作者 主题: 【科系】沙大医科(perubatan UMS)  (阅读 16308 次)

离线 nobitakira92

• 初级会员
  • **
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
Re: 请问一些关于沙大医科(perubatan UMS)的问题。谢谢。
« 回复 #30 于: 六月 10, 2011, 02:33:07 下午 »
真是感谢你帮我问了这么多。

不好意思,我还有一些问题。

1。医科整个课程的费用是多少??

2。如果借ptptn,怎样的成绩可以学费全免???

离线 mizsnowie

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 请问一些关于沙大医科(perubatan UMS)的问题。谢谢。
« 回复 #31 于: 六月 11, 2011, 01:41:37 下午 »
医学系的学生会自动拿到JPA的

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #32 于: 六月 11, 2011, 08:10:51 下午 »
1。我听说,如果拿jpa要被bond十年对吗??

2。如果是这样的话,算起来,就是要帮政府打工十二年咯??还是那强制性的两年已经包括在那十年了,所以帮政府打工十年??

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #33 于: 六月 12, 2011, 09:43:50 上午 »
1。我听说,如果拿jpa要被bond十年对吗??

2。如果是这样的话,算起来,就是要帮政府打工十二年咯??还是那强制性的两年已经包括在那十年了,所以帮政府打工十年??

1. 学费大概是RM20,000 ++
2.refer第18帖子……谢谢kllim的澄清。 :)
3. 对,十年。
4. 十年包括实习医生两年,强制性两年,再加六年。
5. 对,自动被offer。但接受与否,学生自己决定。

希望我的回答有帮到你。也感谢飞扬提供的资料……
升学路上与你同行。 :)
« 最后编辑时间: 七月 03, 2011, 05:49:43 下午 作者 Blue_sky »
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #34 于: 六月 12, 2011, 11:06:49 上午 »
谢谢你的回复。

1。RM 20,000 是一年的费用还是五年的费用??

2。帮政府打工的十年里面可以申请读专科吗??
« 最后编辑时间: 六月 12, 2011, 11:33:07 上午 作者 nobitakira92 »

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #35 于: 六月 15, 2011, 08:01:38 下午 »
谢谢你的回复。

1。RM 20,000 是一年的费用还是五年的费用??
2。帮政府打工的十年里面可以申请读专科吗??

1. 五年。
2. 可以。

希望你拿到你梦想的科系吧!^_^

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #36 于: 六月 16, 2011, 02:00:46 上午 »
1 这样真是太便宜了,去印尼读最便宜一年RM20,000 。贵了五倍!!!!

谢谢。

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
【科系】医学系
« 回复 #37 于: 六月 20, 2011, 08:56:06 上午 »
大家好。

请问能不能介绍一下沙大医学系学生宿舍的样子??

如果方便的话,能不能upload一些宿舍的照片??

谢谢。
« 最后编辑时间: 二月 24, 2014, 11:57:55 下午 作者 沙升1 »

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #38 于: 六月 21, 2011, 10:41:17 上午 »
any lecture note provided by lecturer (free) ?

or we nid to copy ourself during lecture?

or we can buy in photocopy shop??

离线 Blue_sky

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #39 于: 六月 23, 2011, 08:55:49 下午 »
any lecture note provided by lecturer (free) ?

or we nid to copy ourself during lecture?

or we can buy in photocopy shop??

It is depends on lecturer.
Sometime, they won't give you lecture note, you have to write during lecture.
Sometime, they will give you softcopy.
Sometime, they will upload to a website, then you have to log in by your ID to download it.
Sometime, they will leave in photostate shop, then you can buy from there.

Lecture won't provide free hardcopy note to every students because they will bankruptcy.

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #40 于: 六月 24, 2011, 10:17:30 上午 »
blue sky, 你说的是其他科系的还是医学系的,我要知道的是医学系的。

离线 aaron

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #41 于: 六月 25, 2011, 08:42:29 下午 »
nobitakira92,upu out ady?so u get the medicine course?

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #42 于: 六月 26, 2011, 11:28:53 上午 »
aaron, the result will be released in the second week of july.

离线 aaron

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #43 于: 六月 26, 2011, 11:53:14 上午 »
oh so u do early preparation lah,i thought u get the course ady

离线 kllim

• 高级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #44 于: 六月 27, 2011, 07:13:59 上午 »
1. 学费大概是RM20,000 ++
2.PTPTN 目前没有学费全免这件事情。firstclass全免只是给2010的毕业生而已,大家都误会了。
3. 对,十年。
4. 十年包括实习医生两年,强制性两年,再加六年。
5. 对,自动被offer。但接受与否,学生自己决定。

希望我的回答有帮到你。也感谢飞扬提供的资料……
升学路上与你同行。 :)

Peminjam yang layak adalah peminjam yang diluluskan pinjaman/ pembiayaan pendidikan sebelum 1 Julai 2005 atau bergraduan mulai 1 Januari 2010 dan telah menamatkan pengajian Ijazah Sarjana Muda dengan mendapat keputusan Kepujian Kelas Pertama. Bagi peminjam dari IPTS pula, ia terhad kepada peminjam yang telah mengikuti kursus yang mendapat Sijil Perakuan Akreditasi daripada MQA.

Peminjam yang telah menerima penajaan lain di samping pembiayaan pendidikan PTPTN, menukar jurusan, peringkat pengajian dan IPT tanpa kelulusan PTPTN atau melanggar mana-mana syarat yang ditetapkan dalam perjanjian pinjaman/ pembiayaan pendidikan, tidak akan dipertimbangkan untuk kemudahan pengecualian  bayaran balik pinjaman/ pembiayaan pendidikan.

Source: http://www.ptptn.gov.my/c/portal/layout?p_l_id=PUB.1.112

Which means whoever graduate after 2010 is eligible to apply.