作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 175006 次)

离线

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #495 于: 四月 16, 2015, 12:21:19 上午 »
我还在等IPTA 录取, 要申请PTPTN 就要先申请 SSPN-i, 但是当我拿到那个表格时我完全没有头绪要怎样填而且PTPTN caunter 的人又好像不理我所有我很头疼,希望各位可以帮帮我,谢谢!! ??? ???

http://www.ptptn.gov.my/docs/Borang%20PTPTN/BORANG%20PERMOHONAN%20PEMBUKAAN%20AKAUN%20TERKINI.pdf
« 最后编辑时间: 四月 16, 2015, 10:31:27 下午 作者 宏 »

离线 xiaochin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #496 于: 四月 18, 2015, 02:53:49 下午 »
请问first class degree 不用还ptptn吗?还实行吗?
second upper degree 是否有何优惠?

firstclass or second class 的cgpa 是由学校定的。对吗?

2011年申请ptptn
2015年八月毕业

谢谢。

离线 wahwah

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #497 于: 四月 23, 2015, 09:07:30 下午 »
请问first class degree 不用还ptptn吗?还实行吗?
second upper degree 是否有何优惠?

firstclass or second class 的cgpa 是由学校定的。对吗?

2011年申请ptptn
2015年八月毕业

谢谢。

您好,关于这个问题,现在还是有的,但是至于CGPA是跟校方还是PTPTN,这方面PTPTN没有清除的列明
但是这个事项是需要申请的
可以参考: http://www.ptptn.gov.my/web/guest/bayaran-balik/pengecualian

first class degree的这个制度还是有的
但是CGPA是according to
【沙出重围,升学不是梦】
沙巴大学升学辅导组欢迎你^^

离线 smi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #498 于: 五月 19, 2015, 06:55:30 下午 »
请问北大指定要开的银行户口是哪一间银行?

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #499 于: 五月 26, 2015, 08:28:07 上午 »
请问北大指定要开的银行户口是哪一间银行?

如果拿到Surat Tawaran 的话,在官网录取信,Surat Tawaran的电子附件中会说明指定的银行,
如果没有则是任何本地银行皆可以接受。

离线 smi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #500 于: 五月 27, 2015, 05:41:37 下午 »
如果拿到Surat Tawaran 的话,在官网录取信,Surat Tawaran的电子附件中会说明指定的银行,
如果没有则是任何本地银行皆可以接受。

谢谢答复 :)
想再请问:如果我在bsn开sspn的户口,之后我拿到surat tawaran,那间大学指定的银行是bsn,那我还需要再另外开一个户口吗?还是可以直接用那个sspn的户口就可以了?

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #501 于: 六月 03, 2015, 10:15:07 上午 »
谢谢答复 :)
想再请问:如果我在bsn开sspn的户口,之后我拿到surat tawaran,那间大学指定的银行是bsn,那我还需要再另外开一个户口吗?还是可以直接用那个sspn的户口就可以了?

你好,SSPN是独立的户口,而且是储蓄基金的户口,并不是银行账户来的。

离线 smi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #502 于: 六月 03, 2015, 05:51:24 下午 »
你好,SSPN是独立的户口,而且是储蓄基金的户口,并不是银行账户来的。

那sspn的户口是开来做什么的?除了作为是申请ptptn的其中一个syarat?
所以ptptn只会直接把钱汇入个人银行户口咯?
谢谢解答 :)

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #503 于: 六月 04, 2015, 10:53:20 上午 »
那sspn的户口是开来做什么的?除了作为是申请ptptn的其中一个syarat?
所以ptptn只会直接把钱汇入个人银行户口咯?
谢谢解答 :)

SSPN 是PTPTN贷款机构指定要求学生开的储蓄基金户口,
当你申请PTPTN时,可以填入你的个人户口,至于个人户口是你就读的大学所指定的银行户口。

比如说:UPM博特拉大学,指定银行户口是CIMB Bank,
Step 1. 那么当我拿到UPM的surat tawaran 时,我才去开CIMB bank account(原本就拥有cimb bank 就不用再开,可以用回)
Step 2. 申请PTPTN时,填写我拿到的科系,还有填入cimb bank 户口。

Step 2,是很重要的,只要科系名字,或是科系学期,还有银行户口错误,PTPTN是会拒绝你的申请。

祝你升学愉快~ :)

离线 smi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #504 于: 六月 07, 2015, 03:38:53 下午 »
SSPN 是PTPTN贷款机构指定要求学生开的储蓄基金户口,
当你申请PTPTN时,可以填入你的个人户口,至于个人户口是你就读的大学所指定的银行户口。

比如说:UPM博特拉大学,指定银行户口是CIMB Bank,
Step 1. 那么当我拿到UPM的surat tawaran 时,我才去开CIMB bank account(原本就拥有cimb bank 就不用再开,可以用回)
Step 2. 申请PTPTN时,填写我拿到的科系,还有填入cimb bank 户口。

Step 2,是很重要的,只要科系名字,或是科系学期,还有银行户口错误,PTPTN是会拒绝你的申请。

祝你升学愉快~ :)

好的,谢谢你 :)
请问在申请ptptn时,我们也需要填那个sspn的户口号码是吗?(因为还没有看过ptptn的申请表格,所以我并不清楚到底将要填什么资料,不好意思  )

离线 wahwah

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #505 于: 六月 07, 2015, 06:40:51 下午 »
好的,谢谢你 :)
请问在申请ptptn时,我们也需要填那个sspn的户口号码是吗?(因为还没有看过ptptn的申请表格,所以我并不清楚到底将要填什么资料,不好意思  )

是的,在PTPTN网上填写申请时,是必须申请sspn了,到时候会有指示,需要您填写您申请的sspn 户口号码的。
【沙出重围,升学不是梦】
沙巴大学升学辅导组欢迎你^^

离线 smi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #506 于: 六月 14, 2015, 12:02:08 下午 »
是的,在PTPTN网上填写申请时,是必须申请sspn了,到时候会有指示,需要您填写您申请的sspn 户口号码的。

谢谢 :)

离线 wuubearbear

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #507 于: 六月 15, 2015, 11:55:21 下午 »
请问...我少填了我爸的no. cukai pendapatan, 可是我刚刚已经按 "Ya" 发过去了..现在已经在 "sedang diproses".. 我该怎么办? 明天是申请的最后一天了..希望各位经快为我解答.. 拜托拜托~~~~~

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #508 于: 六月 20, 2015, 02:40:24 下午 »
请问...我少填了我爸的no. cukai pendapatan, 可是我刚刚已经按 "Ya" 发过去了..现在已经在 "sedang diproses".. 我该怎么办? 明天是申请的最后一天了..希望各位经快为我解答.. 拜托拜托~~~~~

你好,PTPTN按了确认,出现Sedang Processs之后是不能再更改了。
不过,如果申请成功就可以再附上对的资料,就是附上你爸爸的no.cukai pendapatan的slip。

离线 smi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #509 于: 六月 23, 2015, 06:38:01 下午 »
请问:
1) sspn的number有几个?
2) gaji kasar和gaji bersih一定是要填不一样的吗?如果扣除kwsp就是gaji bersih了吗?不需要再扣除tanggungan的吧?
3)slip gaji上的薪水是gaji kasar还是gaji bersih?
4)填写ptptn的gaji kasar和gaji bersih一定要和之前填upu时的gaji一样的吗?如果申请ptptn时填的gaji超过了申请upu时填的kategori gaji,是可以的吗,会有影响吗?

谢谢。
« 最后编辑时间: 六月 23, 2015, 06:44:06 下午 作者 luon »