎么办?
« 回复 #225 于: 四月 10, 2015, 10:10:30 上午 »
各位学长,
STPM 理科生, PNGK=2.00

PA    =  B
MT T =  D+
PHY  =  C-
CHE  =  C

这样的成绩可以进入 IPTA 吗 ?
 :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #226 于: 八月 20, 2015, 01:35:53 下午 »
各位学长,
STPM 理科生, PNGK=2.00

PA    =  B
MT T =  D+
PHY  =  C-
CHE  =  C

:-[ :-[ :-[ :-[ :-[

你看看syarat am 就知道。。。

以你的成績, 到私人大學也難讀。。。

erm erm

建議你foundation 開始讀起, 比較踏實

你的muet 是 band 3 在private 也有些難讀

well, 重新打基礎了

加油
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

离线 yonglt

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #227 于: 十月 29, 2015, 05:07:21 下午 »
hi大家好

离线 小寒

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #228 于: 十一月 03, 2015, 12:31:36 上午 »

离线 jinglezz

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #229 于: 三月 18, 2016, 12:48:27 下午 »
各位学长,
STPM 理科生, PNGK=2.09

PA    =  B
MT T = C-
PHY  =  C-
CHE  =  C

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #230 于: 三月 18, 2016, 01:55:05 下午 »
各位学长,

PA    =  B
MT T = C-
PHY  =  C-
CHE  =  C

syarat am 過不了的話, 如何申請呢?
即使你在私人大學, 你也得考慮衡量自己的能力。。。
路, 要堅持下去, 你以後會遇到很多困難, 這個我不曉得
但是, 在多的困難, 年輕, 就慢慢磨練下去了。
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

makopl

• 访客
« 回复 #231 于: 三月 19, 2016, 05:52:27 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

PA    =  B
MT T = C-
PHY  =  C-
CHE  =  C

不好意思,进政府大学的话,Syarat Am是3个Principal,就是3科最少要2.00咯。其中一科一定要包括Pengajian Am。
你的情况的话,只有2个Principal。
所以是不符合资格进政府大学的。

不过私人大学一般上只需要2个Principal啦。
一般上是可以进私人大学直接去Bachelor Degree的啦。
只是还是看科系的,Medical类的就不行了= =

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)

离线 danielchee97

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #232 于: 三月 08, 2017, 02:02:57 下午 »
各位大家好,小弟我STPM成绩出来了,考得不是很好,CGPA才2.42分,PA C+, Math B-, Phy B-, Chem C,Muet Band3,现在不知道该选什么科系,你们有什么好介绍给我吗?我比较喜欢数学和物理学,有哪些科系可以介绍小弟我吗? 谢谢!

makopl

• 访客
« 回复 #233 于: 三月 10, 2017, 06:40:10 下午 »
你好。

没关系,尽力了就好了。
能坚持完STPM的,其实都已经很厉害了咯,有多少人一早已经放弃了,有多少人连尝试的勇气都没有leh。
选择科系的话,运用3皇技巧,能力,兴趣,科系前途哦。
你想要物理和数学,那么Engineering如何?或者是ICT科系?
或者是你考虑商科吗?管理管理那一类的?

再来就是你对大学有要求吗?
好像一定要UM,USM,或者是好像一定不要东马大学那样的?
还有什么特别因素吗?好像最好要靠近家里?

好了,加油啦。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #234 于: 三月 16, 2017, 10:23:21 上午 »
你好。

没关系,尽力了就好了。
能坚持完STPM的,其实都已经很厉害了咯,有多少人一早已经放弃了,有多少人连尝试的勇气都没有leh。
选择科系的话,运用3皇技巧,能力,兴趣,科系前途哦。
你想要物理和数学,那么Engineering如何?或者是ICT科系?
或者是你考虑商科吗?管理管理那一类的?

再来就是你对大学有要求吗?
好像一定要UM,USM,或者是好像一定不要东马大学那样的?
还有什么特别因素吗?好像最好要靠近家里?

好了,加油啦。
工程科系不错,不过有些工程科系和物理和数学一点关系都没有,希望你可以介绍给我,至于商业和管理,我不太有兴趣,ICT我有兴趣,不过ICT好像有很多种,小弟我不太会选和看,好像有分什么电脑科学或电脑数学什么的。。。好乱,不懂,希望你能帮帮小弟我,谢谢!

makopl

• 访客
« 回复 #235 于: 三月 17, 2017, 07:50:32 下午 »
你好。

Engineering不会和数学一点关系都没有吧= =
跟物理没有什么关系的还有可能,就是Software Engineering吧。
不过ICT的话你放心啦,一定有数学的= =中国的话把电脑叫计算机的哦。

主要就是分Computer Science,IT和Software Engineering吧。
其他的都是Major罢了啦。
首先电脑科学的话就好像是ICT的母亲那样啦,比较广,然后也比较注重研究的部分啦。
IT的话就是以市场为主的,总之就是市场有什么需求就做什么就是了,Apllication为主的。
Software Engineering不用说了吧,就是专注在Software咯= =这个包括电话那些Apps的哦。

然后好像有些这样写的Software Engineering(Mutimedia)。
意思其实是读Software Engineering但是Major是Multimedia啦,就是读Multimedia比较多的意思。
有些大学会直接写Multimedia啦,但是这个要注意看哦,有些是代表设计类科系的不是ICT类的哦= =
ICT科系的话除了这些其实还有Networking还有人工智能的哦,还有Webpage Design那些啦。
Networking不用说了吧,你的Wifi啦上网那些啦,哈哈哈。
人工智能的话就是电脑好像人那样判断东西哦,指纹识别啦,ATM啦一大堆的。

好了,加油啦。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #236 于: 三月 19, 2017, 04:25:11 下午 »
你好。

Engineering不会和数学一点关系都没有吧= =
跟物理没有什么关系的还有可能,就是Software Engineering吧。
不过ICT的话你放心啦,一定有数学的= =中国的话把电脑叫计算机的哦。

主要就是分Computer Science,IT和Software Engineering吧。
其他的都是Major罢了啦。
首先电脑科学的话就好像是ICT的母亲那样啦,比较广,然后也比较注重研究的部分啦。
IT的话就是以市场为主的,总之就是市场有什么需求就做什么就是了,Apllication为主的。
Software Engineering不用说了吧,就是专注在Software咯= =这个包括电话那些Apps的哦。

然后好像有些这样写的Software Engineering(Mutimedia)。
意思其实是读Software Engineering但是Major是Multimedia啦,就是读Multimedia比较多的意思。
有些大学会直接写Multimedia啦,但是这个要注意看哦,有些是代表设计类科系的不是ICT类的哦= =
ICT科系的话除了这些其实还有Networking还有人工智能的哦,还有Webpage Design那些啦。
Networking不用说了吧,你的Wifi啦上网那些啦,哈哈哈。
人工智能的话就是电脑好像人那样判断东西哦,指纹识别啦,ATM啦一大堆的。

好了,加油啦。
哦,好的,谢谢!

离线 Olive Chng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #237 于: 七月 20, 2017, 09:24:52 下午 »
大家好
小的中六理科生,PNGK=2.67
PA         =3.67
MATH(T)=2.00
CHEM    =2.00
BIO       =3.00
请问有相同分数的senior成功被录取吗?有的话可否分享一下以往的经历? :-[
如果第一次没有成功被录取的话,rayuan时有办法提高被录取的几率吗?
如果真的进不到国立的话,还有其他建议的升学管道吗?
感谢解答><
« 最后编辑时间: 七月 20, 2017, 10:01:38 下午 作者 Olive Chng »

makopl

• 访客
« 回复 #238 于: 七月 22, 2017, 02:15:16 下午 »
你好。

理科生2.67真的很稳了咯。我之前看全升积分,有华裔理科生,2.00都进到政府大学的例子哦,而且还是不错的科系哦。
然后2.67以下进到政府大学的理科生就更多了,你自己看全升积分就知道了。
成绩的部分你没问题了,接下来就是看你填写技巧的部分了哦。
首先卡卡你有没有选那些不符合资格进到的大学和科系了。
再来就是看你有没有选择热门科系热门大学了,填写的部分有没有严重错误了。
如果没有的话,基本上进到政府大学是没问题了。
再来你在Syarat Am里的话,Pengajian Am拿3.67,是很好的成绩哦。
根据Syarat 法则的话,这已经大大提升你的成功率了。
只是看给你什么Offer,你满意不满意罢了。

官方的Rayuan只是给完全没有拿到Offer的学生上诉啦。
如果拿到Offer不满意的话,是不可以去官方那里上诉的。
不过可以自己写信去上诉哦XD
这里有《政府大学上诉秘籍分享》啦,有不少上诉信的Sample,全部都有成功例子的哦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%B8%8A%E8%AF%89%E7%A7%98%E7%B1%8D%E5%88%86%E4%BA%AB

我的建议是别想太多啦,先看看到时候给你的Offer,如果真的不如预期的话再写信去上诉咯。
试过了真的不行了,一般上的选择是去私人大学啦。
只是那时候你也是直接上Bachelor Degree哦,不用读回Foundation/Diploma一大堆了。
这里就省了几十千了哦XD

好了,加油啦。

离线 Olive Chng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #239 于: 七月 25, 2017, 08:32:08 下午 »
你好。

理科生2.67真的很稳了咯。我之前看全升积分,有华裔理科生,2.00都进到政府大学的例子哦,而且还是不错的科系哦。
然后2.67以下进到政府大学的理科生就更多了,你自己看全升积分就知道了。
成绩的部分你没问题了,接下来就是看你填写技巧的部分了哦。
首先卡卡你有没有选那些不符合资格进到的大学和科系了。
再来就是看你有没有选择热门科系热门大学了,填写的部分有没有严重错误了。
如果没有的话,基本上进到政府大学是没问题了。
再来你在Syarat Am里的话,Pengajian Am拿3.67,是很好的成绩哦。
根据Syarat 法则的话,这已经大大提升你的成功率了。
只是看给你什么Offer,你满意不满意罢了。

官方的Rayuan只是给完全没有拿到Offer的学生上诉啦。
如果拿到Offer不满意的话,是不可以去官方那里上诉的。
不过可以自己写信去上诉哦XD
这里有《政府大学上诉秘籍分享》啦,有不少上诉信的Sample,全部都有成功例子的哦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%B8%8A%E8%AF%89%E7%A7%98%E7%B1%8D%E5%88%86%E4%BA%AB

我的建议是别想太多啦,先看看到时候给你的Offer,如果真的不如预期的话再写信去上诉咯。
试过了真的不行了,一般上的选择是去私人大学啦。
只是那时候你也是直接上Bachelor Degree哦,不用读回Foundation/Diploma一大堆了。
这里就省了几十千了哦XD

好了,加油啦。
好的,谢谢您的解答,真是帮了大忙 :D
因为之前填写upu没怎么注意技巧所以有点忐忑 :-[  现在只能见机行事了@@
我在upu网站查询日期的时候有看到keputusan rayuan fasa 1(20-26 Aug),keputusan rayuan fasa 2(10-16 Sep),请问为什么会有分两个阶段呢?
« 最后编辑时间: 七月 25, 2017, 08:41:15 下午 作者 Olive Chng »