作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 174930 次)

离线 Ruby Lai

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #375 于: 八月 14, 2014, 07:55:11 上午 »
请问dokumen sokongan包括什么文件?是不是不用sah的?

离线 tylerzhang

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #376 于: 八月 14, 2014, 10:33:02 上午 »
大家好,
想质询一下,我在读Diploma的时候已经有向PTPTN贷款了,然后现在得到UTHM,想再一次的申请PTPTN。

-是不是代表我已经有了SSPN的户口?
-可以直接买新的Pin Number申请吗?
-需不需要申请延迟之前的贷款?

离线 阿权

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #377 于: 八月 14, 2014, 01:09:46 下午 »
请问这样的申请步骤对吗?上网看了不是很明白
1)到bank islam买sspn i, 然后开个户口<–––个人户口?
2)bagi pembukaan akaun SSPN-i yang dibuat di BIMB dan Agrobank, permohonan pembiayaan pendidikan hanya boleh dilakukan pada keesokan harinya.这句不明白
3)然后上网填表格
4)准备document sokongan提交?提交到哪?提交的方法?

还有就是ptptn批准会快吗?wang pendahuluan ptptn开学前会拿到?

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #378 于: 八月 14, 2014, 01:55:35 下午 »
谢谢你,我还有个疑问。
我妈妈没有工作,所以薪水数额填0就行了吗?

如果妈妈没有工作 就在pasangan penjaga那边填0就ok了  ;)
“大树彭根,圆梦升学”

彭大升学辅导组面子书粉丝页
http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #379 于: 八月 14, 2014, 01:58:18 下午 »
请问dokumen sokongan包括什么文件?是不是不用sah的?

同学你好
dokumen sokongan你可以参考这里
http://www.ptptn.gov.my/gateway/docs/terma%20dan%20syarat_april2013.pdf
从2012年起 这些文件不需要sah了 但是sah了的文件还是可以接受的
希望有回答到你的问题  ;)
“大树彭根,圆梦升学”

http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #380 于: 八月 14, 2014, 02:07:30 下午 »
请问这样的申请步骤对吗?上网看了不是很明白
1)到bank islam买sspn i, 然后开个户口<–––个人户口?
2)bagi pembukaan akaun SSPN-i yang dibuat di BIMB dan Agrobank, permohonan pembiayaan pendidikan hanya boleh dilakukan pada keesokan harinya.这句不明白
3)然后上网填表格
4)准备document sokongan提交?提交到哪?提交的方法?

还有就是ptptn批准会快吗?wang pendahuluan ptptn开学前会拿到?

1)你可以选择到bank islam开sspn i户口,申请者也需要开个各自大专所指定的银行户口。
例如ptptn指定在彭大的户口是bank islam 申请者就必须开一个bank islam的储蓄户口,所以这得看你的大专的指定户口咯
2)这句表示如果你的sspn i是在BIMB和agrobank开的 你必须等到隔天才能上网申请ptptn
而在maybank开的sspn i户口 就可以当天就上网申请了
3)开了sspn i和指定银行户口 就可以上网填资料咯
4)当你的申请通过后,就会有官员到你的大学去收取文件啦 这步骤是在大学完成的 放心吧! ;)
希望有回答到你的问题
“大树彭根,圆梦升学”

离线 yenying

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #381 于: 八月 15, 2014, 06:06:27 下午 »
我的bimb的akaun no. 只有13 digit,可是网上申请ptptn时 那边写着要14digit, 怎么办啊

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #382 于: 八月 15, 2014, 09:16:41 下午 »
我的bimb的akaun no. 只有13 digit,可是网上申请ptptn时 那边写着要14digit, 怎么办啊

同学你好
bimb是bank islam哦 我用着bimb户口 可是有14digit的哦 你再检查清楚下吧  :D
“大树彭根,圆梦升学”

离线 LKY

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #383 于: 八月 16, 2014, 01:16:33 上午 »
请问ptptn的薪水最好写多少

离线 syling

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #384 于: 八月 16, 2014, 10:35:49 下午 »
如果父母不是政府公务员要怎么样证明他们已经退休了?

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #385 于: 八月 16, 2014, 10:48:17 下午 »
请问ptptn的薪水最好写多少

LKY,PTPTN的薪水是要薪水单做证明的~
所以还是根据有薪水单的数额来填写(填的是Gaji Bersih,就是不包括补贴或commision~)

离线 blackath13

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #386 于: 八月 16, 2014, 10:51:56 下午 »
请问一下
现在我必须cancel我本来的ptptn (due to transferring institution, from private to local u)
然后我又想申请第二次
但必须等旧的settle了才可以申请第二次
然后现在大家都在申请了
我想知道我应该准备什么?(第二次)
能现在申请吗?(旧的还没settle)

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #387 于: 八月 16, 2014, 10:54:47 下午 »
如果父母不是政府公务员要怎么样证明他们已经退休了?

你好,你可以在PTPTN网站,下载Borang Pengesahan Pendapatan 来证明他们退休或没有工作~
http://www.ptptn.gov.my/docs/Borang%20PTPTN/BORANG%20PENGESAHAN%20PENDAPATAN%20%28Pemohon%20Pasangan%20Pemohon%20Penjaga%20Pasangan%20Penjaga%29.pdf

在这里也同时附上,PTPTN所有Borang的link,
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/borang2

祝你升学愉快~ ;)

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #388 于: 八月 16, 2014, 11:01:50 下午 »
请问一下
现在我必须cancel我本来的ptptn (due to transferring institution, from private to local u)
然后我又想申请第二次
但必须等旧的settle了才可以申请第二次
然后现在大家都在申请了
我想知道我应该准备什么?(第二次)
能现在申请吗?(旧的还没settle)

你好,对,是必须要等旧的settle了才能~
你也可以参考国立大专PTPTN申请日期的deadline
http://www.ptptn.gov.my/docs/Tentatif%20Permohonan/14082014-JADUAL%20PROSES%20PERMOHONAN%20IPTA.pdf

祝你升学愉快~ :)

离线 blackath13

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #389 于: 八月 16, 2014, 11:09:23 下午 »
你好,对,是必须要等旧的settle了才能~
你也可以参考国立大专PTPTN申请日期的deadline
http://www.ptptn.gov.my/docs/Tentatif%20Permohonan/14082014-JADUAL%20PROSES%20PERMOHONAN%20IPTA.pdf

祝你升学愉快~ :)

因为我得到的是unimas
senior都说必须在上大学前申请
我想说怕来不及 可以在哪里申请的吗?

第二次申请和第一次什么不同?
需要准备什么documents?

谢谢 :)