作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 173424 次)

离线 jeyee

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #270 于: 八月 14, 2013, 11:01:33 下午 »
大家好,想问下,当我们申请PTPTN时,如果父母没有所谓的GAJI BERSIH,会影响我们获得PTPTN的机会吗?

离线 Lainey

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #271 于: 八月 17, 2013, 11:51:25 上午 »
Hi. Will we receive a confirmation email (pengesahan permohonan) something like dat fr ptptn after clicking 'ya' in the ptptn application? :-\

离线 wangroulee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #272 于: 八月 18, 2013, 04:11:31 下午 »
有朋友告诉我,ptptn需要的文件要用80gms 的白纸影印,那是不是我们的ic,surat tawaran, keputusan stpm之类的需要提交的文件也要用80gms的纸印呢?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #273 于: 八月 18, 2013, 04:33:01 下午 »
还有这些文件学校除了校长外,guru kanan tingkatan enam 可以做pengesahan吗?

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #274 于: 八月 18, 2013, 11:11:10 下午 »
有朋友告诉我,ptptn需要的文件要用80gms 的白纸影印,那是不是我们的ic,surat tawaran, keputusan stpm之类的需要提交的文件也要用80gms的纸印呢?

同学你好!只有等申请通过后 PTPTN电邮给你的文件如Dokumen Perjanjian Pembiayaan Pendidikan等是需要80gsm白纸的
至于supporting doc如复印ic等是可以用70gsm的
中六的guru kanan是可以sah的的 如果不肯定他们是否合格,可询问他们的官职,是否是Gred DG41,或是以上的,如果是,他们都是合格进行pengesahan的官员。
祝 升学愉快 ^^
“大树彭根,圆梦升学”

彭大升学辅导组面子书粉丝页
http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #275 于: 八月 18, 2013, 11:12:40 下午 »
大家好,想问下,当我们申请PTPTN时,如果父母没有所谓的GAJI BERSIH,会影响我们获得PTPTN的机会吗?

同学你好
如果父母没有所谓的GAJI BERSIH 可以放gaji kasar和gaji bersih一样数目 是不会影响你的申请的
祝 升学愉快 ^^
“大树彭根,圆梦升学”

彭大升学辅导组面子书粉丝页
http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #276 于: 八月 19, 2013, 02:39:23 下午 »
请问这个BORANG PENGESAHAN PENDAPATAN
http://www.ptptn.gov.my/docs/BORANG%20PENGESAHAN%20PENDAPATAN%20(Pemohon%20Pasangan%20Pemohon%20Penjaga%20Pasangan%20Penjaga)_PIN%201_27022013.pdf
每一个bahagian下面的签名是自己签的?还是拿个合格官员签的?

是由填写每个bahagian的人签名的  :)

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #277 于: 八月 19, 2013, 04:50:39 下午 »
你好。。老爸退休了,老妈家庭主妇。
他们都没有SLIP GAJI.我是需要用SURAT PENGESAHAN PENDAPATAN 的。

我朋友说他去问PTPTN部门,STAFF跟他说父母的GAJI不可以填0. 他们说没有可能是0。。因为你要生活。
STAFF说如果哥哥姐姐有给家用,就写当做GAJI.
GAJI KASAR 和 GAJI BERSIH 我需要怎样填?

STAFF也说ONLINE 申请那边也要写数目。。不可能是零的。酱就是说我ONLINE和SURAT PENGESAHAN PENDAPATAN 的父母的GAJI KASAR 和BERSIH必须一样。我之前填ONLINE是写零,幸好还没HANTAR,不然又要买过PIN,申请过。 :(

如果我哥哥姐姐每个月给家用(300x3 = 900, 哪我GAJI BERSIH 写 900 ,GAJI KASAR 写 0。。还是GAJI KASAR 写900 , GAJI BERSIH 写0 ???
还是GAJI BERSIH: 900, GAJI KASAR 也是写900?

另外,我听说父母没SLIP GAJI是必须填两份SURAT PENGESAHAN PENDAPATAN. 一份证明爸爸,一份妈妈。 可是我朋友今天去问,STAFF又说一份就行。。那我到底需要怎样?

SURAT PENGESAHAN PENDAPATAN 需要SAH 吗?

还是我直接用这个? http://dylatengku.blogspot.com/2012/08/surat-pengesahan-tidak-bekerja.html  OR http://sesukaida.blogspot.com/2011/08/contoh-surat-pengesahan-tidak-bekerja.html

我的问题好多。。我很怕弄错。。如果等下借不到PTPTN。。又要麻烦爸爸妈妈了。。
好无助。。能帮帮忙吗? ???

谢谢。感激。

既然如此 你就在父亲那边的gaji kasar和gaji bersih都写成900吧 (gaji bersih=gaji kasar-epf之类的) 妈妈那边就都填0好了

surat  pengesahan 填一份就好  因为bahagian3和4都有给父母填的空档了嘛

surat  pengesahan不需要sah 但是sah了也没关系哦

额外写信可以给官员作个参考 也可以当是后备 多准备是ok的

希望能够帮到你吧  ;)

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #278 于: 八月 19, 2013, 04:53:27 下午 »
我想请问下我daftar ptptn online时输入的kata laluan是对的,但是下次开回时显示错误,结果我按了"terlupa kata laluan?",reset了新的kata laluan,可是我的hotmail进不到,又不能开多一个ptptn,现在也暂时不能打电话去问问,我的资料还没填好也还没ssummit啊。。。。请问我该怎么办?? ???

想办法登录hotmail 不然你就无法登入ptptn了 是否打电话去ptptn询问了呢?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #279 于: 八月 19, 2013, 05:00:28 下午 »
同学你好!只有等申请通过后 PTPTN电邮给你的文件如Dokumen Perjanjian Pembiayaan Pendidikan等是需要80gsm白纸的
至于supporting doc如复印ic等是可以用70gsm的
中六的guru kanan是可以sah的的 如果不肯定他们是否合格,可询问他们的官职,是否是Gred DG41,或是以上的,如果是,他们都是合格进行pengesahan的官员。
祝 升学愉快 ^^

那请问saksi和pengesahan的官员是一样的吗?我有一点混淆
« 最后编辑时间: 八月 19, 2013, 05:02:39 下午 作者 wangroulee »

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #280 于: 八月 19, 2013, 05:06:58 下午 »
您好,我是拿degree的,这里有很多疑问。。。望解答。。。

1.我在ptptn 的online register填错了科系,已经按"Ya",发送出去了,目前状态是"sedang diproses"。请问我还有机会向他们要求更改吗?还是有其他方法来补救吗?

2.如果没办法,已成定局,那我必须现在填写pembatalan 的表格,然后再申请呢?还是我可以现在再申请,等到截止日期后,在填写那个pembatalan的表格呢? 实在不知道应该什么时候填写pembatalan的表格,以及什么时候再次申请。。。希望能尽快解决这问题。。。

目前只有这两个疑问,望尽快解答。。。。拜托了。。。。

请问你是否收到ptptn传来pengesahan permohonan的email了呢?

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #281 于: 八月 19, 2013, 05:16:41 下午 »
Hi. Will we receive a confirmation email (pengesahan permohonan) something like dat fr ptptn after clicking 'ya' in the ptptn application? :-\

Yes, you will receive a email (pengesahan permohonan) from ptptn  :)

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #282 于: 八月 19, 2013, 05:24:55 下午 »
那请问saksi和pengesahan的官员是一样的吗?我有一点混淆

是的

以下的list是合格成为saksi和pengesahan的官员:
·         人民代议事 wakil rakyat/senator
·         校长(只局限政府学校)
·         警官的职位是 ASP和以上/ Pegawai Tentera berpangkat Kapten atau setaraf dan ke atas
·         村长 /JKKK 主席
·         发誓官 (一些律师楼有)
·         政府部门的工作人员 (kumpulan A 的老师通常是penolong kanan,ketua bidang和penyelia petang )
·         政府部门的专业人士
·         沙巴和砂劳越– Ketua Kaum/ Ketua Anak Negeri/ Kapitan/ Pemanca/ Pegawai Taman Sabah.

还有这些文件学校除了校长外,guru kanan tingkatan enam 可以做pengesahan吗?

是的  :)

离线 Luffy

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #283 于: 八月 21, 2013, 10:36:05 下午 »
不好意思打扰大家~我想问~我得到了PTPTN所给的waran(WPP)支票RM1XXX的~不过我现在没进政府大学了~那张支票要寄回给政府部门的吗?

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #284 于: 八月 21, 2013, 11:01:21 下午 »
不好意思打扰大家~我想问~我得到了PTPTN所给的waran(WPP)支票RM1XXX的~不过我现在没进政府大学了~那张支票要寄回给政府部门的吗?

是的 你需要把支票寄回给相关部门 地址是信上所显示的那个
« 最后编辑时间: 八月 23, 2013, 01:50:16 下午 作者 小璐 »