作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 173425 次)

离线 evelyn0122

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #105 于: 七月 30, 2012, 06:10:45 下午 »
请问,像现在我读学士时申请PTPTN,等到我修读硕士时可以继续拿PTPTN吗?

离线 kllim

• 高级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #106 于: 七月 31, 2012, 12:52:04 下午 »
请问,像现在我读学士时申请PTPTN,等到我修读硕士时可以继续拿PTPTN吗?

The current policy is that you can only apply the program under mini budget:
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/faq/pinjaman/am

The previous procedure was you need to pay back all the loan before you can reapply. I am not quite sure if it's still applicable. Check with PTPTN.

离线 Jeanny

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: PTPTN的WPP
« 回复 #107 于: 八月 01, 2012, 03:40:17 下午 »
你应该把支票寄回去。你收到的WPP的信件中会有指示教你如何做。 :)

请问几时我才能收到WPP的信件呢?

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #108 于: 八月 01, 2012, 06:27:40 下午 »
请问几时我才能收到WPP的信件呢?

看情况的哟^^像是我,去年8月中才收到,请耐心等候哟^^
如果你身边的朋友都拿到了,你却还没拿到,你才需要开始担心^^
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路。
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/

离线 cheries

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #109 于: 八月 02, 2012, 01:32:46 上午 »
我爸的薪水单是baucar bayaran 的,请问还要填borang pengesahan pendapatan 吗?TQ!

离线 92jia

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #110 于: 八月 02, 2012, 02:41:56 下午 »
请问, gaji kasar 和 gaji bersih 有什么分别? 扣了kwsp后的是gaji bersih,对吗?
如果我的penjaga 2 是妈妈,可是没做工,那slip gaji 就不需要了,是吗?slip gaji 最好是拿几月份的?七八月的会比较适合,对吗?
谢谢.
« 最后编辑时间: 八月 02, 2012, 02:53:46 下午 作者 92jia »

离线 Jeanny

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #111 于: 八月 02, 2012, 02:59:19 下午 »
如果你身边的朋友都拿到了,你却还没拿到,你才需要开始担心^^

噢,我知道了。谢谢你! :)

离线 92jia

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #112 于: 八月 02, 2012, 04:32:41 下午 »

请问,是不是只有在PTPTN批准了我的online申请后才会收到WPP? 我还没在pengesahan那里按ya....

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #113 于: 八月 02, 2012, 09:34:05 下午 »
请问,是不是只有在PTPTN批准了我的online申请后才会收到WPP? 我还没在pengesahan那里按ya....

WPP跟你网上申请PTPTN是没有关系的。
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 tengzbabe

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #114 于: 八月 03, 2012, 04:40:25 下午 »
我收到sms说去某间学校拿WPP
如果不去拿可以的吗?
因为没打算现在用

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #115 于: 八月 03, 2012, 04:42:33 下午 »
我收到sms说去某间学校拿WPP
如果不去拿可以的吗?
因为没打算现在用

不去拿的话,它到最后还是会寄来你家的。
没有打算现在用的话就照着信件上的指示reject。
再不然就是把WPP存进银行然后不要动它就好。
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 Nicoleslee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #116 于: 八月 03, 2012, 11:45:09 下午 »
请问你现在是不是拿IPTA的Diploma课程?是的话,看来是无法在这学期得到PTPTN贷学金了,因为现在已经过了这学期的kelompok ke-2的申请截止日期(6月30日),要重新申请,你只能等到下学期开始前,PTPTN申请再度开放时才有机会申请。
消息来源: http://www.ptptn.gov.my/docs/JADUAL%20TARIKH%20TUTUP%20PERMOHONAN%20IPTA%20JUN%202012-2013.pdf

建议你在下个学期申请开放时,重新买过一个新的No PIN,再来申请过。

不知道你是否知道这个第二次的申请是怎样的吗?
要注意哦!由于你之前已经用你的身份证号码注册过,所以你在买了No PIN,并不是像先前需要在 http://www.ptptn.gov.my/gateway/ 的Pendaftaran Kali Pertama那里key in你的No PIN那些了。
你需要先用你的身份证号码在右上角login,然后,你一进去,在左边,你会看到:
SENARAI PENDAFTARAN
PENDAFTARAN BARU
TUKAR KATA LALUAN & ALAMAT EMEL
PENYATA BAKI
PENYATA BAKI TERPERINCI
SIJIL INDUK TAKAFUL
看到了对不对?^^

然后,你去点击PENDAFTARAN BARU,重新申请过吧=)
下次,记得不要再填漏了哟^^

如果是degree呢?也一样吗?

离线 khor8583

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #117 于: 八月 06, 2012, 03:16:31 上午 »
请问下。。。SSPN户口一定要自己去开的吗?可不可以叫父母去的???因为我现在在新加坡。。。

离线 peichee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #118 于: 八月 06, 2012, 08:58:12 下午 »
想请问ptptn 不就要填上no. matrik~~但是我们的no. matrik要在regristration day当天才可以知道~~我是否可以直接sah without filling the no. matrik??

离线 恩子m.e

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #119 于: 八月 07, 2012, 11:58:03 上午 »
我想请问下。。我们复印文件的纸是不是要用80gm的才可以。。我是听说的。。真的有此事!?
我已经统统都复印了怎么办?