作者 主题: 理科3.5...该选什么??  (阅读 683 次)

离线 heon

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
理科3.5...该选什么??
« 于: 三月 11, 2012, 10:07:52 上午 »
我是物理理科生 3.5
muet b4
我是在upu选了 机械工程,电子工程。。
可是看了入选积分,我好像aim 太高了。
现在想换自己的选项,却不知道要选什么。
以来很多的科系都没听过(不知道市场需要吗?)
也不知哪个学院强在什么科系。。
希望大家给个建议。

离线 evelyn0122

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 理科3.5...该选什么??
« 回复 #1 于: 三月 11, 2012, 02:56:29 下午 »
其实你的成绩算很棒了
你选的科系积分跟你本身的积分差很多吗?

离线 SheeP-y-y

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 三月 12, 2012, 12:32:47 上午 »
你好。

这里可以给你一些参考的意见。
比如说,即使是机械工程也好,里面也有很多细微的分支,如工大的汽车,海洋工艺等。若纯机械工程的参考积分离你的积分有些距离,而你又不想冒险的话,不妨考虑以上的机械工程的分支。
你可以参考以下网址:
http://www.quansheng.org/2011/03/blog-post_2054.html

而同样的,电子工程也是有很多细微的分支。详细情形你可以参考以下网址:
http://www.quansheng.org/2011/11/blog-post_2913.html

至于市场需求的话,自然就是有需求,大学才会开办课程以为社会,国家提供有关方面的人才啊。

别太早失望了。选择还是很多的. :)
« 最后编辑时间: 三月 12, 2012, 12:52:43 上午 作者 SheeP-y-y »
博大升学辅导组万岁!!

离线 heon

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 三月 15, 2012, 11:27:33 下午 »
谢谢大家。。
可以给一些建议,
类似 电子或机械(除了汽车)的分科吗?
还有那些学校比较出名这些科系的??