作者 主题: 电脑科学(绘画与多媒体工艺)Computer science(graphics&multimedia technology)  (阅读 2264 次)

离线 Ad Infinitum

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
我想问下这科系主要是用电脑来绘制图片的吗? ???
我看到ump对于这科的description感觉除了绘画好像还加入了一点business的东西下去?还是我搞错了?
读这科的senior请解释下~我想了解这科系~来说说你们的经验吧~ :)
« 最后编辑时间: 三月 03, 2014, 10:08:13 上午 作者 彭升1 »

离线 junjie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 读过computer science(graphics&multimedia technology)的人进来~
« 回复 #1 于: 三月 20, 2012, 03:12:49 下午 »
我想问下这科系主要是用电脑来绘制图片的吗? ???
我看到ump对于这科的description感觉除了绘画好像还加入了一点business的东西下去?还是我搞错了?
读这科的senior请解释下~我想了解这科系~来说说你们的经验吧~ :)

http://fskkp.ump.edu.my/index.php?option=com_content&view=article&id=112&Itemid=117&lang=en

你好,不是bcg(gaphic)的,Bcn (networking)的可以吗?呵呵

首先,彭大的电脑学院共提控3个电脑科学学士课程即是bcs,bsg,bcn

各科可惜其内容为70% faculty/university ,30%course 的

也就是说3个科系内都有血同样的东西,甚至还有一起上课的可能性。一些基本的如数学、programming 等都会学到

然后过后就会开始逐渐加入你们的专业course如computer graphic,3D modeling 等(大多是在第二年开始,基本上第一年学的都是一样的)

基于buisness 的东西,想问下怎么会给到你这个感觉呢?@@ 是因为technopronounship 这科的关系吗?使得话,这科是universitu course ,所有彭大生都得修的

还有一点就是哦,bcg 的学生有个独特的福利,就是有机会用apple imac电脑哦!!

ps:可以改下你的标题吗?xxxx 进来,感觉好没礼貌,礼多人不怪对吧?建议可以改为请教xxxx的senior

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 想知道关于computer science(graphics&multimedia technology)的情报
« 回复 #2 于: 三月 20, 2012, 03:35:56 下午 »
不好意思,没有想到标题会让人觉得没有礼貌。。对不起。。

还有谢谢回复~所以读bcg第二年开始就会接触到电脑绘画的东西?因为本身就有电绘的习惯所以在犹豫要不要选这科。。

70% faculty/university ,30%course是什么意思呢?意思是如果我拿bcg我只会学到30%关于这科的知识而已吗?其他的70%基本都跟bcn或其他科一样?((不好意思理解错误的话请纠正哦~

离线 junjie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 想知道关于computer science(graphics&multimedia technology)的情报
« 回复 #3 于: 三月 20, 2012, 08:28:13 下午 »
不好意思,没有想到标题会让人觉得没有礼貌。。对不起。。

还有谢谢回复~所以读bcg第二年开始就会接触到电脑绘画的东西?因为本身就有电绘的习惯所以在犹豫要不要选这科。。

70% faculty/university ,30%course是什么意思呢?意思是如果我拿bcg我只会学到30%关于这科的知识而已吗?其他的70%基本都跟bcn或其他科一样?((不好意思理解错误的话请纠正哦~

70:30是个大概的数字啦,因为这个科系是sains komputer (multimedia)所以还是会学到一些基本的电脑知识,如programming , operating system 等等,这也有好处啦,就造就了你虽然是拿Multimedia 学士,可是也是有机会/能成成为programmer /software developer 等,这不是很好吗?^^

既然本身有兴趣了,那考虑选修也很不错啊,能把自己兴趣转为职业某种程度而言可是件很幸福一下的事哦。

基本上大学学士课程会分为university , faculty , course lvl program de

university program 就好象外语、课外活动等,是所有大专生都得修的咯
faculty program 则是学院的course ,以computer 的为例,就是bcn,bcg,bcs 都会学到的东西(毕竟都是都个学院下的,有些知识是可以互学,互补的啊)
course program 则是你们的专业了哦,也就是说这些科目就只有选修这个科系才能修学的科目

这样有没有更明白些呢?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 三月 20, 2012, 08:52:28 下午 »
哦。。原来如此。我了解了~您解释得很清楚,我会考虑这科系的~谢谢~ :)

离线 junjie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 三月 21, 2012, 12:21:47 上午 »
哦。。原来如此。我了解了~您解释得很清楚,我会考虑这科系的~谢谢~ :)

不谢,祝能拿到理想科系

祝升学愉快