作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 170290 次)

离线 wen yap

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #285 于: 八月 22, 2013, 03:09:56 下午 »
今年PTPTN所需的文件(IC, sijil SPM副本。。。),需要经过pengesahan吗?
还有,我现在用的borang pengesahan pendapatan是新版本(pemohon,penjaga, pasangan penjaga的项目都在同一个form),要准备几份?

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #286 于: 八月 22, 2013, 05:10:24 下午 »
今年PTPTN所需的文件(IC, sijil SPM副本。。。),需要经过pengesahan吗?
还有,我现在用的borang pengesahan pendapatan是新版本(pemohon,penjaga, pasangan penjaga的项目都在同一个form),要准备几份?

现在的dokumen sokongan都不需要被sah了

你需要准备1份就好 但是可以准备多一份当后备 比较安全嘛~

祝你升学愉快哦~  ;)

离线 chelzz

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #287 于: 八月 22, 2013, 06:57:02 下午 »
你好,我想请问如果爸爸妈妈都健在,但是已经超过十年没有联络过,根本不懂他们在何处。
但是, 我有一个监护人。填写资料时,可以只填写一个监护人的资料罢了吗?

还有,我是属于beribu bapa 还是 anak yatim piatu?

另外, 我是不是应该准备我的监护人的身份证呈交上去?

希望可以得到解答。谢谢。

离线 wen yap

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #288 于: 八月 23, 2013, 10:49:23 下午 »
现在的dokumen sokongan都不需要被sah了

你需要准备1份就好 但是可以准备多一份当后备 比较安全嘛~

祝你升学愉快哦~  ;)

谢谢你 :)

离线 shan_33

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #289 于: 八月 27, 2013, 12:03:06 上午 »
如果我少填了stpm result 还可以申请到吗?

离线 yess

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #290 于: 八月 27, 2013, 03:17:28 下午 »
是的 你需要把支票寄回给相关部门 地址是信上所显示的那个
请问 如果用掉了 怎么办?

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #291 于: 八月 27, 2013, 03:42:39 下午 »
请问 如果用掉了 怎么办?

你好  ;)

请问你
1. 打算申请PTPTN吗?如果打算申请并成功申请到PTPTN,PTPTN每个学期扣RM500(连续3个学期)直到还清RM1500
2. 如果不打算申请PTPTN,你须偿还这笔RM1500+利息RM150=RM1650

:)
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #292 于: 八月 27, 2013, 03:48:45 下午 »
如果我少填了stpm result 还可以申请到吗?

你好,  ;)

少填了是不行的,申请表格必须完整  :)

如果你还没submit你可以填入~

不过如果你已经submit表格,建议你联络ptptn关于此事项

PTPTN hotline: 03-2080 4455

祝:升学愉快  ;)
« 最后编辑时间: 八月 27, 2013, 03:51:21 下午 作者 Blue Lam »
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 shan_33

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #293 于: 八月 28, 2013, 11:31:02 上午 »
可以买新的pin然后申请过的吗?

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #294 于: 八月 28, 2013, 09:19:01 下午 »
可以买新的pin然后申请过的吗?

你是否已经联络过ptptn了呢?因为之后还是会交上成绩的副本给ptptn的官员 或者他们会接受你现在的申请呢?

如果要重新申请就要买新的Pin了哦

离线 shan_33

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #295 于: 八月 28, 2013, 09:45:26 下午 »
我有填spm reasults,然后 stpm results 却没填到~酱还可以申请到么?

就算买新的pin也不能再申请过了~T.T
怎么办?

也联络不上有关当局~arh......

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #296 于: 八月 29, 2013, 01:21:11 上午 »
我有填spm reasults,然后 stpm results 却没填到~酱还可以申请到么?

就算买新的pin也不能再申请过了~T.T
怎么办?

也联络不上有关当局~arh......

别担心 还是可以申请到哦  :)

因为之后也是需要呈交stpm成绩副本来证明你的成绩的 所以只要准备好dokumen sokongan就好了

不需要担心了 ^^

离线 shan_33

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #297 于: 八月 29, 2013, 01:22:17 下午 »
真的吗? 谢谢你!!! :D :D :D

离线 coolw1213

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #298 于: 九月 05, 2013, 12:07:12 上午 »
我是拉曼学院的学生  我填了online的ptptn form可是那个NAMA PROGRAM/KURSUS PTPTN完全没有选项 以下是我填好的内容:

JENIS IPT : IPTA
NAMA INSTITUSI : KOLEJ TUNKU ABDUL RAHMAN (KAMPUS INDUK, KUALA LUMPUR)
MOD PENGAJIAN : SEPENUH MASA
TAHAP PENGAJIAN : IJAZAH PERTAMA SPENUH MASA
NAMA PROGRAM/KURSUS PTPTN : 这个完全没有选项

原因我应该是弄懂了》》 拉曼学校现在升格为university college,之后我要further的course也是变成degree的program。
可是PTPTN online的form里面还是原先的diploma和advanced diploma program 所以当我选IJAZAH PERTAMA SEPENUH MASA, NAMA PROGRAM/KURSUS PTPTN 没有选项。

可以麻烦版主帮忙联络 ptptn 的部门 处理一下这个问题吗

另外我有到ptptn的website看过tarc ptptn loan的deadline 那个list写着的是 diploma 和 advanced diploma 的 deadline。 现在tarc 升格成 university, 那 degree program 的ptptn loan deadline 是几时??? 还是是跟之前的 diploma 和 advanced diploma 的 deadline 一样???

求助~~~

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #299 于: 九月 05, 2013, 03:42:13 上午 »
我是拉曼学院的学生  我填了online的ptptn form可是那个NAMA PROGRAM/KURSUS PTPTN完全没有选项 以下是我填好的内容:

JENIS IPT : IPTA
NAMA INSTITUSI : KOLEJ TUNKU ABDUL RAHMAN (KAMPUS INDUK, KUALA LUMPUR)
MOD PENGAJIAN : SEPENUH MASA
TAHAP PENGAJIAN : IJAZAH PERTAMA SPENUH MASA
NAMA PROGRAM/KURSUS PTPTN : 这个完全没有选项

原因我应该是弄懂了》》 拉曼学校现在升格为university college,之后我要further的course也是变成degree的program。
可是PTPTN online的form里面还是原先的diploma和advanced diploma program 所以当我选IJAZAH PERTAMA SEPENUH MASA, NAMA PROGRAM/KURSUS PTPTN 没有选项。

可以麻烦版主帮忙联络 ptptn 的部门 处理一下这个问题吗

另外我有到ptptn的website看过tarc ptptn loan的deadline 那个list写着的是 diploma 和 advanced diploma 的 deadline。 现在tarc 升格成 university, 那 degree program 的ptptn loan deadline 是几时??? 还是是跟之前的 diploma 和 advanced diploma 的 deadline 一样???

求助~~~

嗨,在回答你的问题前,我想要先和你肯定看看你目前的情况^^
你在上面说明“之后我要further的course也是变成degree的program”,想知道,这是不是指,你目前已经从TARC的Pre-University课程/Diploma课程毕业了,然后需要继续修读TARC的Degree课程?
希望你也可以列出你之前所修读的课程名字,还有目前即将further的课程名字(完整名字哦!)给我更加了解你目前的情况。^^

在此附上PTPTN HOTLINE:03-2080 4455。
至于联络PTPTN官方,相信让你来亲自联络会比较适合,因为你绝对会比我们了解目前你自身的状况^^
而且,若PTPTN官方需要更详细的解释,我想只有当事人比较能够解释得出~
至于为何这么说,是因为,我身边朋友曾经帮忙自己的朋友电联PTPTN官方,询问了问题,可是回答不到PTPTN官方所想要更了解的地方(因为他不是当事人嘛^^),然后,PTPTN官方和他说:“让你的朋友亲自打来吧~”,呵呵~
其实,PTPTN的人都很亲切的,不必害怕他们会刁难之类的哦^^所以,希望你自己拨电过去,^^
可以的话,希望你在拨电之后,和我们分享你所知道的事情哦,这样以后也可以帮助到和你面对相似情况的TARC学生,他们可能也和你一样面对着类似的问题^^

至于deadline的事,由于官网找不到答案,所以也建议你一次过在打给PTPTN时问清楚他们,问题其实不难解决的,亲自打去问吧,加油!^^
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路。
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/