作者 主题: 能进吗?  (阅读 2024 次)

离线 mineave

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
能进吗?
« 于: 三月 18, 2012, 09:33:34 上午 »
不好意思,请问cgpa 2.67可以申请到马大的东亚研究吗?

离线 Geraldine

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 能进吗?
« 回复 #1 于: 三月 18, 2012, 09:45:54 下午 »
我也想知道这个科系以后可以做什么?可惜syarat khas我只满足一个要求罢了,其全部要的科系只有geografi中罢了。。。是不是就不能拿了吗?楼主什么原因想拿这科呢?

离线 mineave

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 三月 20, 2012, 01:04:36 下午 »
呃。。。就有兴趣而已,很难解释,哈哈

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 三月 20, 2012, 01:15:00 下午 »
呃。。。就有兴趣而已,很难解释,哈哈
不好意思啊,我也不懂该不该选这科系好,因为我兴趣的地方是对于韩国,韩语,还有可以到韩国那实习,楼主的想法跟我一样吗?其中三个的国家你兴趣的是哪个?

离线 mineave

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 三月 20, 2012, 04:03:17 下午 »
日本,可是我在upu的名单找不到耶,怎么办?学长/学姐,救命!

离线 evelyn0122

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 三月 20, 2012, 06:30:31 下午 »
不好意思啊,我也不懂该不该选这科系好,因为我兴趣的地方是对于韩国,韩语,还有可以到韩国那实习,楼主的想法跟我一样吗?其中三个的国家你兴趣的是哪个?

有一个科系叫东亚研究
中国,韩国,日本选一个国家去了解它的语言,历史,背景
不妨选修这 ;D

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 三月 20, 2012, 07:50:57 下午 »
有一个科系叫东亚研究
中国,韩国,日本选一个国家去了解它的语言,历史,背景
不妨选修这 ;D因为
那这个科系主要修什么呢?如果纯粹想学韩语拿这科ok吗?会不会不实际呢?因为再怎么说可以去别个地方修读韩语的。。。需不需要为了学韩语而报读这科呢?还有就是我看过syarat khas了,我只满足2条条件的其中之一,可是去到imascu?资料显示出我满足条件?怎么一回事?

离线 yeoyeo

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 三月 22, 2012, 12:16:46 上午 »
回复各位的回答:

只要你符合syarat am和khas,都可以申请。
东亚研究的paper可以说几乎都是国文。目前为止,还未看过英文的paper。
当然如果你主修的话,有拿language papar,就是用回该语言
从2010/2011学年开始,东亚的language paper只公开给主修的学生,副修的学生只报读历史、经济、社会等paper。
你可以选择日本、韩国或中国的语言(如果你是主修)
多数华人都是选择日本和韩国。因为中国的,都是比较浅白的。

离线 yeoyeo

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 三月 22, 2012, 12:18:35 上午 »
 东南亚研究或东亚研究是一门研究区域的科系。东南亚研究以东南亚各国为对象,学生除了将学习东南亚各国的历史、政治、经济、文化以及相互关系等知识,也将学习菲律宾文、缅甸文、泰文或越南文中其中一项语言;东亚研究以中国、日本、韩国三个国家为重点研究对象,学生除了将学习其政治、经济、发展、管理与当代国际关系的知识,也将学习此三个国家的语言

毕业生一般可进入教育界或社会机构,如学校、研究机构、社会福利机构、文化中心、疗养院等,从事辅导与咨商,又或策划、执行、管理等相关领域的工作,如社会发展官员(social development officer)、社会研究官员(social research officer)、社会策划人员(social planner)、人力资源策划员(human resources planner)和企业家(entrepreneur)等。

离线 mineave

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 三月 22, 2012, 09:49:55 上午 »
谢谢你,感激不尽