作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 175769 次)

离线 笨笨

• 初级会员
  • **
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #255 于: 八月 01, 2013, 10:05:22 上午 »
如果你得到了JPA,那PTPTN将会自动取消,不过你需要还清之前已经得到的PTPTN款项。。 :)
不需要填表格取消吗?
好的 谢谢你 ;D

离线 笨笨

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #256 于: 八月 01, 2013, 10:05:44 上午 »
只要你没有去呈交文件 那PTPTN是不会处理你的申请哦

如果已经是拿到贷款了的 那就必须还清之前的款项了  :)
谢谢你 ;D

离线 eleen

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #257 于: 八月 01, 2013, 10:54:29 上午 »
eleen你好  :)

gaji kasar - (epf+allowance之类的)=gaji bersih
申请ptptn 和其他助学金的format 不一定一样的哦

ptptn isi maklumat 的 no akaun指的是贷款进帐的户口
really thank for your info,now i get it  :)

离线 笨笨

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #258 于: 八月 01, 2013, 06:49:58 下午 »
嗨 我想请问  为什么我朋友的sspn acc not sah ???
我们是16/7申请的  在maybank

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #259 于: 八月 01, 2013, 11:18:36 下午 »
嗨 我想请问  为什么我朋友的sspn acc not sah ???
我们是16/7申请的  在maybank

如果是资料无误的话 银行也处理了你朋友的申请 那应该ok的

那 你的sspn acc 没有问题吧?

sspn acc 还是 not sah 那我也不清楚 只好打去该maybank询问了哦

不好意思 解答不到你的问题

离线 笨笨

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #260 于: 八月 02, 2013, 09:46:34 上午 »
如果是资料无误的话 银行也处理了你朋友的申请 那应该ok的

那 你的sspn acc 没有问题吧?

sspn acc 还是 not sah 那我也不清楚 只好打去该maybank询问了哦

不好意思 解答不到你的问题

因为我还没开始申请 所以也不清楚 :-[

不过还是谢谢你 ;D

离线 CharlesSeng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #261 于: 八月 03, 2013, 12:07:37 上午 »
PTPTN 现在是不是不能申请了呢?为什么我要send pemohonan, 那里写
Pengesahan Permohonan anda telah gagal. Sila periksa butiran-butiran yang disenaraikan semula. Maklumat permohonan tidak lengkap
MAKLUMAT PERIBADI
Anda hanya dibenarkan menghantar permohonan sekurang-kurangnya 30 hari sebelum tarikh mula pengajian.(Mengikut surat tawaran IPT)

离线 RingRing

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #262 于: 八月 03, 2013, 02:34:10 下午 »
怎么办,submit了才发现kod kursus和surattawaran里的不一样!
不过namakursus是一样的!
MOD PENGAJIAN:   SEPENUH MASA
TAHAP PENGAJIAN:   IJAZAH PERTAMA SEPENUH MASA
NAMA PROGRAM/KURSUS PTPTN :   B9661 - SEPENUH MASA-IJAZAH SARJANA MUDA PSIKOLOGI DENGAN KEPUJIAN

surat tawaran写 AA16

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #263 于: 八月 04, 2013, 11:10:31 上午 »
PTPTN 现在是不是不能申请了呢?为什么我要send pemohonan, 那里写
Pengesahan Permohonan anda telah gagal. Sila periksa butiran-butiran yang disenaraikan semula. Maklumat permohonan tidak lengkap
MAKLUMAT PERIBADI
Anda hanya dibenarkan menghantar permohonan sekurang-kurangnya 30 hari sebelum tarikh mula pengajian.(Mengikut surat tawaran IPT)

同学你好 请检查你填的资料是否完整与正确 也可参考以下的链接 查看各大专的申请截止日期
http://www.ptptn.gov.my/docs/Tentatif%20Permohonan/09072013-JADUAL%20PROSES%20PERMOHONAN%20IPTA.pdf
祝 升学愉快
“大树彭根,圆梦升学”

彭大升学辅导组面子书粉丝页
http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #264 于: 八月 04, 2013, 11:13:55 上午 »
怎么办,submit了才发现kod kursus和surattawaran里的不一样!
不过namakursus是一样的!
MOD PENGAJIAN:   SEPENUH MASA
TAHAP PENGAJIAN:   IJAZAH PERTAMA SEPENUH MASA
NAMA PROGRAM/KURSUS PTPTN :   B9661 - SEPENUH MASA-IJAZAH SARJANA MUDA PSIKOLOGI DENGAN KEPUJIAN

surat tawaran写 AA16

同学你好 PTPTN的KOD KURSUS和UPU的KOD KURSUS是不一样的 只要你确定大专名称与科系是正确的就没问题了
祝 升学愉快
“大树彭根,圆梦升学”

彭大升学辅导组面子书粉丝页
http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 kisskiss_u

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #265 于: 八月 04, 2013, 06:06:56 下午 »
我发现到 我spm 年份那边没换到年份 放成2013
完蛋了 是不是要daftar过?

我有个朋友 之前daftar过 因为打错 要daftar过
它那边说不可以batal之前的因为在proses着

如果我要daftar过 是不是也会这种问题 要怎样解决、??

离线 什么东西

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #266 于: 八月 05, 2013, 02:47:50 下午 »
请问这个BORANG PENGESAHAN PENDAPATAN
http://www.ptptn.gov.my/docs/BORANG%20PENGESAHAN%20PENDAPATAN%20(Pemohon%20Pasangan%20Pemohon%20Penjaga%20Pasangan%20Penjaga)_PIN%201_27022013.pdf
每一个bahagian下面的签名是自己签的?还是拿个合格官员签的?

离线 小杰93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #267 于: 八月 05, 2013, 05:00:03 下午 »
你好。。老爸退休了,老妈家庭主妇。
他们都没有SLIP GAJI.我是需要用SURAT PENGESAHAN PENDAPATAN 的。

我朋友说他去问PTPTN部门,STAFF跟他说父母的GAJI不可以填0. 他们说没有可能是0。。因为你要生活。
STAFF说如果哥哥姐姐有给家用,就写当做GAJI.
GAJI KASAR 和 GAJI BERSIH 我需要怎样填?

STAFF也说ONLINE 申请那边也要写数目。。不可能是零的。酱就是说我ONLINE和SURAT PENGESAHAN PENDAPATAN 的父母的GAJI KASAR 和BERSIH必须一样。我之前填ONLINE是写零,幸好还没HANTAR,不然又要买过PIN,申请过。 :(

如果我哥哥姐姐每个月给家用(300x3 = 900, 哪我GAJI BERSIH 写 900 ,GAJI KASAR 写 0。。还是GAJI KASAR 写900 , GAJI BERSIH 写0 ???
还是GAJI BERSIH: 900, GAJI KASAR 也是写900?

另外,我听说父母没SLIP GAJI是必须填两份SURAT PENGESAHAN PENDAPATAN. 一份证明爸爸,一份妈妈。 可是我朋友今天去问,STAFF又说一份就行。。那我到底需要怎样?

SURAT PENGESAHAN PENDAPATAN 需要SAH 吗?

还是我直接用这个? http://dylatengku.blogspot.com/2012/08/surat-pengesahan-tidak-bekerja.html  OR http://sesukaida.blogspot.com/2011/08/contoh-surat-pengesahan-tidak-bekerja.html

我的问题好多。。我很怕弄错。。如果等下借不到PTPTN。。又要麻烦爸爸妈妈了。。
好无助。。能帮帮忙吗? ???

谢谢。感激。
« 最后编辑时间: 八月 05, 2013, 05:37:42 下午 作者 小杰93 »

离线 peisley

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #268 于: 八月 08, 2013, 03:38:52 下午 »
我想请问下我daftar ptptn online时输入的kata laluan是对的,但是下次开回时显示错误,结果我按了"terlupa kata laluan?",reset了新的kata laluan,可是我的hotmail进不到,又不能开多一个ptptn,现在也暂时不能打电话去问问,我的资料还没填好也还没ssummit啊。。。。请问我该怎么办?? ???

离线 林晓芬

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #269 于: 八月 10, 2013, 12:59:18 下午 »
您好,我是拿degree的,这里有很多疑问。。。望解答。。。

1.我在ptptn 的online register填错了科系,已经按"Ya",发送出去了,目前状态是"sedang diproses"。请问我还有机会向他们要求更改吗?还是有其他方法来补救吗?

2.如果没办法,已成定局,那我必须现在填写pembatalan 的表格,然后再申请呢?还是我可以现在再申请,等到截止日期后,在填写那个pembatalan的表格呢? 实在不知道应该什么时候填写pembatalan的表格,以及什么时候再次申请。。。希望能尽快解决这问题。。。

目前只有这两个疑问,望尽快解答。。。。拜托了。。。。