作者 主题: [疑问]会计系 vs 教育系  (阅读 1956 次)

离线 starnight

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[疑问]会计系 vs 教育系
« 于: 三月 09, 2012, 11:41:49 下午 »
我的cgpa 是3.58,以上的两个科系是我想要申请的,但是不知道选哪个适合 :-[ ??应该选UPM,UKM OR USM 呢??
请全升给点意见,谢谢 :P
« 最后编辑时间: 三月 13, 2012, 05:37:21 下午 作者 全升资讯传播轮值 »

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
Re: 会计系 vs 教育系
« 回复 #1 于: 三月 10, 2012, 03:00:07 上午 »
我的cgpa 是3.58,以上的两个科系是我想要申请的,但是不知道选哪个适合 :-[ ??应该选UPM,UKM OR USM 呢??

hi,你好,

请问你是理科生还是文科生呢?

如果不能确定要申请哪一科的话,我这里有些意见:

(1)教育系在表格里只能是第一/第二选择~

(2)你可以参考全升的科系介绍,比较看看每一间大学课程的学习内容是否符合你自己的兴趣,link:http://www.quansheng.org/p/blog-page_05.html

❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 xyuan

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 三月 10, 2012, 11:06:16 上午 »

hai
首先非常恭喜你哦,对自己的未来有了点规划 :)
相信BLue lam 学长上面提过了,教育系需要放在前面填写哦,所以这点要注意 ;)
看似两个科系貌似有些差别哦。至于要如何选择,那就要看你自己的兴趣好好分析了,毕竟那是你未来的路。当然你可参考学长给你的科系简介先,如有任何不明白的话,欢迎你再来提出疑问哦。
至于该选哪间大学,你可以尝试询问该间大学学长,比如说教学方式,环境等,至于内容我想大致上没有很大的出入。但是,可能有些其它因素会影响你的决定。不妨尝试问看看他们,我相信他们会给予你很好地帮助哦
祝:升学愉快 ^^
« 最后编辑时间: 三月 13, 2012, 08:59:25 下午 作者 xyuan »
开拓升之路,工升在你左右

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 三月 11, 2012, 05:31:43 下午 »
请问全升学长学姐们知道会计系与教育系的课程吗??

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 三月 11, 2012, 07:02:51 下午 »
请问全升学长学姐们知道会计系与教育系的课程吗??

hi,你好,
会计学(摘自全升网页)
更新:11/2011

当前位置:科系分类 >> 商管类 >> 商学系 >> 会计学

[课程简介] 会计学是一门研究财务活动和成本资料的科系。此科系的研究对象就是资金的活动,学生不仅须学习各种会计的理论与制度,也须学习如何组织和进行会计活动的各种方法,以收集、分类、综合、分析和解释(Collecting, Categorizing, Synthesizing, Analyzing & Interpreting)所有资金活动的资料,并能完成标准的商业账目。此外,学生业也将学习如何提呈财务报告(Financial Statement)、预算案(Budgeting) 、计算商业盈亏及估计税务,学习有关资讯工艺的技能和接触一些商业法律(Business Law)的知识。

[未来出路] 会计系毕业生须拥有三年相关工作经验,方可申请成为马来西亚会计协会(MIA)会员。毕业生一般可进入工商业界,担任会计师(Accountant)、稽查员(Auditor)、税务员(Tax Collector)、公司秘书(Secretary)、银行经理(Bank Manager)、金融经理(Financial Manager)、公共会计师(Public Accountant)、课税顾问(Tax Consultant)等,又或自行开设会计楼。
开办相关科系的大学:

大学:马大 UM
课程:会计学士学位
Ijazah Sarjana Muda Perakaunan

大学:理大 USM
课程:会计荣誉学士学位
Ijazah Sarjana Muda Perakaunan(Kepujian)

大学:国大 UKM
Sarjana Muda Perakaunan dengan Kepujian
注:此科系是国大工商管理(Pentadbiran Perniagaan)的主修课程,因此没有出现在UPU列表内

大学:博大 UPM
Bacelor Perakaunan

大学:工大 UTM
Ijazah Sarjana Muda Perakaunan

大学:北大 UUM
Ijazah Sarjana Muda Perakaunan dengan Kepujian

大学:北大 UUM
课程:会计荣誉学士学位(资讯系统)
Ijazah Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat) dengan Kepujian

大学:沙大 UMS
Sarjana Muda Perakaunan(Kepujian)

大学:登大 UMT
Sarjana Muda Perakaunan

大学:苏大 UniSZA

至于教育系,有太多的选择,看你要读哪一科的教育系,看你的兴趣在于教哪一科~
比如说学前教育系,理科教育系,商科教育系等等~
之前post的link有详细的解说~

祝:升学愉快~^_^

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 三月 11, 2012, 07:30:13 下午 »
谢谢啊~~ :)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 三月 11, 2012, 09:58:14 下午 »
那么,请问一下,usm 的accounting 和ukm 的 accounting 有什么不同??

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 三月 11, 2012, 10:08:08 下午 »
那么,请问一下,usm 的accounting 和ukm 的 accounting 有什么不同??

你不妨比较看看:

USM: http://www.quansheng.org/2011/03/ijazah-sarjana-muda-perakaunan-kepujian.html

UKM: http://www.quansheng.org/2011/03/ijazah-sarjana-muda-perakaunan-dengan_08.html

离线 William Teh

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 三月 11, 2012, 11:22:51 下午 »

UKM accounting only offered on 2nd yr based on the business admin's students 1st yr performance and students r required to undergo an interview b4 being selected into the course. Thank u

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 三月 12, 2012, 09:31:15 下午 »
还有,我想请问一下,如果买usm 的pin no时,没有跟那里的员工说明自己是STPM 生会怎样的??还是说全部都一样,没有分matrikulasi 的pin no 或着 stpm 的pin no. and spm pin no.???   ???

离线 全升资讯传播轮值

• 超级管理员
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 三月 13, 2012, 05:37:03 下午 »
starnight,

没有问题,是一样的,可以申请IPTA就是了。
~ 升学路上,你我永远同行 ~

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: [疑问]会计系 vs 教育系
« 回复 #11 于: 三月 13, 2012, 08:30:58 下午 »
谢谢 :)

离线 lili_kioko

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 三月 13, 2012, 10:29:47 下午 »
建议你在说要买什么pin no 比较好...

因为不同的申请是价值不一样的...
IPTA(除了USM)的pin no 的价钱和USM的pin no 价钱是不一样的.要注意咯!

升学愉快...

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 三月 15, 2012, 11:25:53 下午 »
听说现在读大学的教育系出来,不一定能做老师哦~~请问一下,是不是真的呢?为什么我们要把它放在pilihan 1 呢??

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 三月 15, 2012, 11:29:00 下午 »
听说现在读大学的教育系出来,不一定能做老师哦~~请问一下,是不是真的呢?为什么我们要把它放在pilihan 1 呢??
hi,你好,

你的第一个问题,没人能给个保证,只能说在于市场需求&政府,但是行行出状元~!!~放在pilihan 1或2的原因是因为这是必须面试的科系~