作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 173454 次)

离线 coolw1213

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #300 于: 九月 05, 2013, 08:45:59 下午 »
嗨,在回答你的问题前,我想要先和你肯定看看你目前的情况^^
你在上面说明“之后我要further的course也是变成degree的program”,想知道,这是不是指,你目前已经从TARC的Pre-University课程/Diploma课程毕业了,然后需要继续修读TARC的Degree课程?
希望你也可以列出你之前所修读的课程名字,还有目前即将further的课程名字(完整名字哦!)给我更加了解你目前的情况。^^

在此附上PTPTN HOTLINE:03-2080 4455。
至于联络PTPTN官方,相信让你来亲自联络会比较适合,因为你绝对会比我们了解目前你自身的状况^^
而且,若PTPTN官方需要更详细的解释,我想只有当事人比较能够解释得出~
至于为何这么说,是因为,我身边朋友曾经帮忙自己的朋友电联PTPTN官方,询问了问题,可是回答不到PTPTN官方所想要更了解的地方(因为他不是当事人嘛^^),然后,PTPTN官方和他说:“让你的朋友亲自打来吧~”,呵呵~
其实,PTPTN的人都很亲切的,不必害怕他们会刁难之类的哦^^所以,希望你自己拨电过去,^^
可以的话,希望你在拨电之后,和我们分享你所知道的事情哦,这样以后也可以帮助到和你面对相似情况的TARC学生,他们可能也和你一样面对着类似的问题^^

至于deadline的事,由于官网找不到答案,所以也建议你一次过在打给PTPTN时问清楚他们,问题其实不难解决的,亲自打去问吧,加油!^^

恩,明天我会打去问。我现在是diploma毕业 要继续degree的课程。 我之前读着的是 diploma in business studies (accounting), 之后要继续的课程目前还不确定名字 因为校方还没确定。

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #301 于: 九月 05, 2013, 10:00:41 下午 »
恩,明天我会打去问。我现在是diploma毕业 要继续degree的课程。 我之前读着的是 diploma in business studies (accounting), 之后要继续的课程目前还不确定名字 因为校方还没确定。

好的^^ 而且,目前在TARC官网可以看到Bachelor Degree课程有什么了: http://www.tarc.edu.my/admissions/programmes_offer-b.htm ,建议你也和校方确认看看几时可以确定你即将修读的课程名字,否则,若错过了PTPTN申请截止日期,那可就不好了, =)
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路。
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/

离线 林晓芬

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #302 于: 九月 07, 2013, 12:42:13 下午 »
请问第二批ptptn截止日期是10月15日,如果拿七月薪水证明可以吗?

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #303 于: 九月 07, 2013, 08:58:15 下午 »
请问第二批ptptn截止日期是10月15日,如果拿七月薪水证明可以吗?

你好 是可以的 当然如果有最新的最好了 不过没有的话用7月也是可以的 :)

离线 林晓芬

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #304 于: 九月 08, 2013, 08:28:25 上午 »
你好 是可以的 当然如果有最新的最好了 不过没有的话用7月也是可以的 :)

真的可以吗? 前三个月的薪水证明不会影响到申请吧? 因为第一批的我填错了,所以必须再申请过,不想再弄错了.... :-[

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #305 于: 九月 09, 2013, 08:53:14 上午 »

真的可以吗? 前三个月的薪水证明不会影响到申请吧? 因为第一批的我填错了,所以必须再申请过,不想再弄错了.... :-[

是的  :)

离线 林晓芬

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #306 于: 九月 12, 2013, 07:57:05 上午 »

离线 W3n Sin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #307 于: 十月 12, 2013, 12:03:59 下午 »
我现在六神无主。。怎么办?Pilihan kursus那边我填错了,本来应该填“ijazah sepenuh masa",可是我填成"sarjana sepenuh masa"还submit了怎么办?

离线 ah PINg

• 全升校友
  • 初级会员
  • 2011-2014 (UMP) ****** 2014-2017 (UniMAP)
    • 查看个人资料
« 回复 #308 于: 十月 12, 2013, 03:30:15 下午 »
我现在六神无主。。怎么办?Pilihan kursus那边我填错了,本来应该填“ijazah sepenuh masa",可是我填成"sarjana sepenuh masa"还submit了怎么办?

同学,由于填错Pilihan kursus可能将影响你的修读年限,甚至贷款金额,以导致你无法顺利获得贷款,建议你拨电PTPTN热线询问解决方案。
PTPTN热线:03 2080 4455

谢谢。
祝你申请顺利^^
« 最后编辑时间: 十月 13, 2013, 11:59:48 上午 作者 ah PINg »
“升学路上,忧忧茫然~
缘援渡盖,全升陪在~”

欢迎游览
全升网: www.quansheng.org

UMP彭升-面子书粉丝页: http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122
【大树彭根,圆梦升学】

UniMAP玻升: https://www.facebook.com/BoLiShiDaXueShengXueFuDaoZu
【爱是一家人♡】

离线 W3n Sin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #309 于: 十月 13, 2013, 10:33:07 下午 »
同学,由于填错Pilihan kursus可能将影响你的修读年限,甚至贷款金额,以导致你无法顺利获得贷款,建议你拨电PTPTN热线询问解决方案。
PTPTN热线:03 2080 4455

谢谢。
祝你申请顺利^^

没关系,我有心理准备借不到了.../.\
那么我还可以在下一个sem重新申请吗?
无论如何,谢谢你...^^
« 最后编辑时间: 十月 13, 2013, 10:35:24 下午 作者 W3n Sin »

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #310 于: 十月 17, 2013, 05:37:10 下午 »
没关系,我有心理准备借不到了.../.\
那么我还可以在下一个sem重新申请吗?
无论如何,谢谢你...^^

同学你好,倘若PTPTN可以取消到你目前的申请,我想是可以的哦,不知道你打去询问PTPTN了吗?他们怎么说呢?
不知道你是什么大专的呢?^^
你可以参考以下的链接,寻找你的大专的IJAZAH PERTAMA SEPENUH MASA,查看TARIKH PROSES PERMOHONAN KALI 1和KALI 2:
http://www.ptptn.gov.my/docs/Tentatif%20Permohonan/09072013-JADUAL%20PROSES%20PERMOHONAN%20IPTA.pdf
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路。
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/

离线 charlotte529

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #311 于: 十月 21, 2013, 03:01:11 下午 »
您好
我今年九月刚进ipta, 现在想转去ipts, 可是已经申请ipta的PTPTN loan了, 现在要申请ipts的PTPTN应该要怎样做呢?
打去给PTPTN热线了他们说要写surat rasmi, 请问是官网的BORANG PEMBATALAN DAN PENOLAKAN TAWARAN PEMBIAYAAN PENDIDIKAN PTPTN吗?还是要自己写信?
我已经兑现wpp了,请问官方会从我第二次的申请后才从每个sem扣除吗?谢谢

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #312 于: 十月 26, 2013, 07:42:40 上午 »
您好
我今年九月刚进ipta, 现在想转去ipts, 可是已经申请ipta的PTPTN loan了, 现在要申请ipts的PTPTN应该要怎样做呢?
打去给PTPTN热线了他们说要写surat rasmi, 请问是官网的BORANG PEMBATALAN DAN PENOLAKAN TAWARAN PEMBIAYAAN PENDIDIKAN PTPTN吗?还是要自己写信?
我已经兑现wpp了,请问官方会从我第二次的申请后才从每个sem扣除吗?谢谢

charlotte529 你好  :)

你是可以选择填表格BORANG PEMBATALAN DAN PENOLAKAN TAWARAN PEMBIAYAAN PENDIDIKAN PTPTN 或自己写信的~

以下链接是该表格:
http://www.ptptn.gov.my/docs/Borang%20PTPTN/BORANG%20PEMBATALAN%20DAN%20PENOLAKAN%20TAWARAN%20PEMBIAYAAN%20PENDIDIKAN_PIN.7_18092013.pdf

如果还未扣除 它将会被当成是PEMBIAYAAN PENDIDIKAN的一部分~

离线 yess

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #313 于: 十月 28, 2013, 11:05:47 上午 »
请问下 jumlah tanggungan 是什么意识 ?

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #314 于: 十月 30, 2013, 07:28:51 下午 »
请问下 jumlah tanggungan 是什么意识 ?

同学你好!
tanggungan是没工作/还在求学的家庭成员,母亲没工作的话也是哦。

祝 升学愉快 ^^
“大树彭根,圆梦升学”

彭大升学辅导组面子书粉丝页
http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122