作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 170116 次)

离线 kodakraf

• 初级会员
  • **
  • 评价: +0/-0
  • 做人要低调
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #75 于: 七月 19, 2012, 09:45:05 下午 »
today when i enter my pin no. at ptptn website , why it keep saying dat maklumat tidak sah ? >< ??? :o

你要先daftar,请问你daftar了吗?
根据那边的no ptptn, tarikh dan masa.
应该是没问题的饿

离线 keatying

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: JPA vs PTPTN @@
« 回复 #76 于: 七月 20, 2012, 04:42:52 下午 »
hello~~~
is it true that we do not need to undergo interview for jpa scholarship??? relief if it's true... i do not want interview anymore!!!
i applied the jpa scholarship after my spm, but i rejected it... and now i have finished my matriculation... is it possible for me to apply it again and get the offer???
is it true that medic students will automatically get jpa scholarship???  how about biomedic science???
thanks if anyone can help me!!!!

离线 Adai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: PTPTN
« 回复 #77 于: 七月 20, 2012, 10:07:47 下午 »
SSPN是一个储蓄计划,据我所知,他们之所以鼓励大家开SSPN户口,是为了培养大家爱有储蓄这个好习惯…其实我也不怎么明白它的功用呢,不好意思^^
要更了解它,你可以去 http://www.ptptn.gov.my/web/guest/simpanan 看看^^

好滴好滴 ~ 谢谢你 ~ o(^.^)o

离线 iemsmile

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #78 于: 七月 21, 2012, 12:05:09 下午 »
父亲已退休,但没有 kad pesara,因为是自雇人士。 该怎么办?

离线 kllim

• 高级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #79 于: 七月 21, 2012, 12:30:34 下午 »
父亲已退休,但没有 kad pesara,因为是自雇人士。 该怎么办?

You can write a Surat Pengesahan Tidak Bekerja or use this form:
http://www.ptptn.gov.my/docs/borang%20pengesahan%20pendapatan.pdf

离线 emily22

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #80 于: 七月 21, 2012, 04:40:53 下午 »
当我去open bank acc and buy sspn at bank islam.有什么文件要带去的吗?我听朋友说开bank acc要rm130的deposit.是真的吗?

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #81 于: 七月 21, 2012, 06:40:22 下午 »
当我去open bank acc and buy sspn at bank islam.有什么文件要带去的吗?我听朋友说开bank acc要rm130的deposit.是真的吗?
如果你去Bank Islam只是为了开SSPN户口而不是个人户口(这两个户口有分别的…)SSPN户口是需要带上身份证和报生纸副本去的…然后,最低存款额,只需RM20就可以了…
消息来源: http://www.ptptn.gov.my/web/guest/15
至于个人户口,我并没去过Bank Islam开过户口,所以并不知道,不好意思吖…建议你可以问银行的人^^
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路。
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
Re: JPA vs PTPTN @@
« 回复 #82 于: 七月 21, 2012, 07:40:29 下午 »
hello~~~
is it true that we do not need to undergo interview for jpa scholarship??? relief if it's true... i do not want interview anymore!!!
i applied the jpa scholarship after my spm, but i rejected it... and now i have finished my matriculation... is it possible for me to apply it again and get the offer???
is it true that medic students will automatically get jpa scholarship???  how about biomedic science???
thanks if anyone can help me!!!!

不好意思,看来我让你误解了。让我说得更清楚些。我说的不需要面试,是指JPA奖学金Program Ijazah Dalam Negara(PIDN),这个只是提供给拿到Degree的,符合资格的学生申请。和以前那些中五毕业后,你申请过的JPA出国奖学金,是不一样的。
是可以的,你之前reject了,你现在还是可以继续申请其他program biasiswa的。
我只知道bidang perubatan的科系都可以自动得到JPA奖学金
资料来自: http://esilav2.jpa.gov.my/esila_new/pdf/2011_PIDN/Maklumat_Ringkas_PIDN_2011.pdf
至于Biomedic science是不是可以自动获得JPA奖学金,抱歉哦,我个人是读physics的,所以并不是很了解关于这科系是否属于bidang perubatan的其中一个科系…建议你等到JPA开放PIDN给大家申请了,你再打去问问看他们,他们应该可以给到你答案的^^
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路。
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/

离线 emily22

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #83 于: 七月 22, 2012, 05:49:02 下午 »
如果你去Bank Islam只是为了开SSPN户口而不是个人户口(这两个户口有分别的…)SSPN户口是需要带上身份证和报生纸副本去的…然后,最低存款额,只需RM20就可以了…
消息来源: http://www.ptptn.gov.my/web/guest/15
至于个人户口,我并没去过Bank Islam开过户口,所以并不知道,不好意思吖…建议你可以问银行的人^^

谢谢

离线 QE

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #84 于: 七月 23, 2012, 11:52:36 上午 »
打扰了,我已经key in 对的时间日期和no.pin ,可是他还是出现maklumat yang salah, 我可以怎么办呢?

离线 Apple92

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #85 于: 七月 23, 2012, 12:09:59 下午 »

我去办了bank islam的个人户口,需要rm130...然后你的户口里会有rm120,你可以在当天直接到提款机提款。
大家加油!!

离线 Yves ooo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #86 于: 七月 23, 2012, 02:01:36 下午 »
打扰了,我已经key in 对的时间日期和no.pin ,可是他还是出现maklumat yang salah, 我可以怎么办呢?
me too

weling

• 访客
« 回复 #87 于: 七月 23, 2012, 03:03:08 下午 »
请问有规定要在入学的前30天 按pengesahan 的吗?因为我本来想等usm的上诉成绩出了才申请的

离线 邓琳

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #88 于: 七月 23, 2012, 04:17:55 下午 »
 :)你好,
我想请问大家有没有和我遇见一样的问题? ???
我买了ptptn的pin,
然后上网打算填写我的no.pin和ic
但是却出现告诉我maklumat yang anda dimasukkan tidak sah.

请问是什么问题?
有没有哪位可以教教我? :-[ ???

离线 香茶

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #89 于: 七月 23, 2012, 06:02:29 下午 »
请问有规定要在入学的前30天 按pengesahan 的吗?因为我本来想等usm的上诉成绩出了才申请的

同学必须在开学日期前的30天内重新登录按Pengesahan。 ;)
忧忧升学,北升相协^^

北大升学辅导组的部落格:http://beisheng.blogspot.com/