作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 170264 次)

离线 charmlette

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #345 于: 四月 05, 2014, 11:16:12 上午 »
请问SSPN and SSPN-i 有什么分别?

离线 Suki Chong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #346 于: 四月 06, 2014, 02:10:03 下午 »
嗨! 请问要如何申请PTPTN 在 Koleg Universiti Tunku Abdul Rahman?

离线 ngelaine94

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #347 于: 四月 08, 2014, 12:36:34 下午 »
我是STPM2013 毕业生,正在申请UPU。想请问我们在进入大学开课后才开始申请PTPTN的对吗?还有请问BSN 卖的PTPTN PINCOD 是几时截至呢?如果我等大学要开课前才去买来的及吗? ???因为听说买了PINCOD 后只有效半年而已。
请各位有经验的前辈们帮帮忙回答! ;D

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #348 于: 四月 08, 2014, 08:04:40 下午 »
我是STPM2013 毕业生,正在申请UPU。想请问我们在进入大学开课后才开始申请PTPTN的对吗?还有请问BSN 卖的PTPTN PINCOD 是几时截至呢?如果我等大学要开课前才去买来的及吗? ???因为听说买了PINCOD 后只有效半年而已。
请各位有经验的前辈们帮帮忙回答! ;D

同学你好
PTPTN是需要在开学前30天开始申请的哦 而文件则是在进入大学后才呈交的
BSN 的PIN NO有效期为6个月
所以你可以在得到大学入取后就购买PIN NO 然后在开课30天内提出申请
希望有回答到你的问题 祝你升学愉快!
“大树彭根,圆梦升学”

彭大升学辅导组面子书粉丝页
http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 Venice Tan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #349 于: 四月 09, 2014, 03:49:18 上午 »
1.请问申请PTPTN之前是需要先付清(先拿自己的钱出来)第一学期的学费是吗?
2.过后才由PTPTN自动转账付第二学期的费用吗?
3.请问文科/商科系的第一学期(大约而已)需要付多少钱(大约的数字,好让我准备,具体正确的数字不需说清)?
4.请问除了付学费(第一期,刚进的新生)还需付什么杂费(比如:宿舍,手续费,课本)吗?
5.请问如果付杂费大约要花费多少?
6.请问一个月的生活费(平均普通大学生,不是娱乐派的大学生)是多少(大约而已)?

谢谢抽出时间为我解答的前辈和同学,感恩。 ;)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #350 于: 四月 09, 2014, 04:00:20 上午 »
请问申请PTPTN要开SSPN的户口可以提前开先吗?
比如:现在是4月分入学是9月份,可以提前开SSPN的户口吗?
早开户口会对申请PTPTN有什么影响吗?
请问各位建议提前开SSPN户口吗?

谢谢^^

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #351 于: 四月 09, 2014, 08:11:58 下午 »
1.请问申请PTPTN之前是需要先付清(先拿自己的钱出来)第一学期的学费是吗?
2.过后才由PTPTN自动转账付第二学期的费用吗?
3.请问文科/商科系的第一学期(大约而已)需要付多少钱(大约的数字,好让我准备,具体正确的数字不需说清)?
4.请问除了付学费(第一期,刚进的新生)还需付什么杂费(比如:宿舍,手续费,课本)吗?
5.请问如果付杂费大约要花费多少?
6.请问一个月的生活费(平均普通大学生,不是娱乐派的大学生)是多少(大约而已)?

谢谢抽出时间为我解答的前辈和同学,感恩。 ;)

同学你好
1)第一期的学费必须自己先付哦 因为PTPTN会在你开学后才通过申请 然后才会汇款第一期的贷款给你的
2)从第二学期开始 ptptn就会自动扣除学费 再汇款进你的户口
3)学费视大专而定哦 无法给你一个数字 因为每间大专的学费都不同 而彭大没有商/文科 所以我也无法给你一个参考数字
4&5)以彭大的例子来说 第一学期必须多付RM520的费用 包括迎新周及报到费等 当然这费用每间大专都不同哦
6)生活费也得视每个学生的花费而定 对我目前是2nd yr学生来说 PTPTN的贷款暂时是足够我用的 但提醒每个人的花费都不一样 所以只供参考哦
希望有回答到你的问题
“大树彭根,圆梦升学”

http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #352 于: 四月 09, 2014, 08:14:31 下午 »
请问申请PTPTN要开SSPN的户口可以提前开先吗?
比如:现在是4月分入学是9月份,可以提前开SSPN的户口吗?
早开户口会对申请PTPTN有什么影响吗?
请问各位建议提前开SSPN户口吗?

谢谢^^

同学你好
sspn户口是可以提前开的 是不会有什么影响的
建议你先开哦  ;)
祝你升学愉快!
“大树彭根,圆梦升学”

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #353 于: 四月 10, 2014, 07:39:55 下午 »
在下还有问题关于申请PTPTN:

1.请问如果父亲(正在工作)没有薪水单的话我可以用BORANG PENGESAHAN PENDAPATAN 吗?
2.请问母亲没有正在工作(家庭主妇)可以用BORANG PENGESAHAN PENDAPATAN 吗?还是要SURAT PENGESAHAN TIDAK BEKERJA?
3.请问BORANG PENGESAHAN PENDAPATAN 是上网下载表格然后填而已是吗?还是需要去PTPTN分行给(拿填好了的BORANG PENGESAHAN PENDAPATAN)PTPTN官员批准才算文件DISAHKAN ?
4.请问当我申请SSPN户口时(在PTPTN分行)可以顺便拿或申请BORANG PENGESAHAN PENDAPATAN 吗?

再次谢谢回答在下疑惑的乐于助人的各位^^ ;D

离线 albert

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #354 于: 四月 11, 2014, 12:22:24 下午 »
同学你好
RM1500的WPP是PTPTN贷款的一部分哦 而这笔钱会从你的贷款里扣
如果你领取了WPP 那么过后的三个学期的贷款将会扣RM500 直到RM1500扣完为止
我这样说 你明白了吗? ;)
祝你升学愉快

谢谢~那我们几时和会怎样收到wpp呢?

Agnes Lai

• 访客
« 回复 #355 于: 四月 14, 2014, 01:27:11 下午 »
请问SSPN 和SSPN-i的差别在哪里?是一样的东西吗?

离线 Haowei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #356 于: 五月 05, 2014, 10:56:25 上午 »
我發現有填錯了,可是已經按了"ya"申請了,我也收到了ptptn的email,我現在可以怎樣做?求助 TT

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #357 于: 五月 06, 2014, 12:57:34 上午 »
我發現有填錯了,可是已經按了"ya"申請了,我也收到了ptptn的email,我現在可以怎樣做?求助 TT
不知道你的资料错误是在哪方面呢?
曾经我身边有朋友也是填错资料,PTPTN表示,之后在呈交文件时,准备相关资料的文件副本来证明就可以了。
希望这分享可以帮助到你 :)
若想要知道更加确切的答复,可以联络PTPTN官方:03-2080 4455
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路。
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/

离线 imvampire

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #358 于: 五月 15, 2014, 09:48:31 下午 »
请帮忙,
我的爸爸是小贩,没有slip gaji ,需要填 borang pegesahan pendatanpan

http://www.ptptn.gov.my/docs/BORANG%20PENGESAHAN%20PENDAPATAN%20(Pemohon%20Pasangan%20Pemohon%20Penjaga%20Pasangan%20Penjaga)_PIN%201_27022013.pdf

有分4个 bahagian 1,2,3,4

bahagian 1 是填自己的吗?
bahagian 2,3,4 是怎样填?

还有下面的签名是自己签的,还是给 政府的人签呢?

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #359 于: 五月 17, 2014, 11:30:07 上午 »
请帮忙,
我的爸爸是小贩,没有slip gaji ,需要填 borang pegesahan pendatanpan

http://www.ptptn.gov.my/docs/BORANG%20PENGESAHAN%20PENDAPATAN%20(Pemohon%20Pasangan%20Pemohon%20Penjaga%20Pasangan%20Penjaga)_PIN%201_27022013.pdf

有分4个 bahagian 1,2,3,4

bahagian 1 是填自己的吗?
bahagian 2,3,4 是怎样填?

还有下面的签名是自己签的,还是给 政府的人签呢?

同学你好!
bahagian1是申请者 也就是你需要填写的部分
如果申请者已婚 就需要填写bahagian2
如果未婚 就填写bahagian3&4
3是给penjaga也就是父亲/监护人 4则是penjaga的伴侣也就是母亲
每项的签名都是每个项目名字的人签名哦 如bahagian1是你 3是父亲 4是母亲
希望你明白我在说什么  ;)
祝你升学愉快!
“大树彭根,圆梦升学”