作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 150287 次)

离线 abby0818

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #615 于: 八月 19, 2017, 11:48:00 上午 »
请问今年最新申请ptptn的程序所需要的document sokongan只需要offer letter 对吗 ???
看到fb 升学组说的 想确认一下 怕少准备到文件 :(

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +0/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #616 于: 八月 19, 2017, 05:58:54 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
 你好。

是的,的却有这个说法了。
我还听过有的说法就是什么文件你都不用准备了,他们Check到自己搞定了。
我还听过有人说进到政府大学,你什么都不用做他们就直接给你PTPTN哦,哈哈。
你相信吗?呵呵。

不管是不是真的都好,全部都准备好准没错了。
如果准备好了,到时候不需要的话,你也就损失几张纸罢了。
80gsm的A4纸不用一张RM 800吧@@
但是如果他们要,然后你没有准备好的话,你就损失不少钱了哦。

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)

离线 Hhermione

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #617 于: 五月 06, 2018, 11:43:50 上午 »
大家好,

我想请问一下,PTPTN说,要申请75%的贷学金,夫妻俩的月收入不可超过RM8k
换句话说,一个人的月收入不超过RM4000

我想问的是,这4K是指 Basic Salary而已吗?有没有包括一些 Allowance或commission?
比如说,我的Basic其实只有RM3600,不过每个月加上RM100的allowance和RM400的commission就已经超过RM4k了啊
请问这样是否符合条件?

补充一下,我的commission是没有固定RM400的,有时多有时少。

谢谢为我解答。
« 最后编辑时间: 五月 06, 2018, 01:14:46 下午 作者 Hhermione »

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #618 于: 六月 12, 2018, 05:36:24 下午 »
你好。

话说没记错的话,其实不是说是“夫妻俩的收入”吧,是“家庭收入”吧。
如果是2个人做工的话,平均来说就是一个人不能超过RM 4000啦。
真正来说跟着Law的话,是算全部的,算Basic,算Allowance,算Commission因为那些也是你的钱啊,也是你的收入来的啊,哈哈。
话说就算超过了,也就借50%吧,也不会说完全不借你的咯。

这个其实跟着Income Tax填就对了,你Income Tax怎样填就怎样填,不要不一样哦= =
等下不是PTPTN不批准/借你少钱,就是关税局来找你,呵呵。
如果是做假Income Tax什么的,那么你可以随便自己填多少啦= =
我有一个朋友住独立式洋房,很有钱的,然后Income Tax做假,然后拿到BRIM,还拿到Full [email protected]@

好了,加油啦。

离线 Hhermione

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #619 于: 六月 30, 2018, 04:56:19 下午 »
您好, makopl

我那天已经亲自拿着Pay Slip到PTPTN的柜台去询问了,
到时孩子申请时,只需填写RM3600,不包括收入不定的allowance或commission,
因为当局所谓的个人收入不超过4千,是指Basic Salary而已。

我知道如果两夫妻的总收入超过RM8k,也是可以借到50%,
问题是我女儿是读医科,因此我必须要借到至少75%。

网上有看过其他资讯,说读医科如果不超过RM8k,可能会借到100%,这我就不懂了。
不过我希望是至少可以借到75%

顺便一提,我每年报所得税的总收入,都没超过RM44k,当然...我收入都没有4千一个月啊

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #620 于: 六月 30, 2018, 05:41:36 下午 »
你好。

好的,谢谢你的资讯分享。
如果是医科就不同说法了,之前是听到说只要是医科都能借100%的?哈哈。
因为医科和其他科系不同,需要的费用比较高啦。
这些还是以PTPTN那里为准啦。

总之就是照着Income Tax报就是了。
你每年报没有超过RM 44k,那么你月收入就不要报超过RM 4k啦= =很简单的。
话说如果不包括allowance或commission的话。
有没有办法把Basic压倒低低,然后剩下的就说全部是allowance或commission,收入报低低,然后借多多?哈哈哈。

好了,加油啦。

离线 JJ0212

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #621 于: 八月 07, 2018, 09:57:16 下午 »
utm 生申请ptptn要开的panel bank 银行户口是哪间??
求助 ???

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #622 于: 八月 07, 2018, 11:42:53 下午 »
你好。

不妨来这里,大家一起讨论讨论哦。
《2018年政府大学录取成绩放榜/上诉秘籍分享讨论区》
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4067238&extra=&page=1
那里10楼有UTM校园介绍,UTM的Senior分享的哦XD

关于PTPTN的话,一般上政府大学的话都是Bank Islam了。
只是还是跟那里的Senior确认为准。

好了,加油啦,

离线 JJ0212

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #623 于: 八月 12, 2018, 02:53:28 下午 »
想请问所说的交上文件是几时怎样?? 是在大学时还是??
然后申请ptptn 需要setem hasil吗??? 几张???

离线 JJ0212

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #624 于: 八月 15, 2018, 07:28:28 下午 »
在online申请ptptn时 没有我的course 的code 怎么办???
只有一样course 名的可是却不一样code,那个日期也不一样??
求解 !!! :'( :'( ???