作者 主题: 【科系】沙大医科(perubatan UMS)  (阅读 16310 次)

离线 Connie87

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: UMS medicine???
« 回复 #15 于: 六月 21, 2009, 03:48:35 上午 »
所以你拿到沙大医学系了吗?
青少年和社会发展心理学系
Bachelor of Psychology Youth and Community(2008-2011)

-----------------------------------------------------------------

离线 Azure

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: UMS medicine???
« 回复 #16 于: 六月 23, 2009, 01:49:44 下午 »

你是医学系的? 还是沙大的?

沙大生。只是觉得如果可以提出并加以解释你对沙大医学系的独见,让学弟妹们知道会更好。

离线 面包天王

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: UMS medicine
« 回复 #17 于: 一月 13, 2010, 11:12:23 上午 »
我也是matrix 的学生.  拿到4.0。我想知道   我的muet 拿到band3  如果想 得到ums 医学系机会大不大?
我该问谁? 谁能回复我??? 快疯了拉!!!

离线 Azure

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #18 于: 一月 13, 2010, 12:53:59 下午 »
我也是matrix 的学生.  拿到4.0。我想知道   我的muet 拿到band3  如果想 得到ums 医学系机会大不大?
我该问谁? 谁能回复我??? 快疯了拉!!!

Mendapat sekurang-kurangnya Gred B+ (3.33) pada peringkat Matrikulasi / Asasi dalam mata pelajaran berikut;
Biology
Chemistry
dan

Mendapat sekurang-kurangnya Gred B (3.00) pada peringkat Matrikulasi / Asasi dalam mata pelajaran berikut;

Physics / Mathematics
dan

Mendapat sekurang-kurangnya Kepujian pada peringkat SPM dalam mata pelajaran berikut;

Bahasa Inggeris / Bahasa Inggeris 1119
dan

Mendapat sekurang-kurangnya Tahap 3 (Band 3) dalam MUET.

如果你具备以上条件,基本上你已经符合申请资格。
至于机会大不大则不得而知,因为得适当年的申请人数而定。
不过沙巴大学一向都比其它大专来的少竞争力,可能是因为大多数人都不想飘洋过海来这么远吧。

离线 nobitakira92

• 初级会员
  • **
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
医学系的学生会不会很忙?
« 回复 #19 于: 五月 23, 2011, 04:27:48 下午 »
医学系的学生会不会很忙?
会不会忙到睡觉的时间都没有?
医学生有时间去参与活动吗?
会不会很难及格?

离线 KH90

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: 医学系的学生会不会很忙?
« 回复 #20 于: 五月 23, 2011, 04:33:58 下午 »
同学告诉我,医学系算是最忙的,连FB都很少上了

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #21 于: 五月 29, 2011, 04:44:16 上午 »
请问一些关于沙大医科(perubatan UMS)的问题。谢谢。

1。每日平均上课多少个小时?

2。成绩是以cgpa的方式来衡量的吗?还是有别种方法?

3。sem 1 需要用到的书是那一些?请帮忙列出书名和作者,还有能买到的书局和能下载到的网址。如果方便,请标记出第一本需要用到的书。

(注:如果能告诉我柔佛新山哪里能买到这些书那就更好了,谢谢。)

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
【科系】沙大医科(perubatan UMS)
« 回复 #22 于: 五月 29, 2011, 04:49:59 上午 »
请问一些关于沙大医科(perubatan UMS)的问题。谢谢。

3。sem 1 需要用到的书是那一些?请帮忙列出书名和作者,还有能买到的书局和能下载到的网址。如果方便,请标记出第一本需要用到的书。

(注:如果能告诉我柔佛新山哪里能买到这些书那就更好了,谢谢。)
« 最后编辑时间: 二月 25, 2014, 12:31:48 上午 作者 沙升1 »

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #23 于: 五月 29, 2011, 04:52:31 上午 »

离线 砂升1

• 版主
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 请问一些关于沙大医科(perubatan UMS)的问题。谢谢。
« 回复 #24 于: 五月 31, 2011, 12:15:32 下午 »

哈哈~这里是砂大(unimas)哦~不是沙大(ums)哦~对于沙大的我们不是很深哦,><lll...
请你把帖子放在沙巴大学拿里吧。
很抱歉帮不到你们~

砂大升学辅导组^^
以升学为本,以家为根,以伙伴为宝!!!

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
Re: 请问一些关于沙大医科(perubatan UMS)的问题。谢谢。
« 回复 #25 于: 六月 01, 2011, 05:57:21 下午 »

你已经被沙大录取了?还是只是要提早做出准备啊?^_^
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #26 于: 六月 01, 2011, 10:41:03 下午 »
只是要提早做准备.   :) 看来医学系的学生都很忙哦,很少人答复我的问题。哈哈,开玩笑。   :'(
« 最后编辑时间: 六月 01, 2011, 10:58:15 下午 作者 nobitakira92 »

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
请问一些关于医学系(perubatan )的问题。谢谢。
« 回复 #27 于: 六月 02, 2011, 11:50:12 下午 »
请问一些关于医学系(perubatan )的问题。谢谢。

2. 是不是以kuliah(lecture), tutorial, 和 practical 的 形式来上课?还是有另外的形式?

3。我对大学上课的形式一无所知,更不用说医学系了。能不能介绍一下?

4。成绩是以cgpa的方式来衡量的吗?还是有别种方法?

5。功课会有哪些?

5。sem 1 需要用到的书是那一些?请帮忙列出书名和作者,还有能买到的书局和能下载到的网址。如果方便,请标记出第一本需要用到的书。

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #28 于: 六月 08, 2011, 11:36:50 下午 »
只是要提早做准备.   :) 看来医学系的学生都很忙哦,很少人答复我的问题。哈哈,开玩笑。   :'(

我已经帮你问了一个正在沙巴大学的就读医科的朋友。
暂时他还没有回复我……
如果他回复我后,我再告诉你哦!行吗?不好意思哦……

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 Blue_sky

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #29 于: 六月 09, 2011, 12:28:55 下午 »

1. 每天上课8-5,有时周六也要上。同时会有很多活动参加,虽说不是一定得参加,但不参加的话,以后会很麻烦。因为那些都是计分的,每年都有固定的分数要完成,就好像其他科系的学生必须参加活动来换取宿舍的原理一样。所以就是忙咯。

2.一样也是cgpa,只是那些也只是你个人对自己的一个标准和要求而已。因为,学校要的只是65分/3.00/B 的成绩而已。

3.医科的书应该只有kl的kamal有,也最齐全。书单开课时就会有人分发给学生了,可以直接向他们订,他们会和kl的kamal订,寄去sabah。如果真的要先买,可以先买Principle of Anatomy and Physiology by Gerard J. Tortora & Bryan H. Derrickson. 去kamal说要tortora他们就懂了。其它的,慢慢来都不急。

升学路上,与你同行哦! ;D