作者 主题: 【科系】沙大医科(perubatan UMS)  (阅读 16309 次)

离线 choonminlee2007

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
【科系】沙大医科(perubatan UMS)
« 于: 五月 21, 2009, 12:47:30 下午 »
我是matriks生。刚刚拿到了成绩,是3.85。 我想在unimas申请读医科。 依你的看法, 我有机会被录选吗??谢谢你们的意见。。
« 最后编辑时间: 二月 25, 2014, 12:07:17 上午 作者 沙升1 »

离线 沙升1

• 全升新手
  • 初级会员
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
Re: 3.85 可以在这里读医科吗??
« 回复 #1 于: 五月 24, 2009, 10:40:04 下午 »
机会是有的,不过也必须视乎其他申请者的分数及该科系的人数quota..... ;),祝福你噢..
加油!

离线 bluenish

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
UMS medicine???
« 回复 #2 于: 五月 28, 2009, 05:05:05 下午 »
嗨~~~我是08/09 matriks毕业生
想请问ums 的医药系好吗?
我的意思是讲师,教授方面?
还有那些facilities?

谢谢^^ ;D

离线 Matsuo Ryouji

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: UMS medicine???
« 回复 #3 于: 五月 28, 2009, 06:24:45 下午 »

谢谢^^ ;D

你有选ums?
« 最后编辑时间: 五月 28, 2009, 08:19:24 下午 作者 Matsuo Ryouji »

离线 King

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 五月 28, 2009, 08:11:34 下午 »

谢谢^^ ;D

is there have a difference in it??
the way of learning shudnot only depend on lecturer only~it is not enough
about facilities , u shud check out on its official website
UniSZA 4th year MBBS
First batch

离线 King

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 3.85 可以在这里读医科吗??
« 回复 #5 于: 五月 28, 2009, 08:15:28 下午 »
我是matriks生。刚刚拿到了成绩,是3.85。 我想在unimas申请读医科。 依你的看法, 我有机会被录选吗??谢谢你们的意见。。

seems dat tis batch so many student wanna be a doctor oh~~
the chance is there as u pass the minimum requirement but as the person above mentioned before~
but some of senior(i also duno y they said like dat,cant mention who is it~later i ll be beaten by senior)
if u apply there, the chance is higher, coz maybe not much ppl wanna or maybe i shud say not willing to go there~
UniSZA 4th year MBBS
First batch

离线 bluenish

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 五月 31, 2009, 01:26:37 上午 »
你有选ums?

是的。ums是我的第5个选择
因为我来自吉打。。沙巴对我而言,真的太远。。。

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 五月 31, 2009, 02:02:28 上午 »

有很大的一样, 每一间的

但是却有一点微微的不同

这不同, 对于以后的医生都有很大的帮助

其实ums走着的medic 教医生的方法,

有几个方法是其它大学没有的

而ums用的方法, 因该会让医生很受益的。

可是很少人晓得ums走这的system

[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

离线 alvin_cy

• 超级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 五月 31, 2009, 02:07:00 上午 »

啊, 其实有个大学的医学系
给医学系的医生做EQtest 发现很多医生都。。。。。唉

现在的其中问题, 医生的 EQ 很。。。。。。

讲出来, 引起争议的

可是我不想再这里争议啊

对我来说没意义的,

不实际, 我有我争议的方法, 但不适合你们, 相信也没人会去管我干的。  ;D

以后请不要医死人就好。。
天在看的。。。。

提高自己的 EQ

头痛 腹痛 呕吐  摸摸头给药水  庸医害死女童
(劳勿30日讯)6岁女童头痛、腹痛和呕吐,服用政府医生开出的药水后,病情非但没好转,反而离奇身亡。

其父母对爱女的死深感痛心,更控诉政府医院医生草菅人命,在为女儿看诊时没深入检查病情,只用手摸摸女儿额头,再开出共⒌瓶的⒉种药水。

急救医生没说死因

住在劳勿双溪内新村的女童赖美茵(6岁,就读双溪内幼稚园),昨午4时许向双亲申诉肚痛、头痛以及呕吐,随后被家人送到劳勿中央医院求诊;值勤的友族医生看诊时,只是以手摸女儿额头,过后开出6瓶药水。

女童返家后服用过一次药物,却于晚上7时许再度呕吐,双亲再把她送往中央医院急救,3名医生合力抢救逾3小时后,女童于今日凌晨3时不治。

死者父亲赖汉源(36岁)指出,女儿昨午向他申诉不舒服后,他立即带女儿前往劳勿中央医院看医生,过后拿药水回家。

他说,直至晚上7时,女童再度呕吐及脸青唇白,被送入劳勿医院急救,直至晚上11时才转送至病楼,惟女儿于凌晨3时许不治。

赖汉源今日在劳勿中央医院太平间指出,医生开出的药水共3种,每种各两瓶,死者只在就诊后傍晚时分,服过每种药水一汤匙。

他不满的说,女儿不治后,3名急救女儿的医生也没有说出死因,令家人不满。

他说,见习医生告诉他,女儿的病疑是细菌感染,今午3时将由来自吉隆坡的法医为尸体解剖。

女童母亲冯嘉玲与赖汉源共育有4名女儿,长女今年13岁,死者最年幼。

钟绍安:缺人手马虎看病  专医不足冀调派人手

行动党劳勿都赖区州议员钟绍安,吁请卫生部长拿督斯里廖中莱调派更多专科医生到劳勿医院服务。

他质疑劳勿医院设备不完善,医生有马虎之嫌。

他今日前往了解事件后,在记者会上如是说。

他说,医生应以专业的态度为病人看病,而非只是摸摸额头即开药,应先了解女童之前的病历。

他续说,医生也应重视半夜前往求救的病患,当中或潜伏着危险病例。

他指出,家长若在听取解剖报告后感到不满,可另聘本身信赖的法医解剖,另外也可通过法律途径追讨公道。

非常口渴要求喝水

死者亲属指出,死者周五晚上11时急救后被送往病楼,一直表示非常口渴及一直要求要喝水。

女童父亲赖汉源指出,幼女在4时许前往就医时,医生也没有打针及测量体温,只在7时许重返医院被急救时,才被抽血及测量体温。

他说,幼女昨早8时许还非常健康无异样,如常前往幼稚园上学,休业仪式上也表现得非常好。

“但是,她却在过后突然不舒服,前往医院就诊后也只获得6瓶药水。”

他续说,幼女的遗体将在完成解剖过后,将移往劳勿积善堂,周日出殡至劳勿新两广义山。

活泼好动学习能力强

双溪内新村幼稚园园长房秀玉指出,女童平日在幼稚园活泼好动,学习能力相当强。

“昨日,她还参与学校的舞蹈表演。”

她说,美茵平日相当乖巧懂事,功课也相当整齐,尤其是绘画科,更是时常获优等。

她续说,昨日在幼稚园的休业仪式上,美茵并无乱吃东西,只是吃了一些零食。

她指出,在表演跳舞唱歌时,她还表现得非常好,非常投入。

该园董事长房松民也前往医院慰问死者双亲。

母:幼女身体健康

女童母亲冯嘉玲(34岁)受访时指出,幼女身体向来非常健康,偶尔生小病,吃药即痊愈,就算发烧也只需贴上退烧贴便退烧。

她说,幼女突然这样离开,令她们难以接受,倍感心痛。

“最严重的也只在前年时,女儿皮肤似被东西咬而发痒,不过很快出院,并无大碍。”

她续说,幼儿突然离开,且不明不白地离去,令她难以接受。

她指出,昨晚就诊后,医生开出6瓶药水,令她不解,为何小孩生病也需服用6瓶药水。
« 最后编辑时间: 五月 31, 2009, 02:09:28 上午 作者 alvin_cy »

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 五月 31, 2009, 12:39:35 下午 »

呵呵……别担心。
不止你一个人罢了,沙巴大学也是同样有一部分的人来自吉打的。

不如我这样问你,你现在害怕距离遥远,那么你几时才走得出“距离的框框”呢?
我相信很少人愿意到远的地方升学吧!但是追求知识,这也是唯一的办法啊!
就算现在选择不克服远距离,未来的你还是会面对远距离工作啊!
所以,尝试克服吧!

如果你真的被派到来UMS,找我吧!我也是西马人,能够帮就帮你咯!呵呵……
祝福你~
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 bluenish

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 六月 16, 2009, 12:53:10 上午 »
呵呵……别担心。
不止你一个人罢了,沙巴大学也是同样有一部分的人来自吉打的。

不如我这样问你,你现在害怕距离遥远,那么你几时才走得出“距离的框框”呢?
我相信很少人愿意到远的地方升学吧!但是追求知识,这也是唯一的办法啊!
就算现在选择不克服远距离,未来的你还是会面对远距离工作啊!
所以,尝试克服吧!

如果你真的被派到来UMS,找我吧!我也是西马人,能够帮就帮你咯!呵呵……
祝福你~

谢谢啊。。因为我比较想去kl大学。。
那边我有比较多朋友
我没有朋友,我会死。。。 :-[
upu的成绩,这星期五公布了。。。

无论如何,谢谢你的意见。。。 :)

离线 Azure

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 六月 21, 2009, 12:28:21 上午 »

那边我有比较多朋友

哈哈,四海之内皆兄弟也
朋友 不怕没有 。。。加油
祝福你拿到KL

离线 Azure

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 六月 21, 2009, 12:39:05 上午 »
有很大的一样, 每一间的

但是却有一点微微的不同

这不同, 对于以后的医生都有很大的帮助

其实ums走着的medic 教医生的方法,

有几个方法是其它大学没有的

而ums用的方法, 因该会让医生很受益的。

可是很少人晓得ums走这的system

不是很了解,可以加以说明吗?

离线 equality

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 六月 21, 2009, 02:35:55 上午 »

那边我有比较多朋友

距离根本就不是一个问题...
因为,你过后会发现这会让你变得更加成熟!
我有很多在西马读书的朋友们,一遇到放假就回家了...
由于我们在东马读书,所以回家的次数比他们少...
所以,一遇到放假,我们都会去玩...
告诉你沙巴是一个很不错的旅游景点...
我们都会去岛玩,或是自然景点...
沙巴的交通不会繁忙,所以我们很少会听见车辆按“horn”的声音...
要去哪里都有巴士的服务...
告诉你这里的海鲜,珍珠奶茶很出名...
嘿嘿...

*加油!

离线 alvin_cy

• 超级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 六月 21, 2009, 02:50:20 上午 »
不是很了解,可以加以说明吗?

你是医学系的? 还是沙大的?