作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 173419 次)

离线 tinaliew

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #225 于: 五月 27, 2013, 10:16:22 下午 »
我已经毕业了,但马来西亚政府不承认我在国外的文凭,要求我在政府大学多读两年,这是没有文凭的,我想请问一下这种情况下能申请ptptn吗?因为这两年我还是必须付学费的,但又没文凭。

离线 kevin cheun

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #226 于: 七月 12, 2013, 10:54:55 下午 »
我想请问如果我rayuan通过的话,倒时我还来得及申请ptptn吗?

离线 May Quen

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 登大华裔生交流站
« 回复 #227 于: 七月 12, 2013, 11:03:48 下午 »
我想请问如果我rayuan通过的话,倒时我还来得及申请ptptn吗?

是来得及的~你可以到这个link查询有关ptptn截止的申请日期~ http://www.ptptn.gov.my/docs/Tentatif Permohonan/09072013-JADUAL PROSES PERMOHONAN IPTA.pdf  :)
升学路上有你有我,让彼此不再孤单寂寞 ^^

请加入我们登大华裔生交流站的组群吧 ^^
https://www.facebook.com/groups/umt.chinese.society/

离线 笨笨

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #228 于: 七月 15, 2013, 09:47:40 上午 »
嗨你们好
我翻看了前面的帖子想确定一下~

要申请ptptn 先要去BSN 买pin ptptn
然后去 maybank or bimb 开sspn acc

我的大专是UM 而指定的户口是bimb

所以我在maybank 开了sspn acc 再去bimb开大专户口就行了对吗?
还是我可以直接在bimb开sspn户口  ,大专户口跟sspn 户口通用?

??? ???

离线 May Quen

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 登大华裔生交流站
« 回复 #229 于: 七月 15, 2013, 12:36:16 下午 »
嗨你们好
我翻看了前面的帖子想确定一下~

要申请ptptn 先要去BSN 买pin ptptn
然后去 maybank or bimb 开sspn acc

我的大专是UM 而指定的户口是bimb

所以我在maybank 开了sspn acc 再去bimb开大专户口就行了对吗?
还是我可以直接在bimb开sspn户口  ,大专户口跟sspn 户口通用?

??? ???

你好,并不是通用的。以前我们开sspn是要我们储蓄。将来毕业了,不会没有能力偿还PTPTN。但是从2012年1月1日起,凡是想申请PTPTN贷学金的同学都必须有一个储存至少RM20的SSPN户口。这已是申请PTPTN的条件之一。你去了bimb,就告诉那边的人说你要开一个sspn户口。 :)

https://www.facebook.com/groups/umt.chinese.society/

离线 Anthea

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #230 于: 七月 16, 2013, 09:37:22 下午 »
我拿到的大学是UTHM,请问我的sspn户口要开在那一间银行??pin no. 要去哪里买???

离线 无名士

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #231 于: 七月 16, 2013, 10:08:51 下午 »
SPPN 可以在 BANK ISLAM/MAYBANK/Agrobank申请. PTPTN pin no.在BSN 买。

离线 wanyu

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #232 于: 七月 17, 2013, 12:45:07 下午 »
我还不确定 要上哪间 怎么办?先去bsn 买 pin number 吗?开sspn户口 是要 确定 大学的时候才能买?
有朋友 告诉我 ptptn 的人会 去大学 讲解 然后 我们再跟他们 申请?

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #233 于: 七月 18, 2013, 11:09:12 上午 »
我还不确定 要上哪间 怎么办?先去bsn 买 pin number 吗?开sspn户口 是要 确定 大学的时候才能买?
有朋友 告诉我 ptptn 的人会 去大学 讲解 然后 我们再跟他们 申请?

申请者可到全国银行开SSPN户口,不需要确定大学后才可以开哦。只需带身份证复印文件和RM20(最低储存限制),便可以开一个SSPN户口。而申请者被鼓励到MAYBANK/BANK ISLAM/Agrobank去办SSPN户口。这是因为在MAYBANK/BANK ISLAM/Agrobank开SSPN户口的话,户口号码当天就生效以便申请PTPTN的人当天就可以把SSPN户口号码填入PTPTN申请表格。

资料来源:http://www.ptptn.gov.my/gateway/ Pelajar yang masih belum mempunyai akaun SSPN-i diminta untuk membuka akaun di Maybank,Bank Islam Malaysia Berhad (BIMB) atau Agrobank bagi mendapatkan nombor akaun SSPN-i SERTA MERTA
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

离线 wanyu

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #234 于: 七月 18, 2013, 12:23:12 下午 »
申请者可到全国银行开SSPN户口,不需要确定大学后才可以开哦。只需带身份证复印文件和RM20(最低储存限制),便可以开一个SSPN户口。而申请者被鼓励到MAYBANK/BANK ISLAM/Agrobank去办SSPN户口。这是因为在MAYBANK/BANK ISLAM/Agrobank开SSPN户口的话,户口号码当天就生效以便申请PTPTN的人当天就可以把SSPN户口号码填入PTPTN申请表格。

资料来源:http://www.ptptn.gov.my/gateway/ Pelajar yang masih belum mempunyai akaun SSPN-i diminta untuk membuka akaun di Maybank,Bank Islam Malaysia Berhad (BIMB) atau Agrobank bagi mendapatkan nombor akaun SSPN-i SERTA MERTA
谢谢。bsn的pinnumber 呢?

离线 wanyu

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #235 于: 七月 18, 2013, 12:54:55 下午 »
今年 ptptn online apply 几时到期?我还 不懂 读哪间 情况 下 能进去吗/?

离线 May Quen

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 登大华裔生交流站
« 回复 #236 于: 七月 18, 2013, 01:30:03 下午 »
今年 ptptn online apply 几时到期?我还 不懂 读哪间 情况 下 能进去吗/?

ptptn online apply 有分两批的。不同大专也有不同的截止日期。你可以参看:http://www.ptptn.gov.my/docs/Tentatif%20Permohonan/09072013-JADUAL%20PROSES%20PERMOHONAN%20IPTA.pdf  :)

离线 笨笨

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #237 于: 七月 18, 2013, 02:36:32 下午 »
你好,并不是通用的。以前我们开sspn是要我们储蓄。将来毕业了,不会没有能力偿还PTPTN。但是从2012年1月1日起,凡是想申请PTPTN贷学金的同学都必须有一个储存至少RM20的SSPN户口。这已是申请PTPTN的条件之一。你去了bimb,就告诉那边的人说你要开一个sspn户口。 :)
谢谢你:D
为了不混淆  我各别去不同的bank开户口了 ;D

不过想请问 如果没有薪水单该怎么办呢?
我有找到一个borang pengesahan 的link 
http://www.ptptn.gov.my/docs/BORANG%20PENGESAHAN%20PENDAPATAN%20%28Pemohon%20Pasangan%20Pemohon%20Penjaga%20Pasangan%20Penjaga%29_PIN%201_27022013.pdf

可是没有地方可以找人SAH 
是不是要去到指定的pejabat呢?

离线 wenn1

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #238 于: 七月 18, 2013, 03:40:46 下午 »
请问如果拿到的课程没在ptptn里的Senarai IPT dan Kursus Tajaan PTPTN

http://www.ptptn.gov.my/gateway/docs/terma%20dan%20syarat_april2013.pdf

是不是代表不能申请了??
还是他们的系统出错了?
其实是不是每个大学的课程都能申请ptptn?

离线 笨笨

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #239 于: 七月 22, 2013, 04:59:26 下午 »
想请问 如果没有薪水单该怎么办呢?
我有找到一个borang pengesahan 的link 
http://www.ptptn.gov.my/docs/BORANG%20PENGESAHAN%20PENDAPATAN%20%28Pemohon%20Pasangan%20Pemohon%20Penjaga%20Pasangan%20Penjaga%29_PIN%201_27022013.pdf

可是没有地方可以找人SAH  (跟之前找到的不一样)
是不是要去到指定的pejabat呢?(pg 2 有写着)