作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 173648 次)

离线 imvampire

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #360 于: 五月 17, 2014, 01:40:54 下午 »
谢谢你, 我还有一个问题。
我小时候,妈妈帮我开了sspn account.
所以,那sspn卡 ,pendeposit : 妈妈的名, 过后就有我的名字。
请问这张卡,还可以继续用吗?还是需要开新的户口?

sspn 和 sspn-i 有什么不同?
我的学长是用sppn-i ,可我的是sspn  :'(

离线 Cammy93

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #361 于: 五月 18, 2014, 12:32:05 上午 »
同学你好 :)
SSPN 和 SSPN-i 其实是一样的户口,两个都能用来申请PTPTN。只是SSPN-i 是新的和改进了的SSPN. "i"代表的是ISLAMIC ,但并不代表非穆斯林不能申请。
你和你母亲联名的户口同样也能用来申请PTPTN。至于更详细的部分建议你可以问问银行职员,毕竟他们比较了解 ;)
希望我有回答到你的问题。
祝升学愉快!

离线 imvampire

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #362 于: 五月 19, 2014, 01:17:39 下午 »
我发现我填错了ptptn spm result year,不能更改了,因为我已经按 hantar 了, 怎么办 ? :(

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #363 于: 五月 25, 2014, 05:09:03 上午 »
我发现我填错了ptptn spm result year,不能更改了,因为我已经按 hantar 了, 怎么办 ? :(
曾经我身边有朋友也是填错STPM成绩的资料,PTPTN表示,之后在呈交文件时,准备相关资料的文件副本来证明就可以了。
希望这分享可以帮助到你 :)
若想要知道更加确切的答复,可以联络PTPTN官方:03-2080 4455
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路。
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #364 于: 五月 25, 2014, 05:12:29 上午 »
嗨! 请问要如何申请PTPTN 在 Koleg Universiti Tunku Abdul Rahman?
你可以到这个网站去提出申请: http://www.ptptn.gov.my/gateway :)
此外,你也可以到博升部落格读读看有关于PTPTN申请的文章: http://bo-sheng.blogspot.com ^^
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

想要知道博大是怎样的?什么是博升?如何申请PTPTN、UPU那些?欢迎到博升BLOG哟^^ http://bo-sheng.blogspot.com/

离线 BobO

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #365 于: 五月 25, 2014, 05:16:49 上午 »
在下还有问题关于申请PTPTN:

1.请问如果父亲(正在工作)没有薪水单的话我可以用BORANG PENGESAHAN PENDAPATAN 吗?
2.请问母亲没有正在工作(家庭主妇)可以用BORANG PENGESAHAN PENDAPATAN 吗?还是要SURAT PENGESAHAN TIDAK BEKERJA?
3.请问BORANG PENGESAHAN PENDAPATAN 是上网下载表格然后填而已是吗?还是需要去PTPTN分行给(拿填好了的BORANG PENGESAHAN PENDAPATAN)PTPTN官员批准才算文件DISAHKAN ?
4.请问当我申请SSPN户口时(在PTPTN分行)可以顺便拿或申请BORANG PENGESAHAN PENDAPATAN 吗?

再次谢谢回答在下疑惑的乐于助人的各位^^ ;D
1. 可以,这就是PTPTN准备该Borang的用途 :)
2. 可以,薪水填写RM 0就好
3. 上网下载表格,然后填写,等待至PTPTN官方来收你们的申请相关文件,其他详情请参考这里: bo-sheng.blogspot.com/2012/07/ptptn_16.html ,好好消化资料,来了解申请需留意事项吧
4. 这就看PTPTN官方是否有准备以及提供给你了,因为一路以来大家都是从网上打印出来的。
升学加油!^^

离线 luckey

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #366 于: 五月 27, 2014, 12:54:59 上午 »
请问我填错了 NAMA PROGRAM/KURSUS PTPTN
而且我的申请也被approved了怎么办???

离线 lunlun1208

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #367 于: 七月 04, 2014, 09:42:45 下午 »
请问PTPTN是不是要开两个户口?一个是BSN的然后另一个是大学要求的?(TARC就要public bank)?
然后,我听朋友说要给村长或县长或任何有地位的人签名证实?是真的吗?

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #368 于: 七月 10, 2014, 04:00:54 下午 »
请问PTPTN是不是要开两个户口?一个是BSN的然后另一个是大学要求的?(TARC就要public bank)?
然后,我听朋友说要给村长或县长或任何有地位的人签名证实?是真的吗?

同学你好
从2012年起, 高教基金申请者须有国家教育储蓄(SSPN-i)户头,才可提出申请。同学可到PTPTN的柜台或全国指定代理以最低RM 20开设国家教育储蓄(SSPN-i)户头。户口可在 Maybank,Bank Islam Malaysia Berhad (BIMB) 或 Agrobank 开设。当PTPTN通过以后,贷款将会通过大专指定的户口来分发贷款。所以,基本上,申请ptptn需要两个户口,一个是sspn-i,一个就是大学指定的户口啦。请问同学你说的BSN户口是什么用途的呢?
请问你所说的签名证实是什么文件呢?从2012年起,PTPTN的Dokumen Sokongan已经不需要再被合格官员sah了(就是同学所说的村长或县长或任何有地位的人签名证实),但是sah了的文件还是被接受的。 ;)
希望有回答到你的问题   :D
“大树彭根,圆梦升学”

彭大升学辅导组面子书粉丝页
http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 yc wai

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #369 于: 七月 14, 2014, 12:41:16 上午 »
请问我填错了 NAMA PROGRAM/KURSUS PTPTN
而且我的申请也被approved了怎么办???

同学, 你好。
关于这方面,我建议你联络PTPTN官员以询问这方面的解决方法。
PTPTN的官方联络电话: 03-2080 4455

升学愉快 :)

离线 Baby_Qii

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #370 于: 八月 07, 2014, 01:05:51 下午 »
请问CIMB BANK的户口是一定要开的吗?因为我只去MAYBANK开了SSPN的户口..我以为SSPN就可以了..
Online申请填表格 我记得有一个选项是要填户口号码的..我填学校的户口号码 我是不是填错了?= = 应该是填自己的CIMB BANK是吗?

离线 藍衣軍

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #371 于: 八月 07, 2014, 04:09:18 下午 »
请问CIMB BANK的户口是一定要开的吗?因为我只去MAYBANK开了SSPN的户口..我以为SSPN就可以了..
Online申请填表格 我记得有一个选项是要填户口号码的..我填学校的户口号码 我是不是填错了?= = 应该是填自己的CIMB BANK是吗?

同學你好。

不同的大專擁有不同的指定銀行,所以如果同學的大專是指定CIMB BANK的話,那麼是一定要開該銀行戶口的。
PTPTN的貸款是不會匯入SSPN戶口的。
是的,同學應該是填錯了。因為PTPTN官員是匯款給該填入的戶口,所以同學需要更改戶口號碼咯。

希望能解答到同學的疑惑。 :)

离线 missjennynee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #372 于: 八月 10, 2014, 10:21:30 下午 »
« 最后编辑时间: 八月 10, 2014, 10:25:56 下午 作者 missjennynee »

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #373 于: 八月 11, 2014, 08:54:17 下午 »
http://unittajaan.hep.usm.my/files/PTPTN/BORANG_PENGESAHAN_PENDAPATAN_Pemohon_Pasangan_Pemohon_Penjaga_Pasangan_Penjaga_PIN_3_18092013.pdf

请问这个borang pengesahan pendapatan不需要sah吗????

同学你好!这个borang是不需要sah的 只需要各项负责人签名即可  ;)
“大树彭根,圆梦升学”

彭大升学辅导组面子书粉丝页
http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 missjennynee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #374 于: 八月 14, 2014, 07:09:42 上午 »
谢谢你,我还有个疑问。
我妈妈没有工作,所以薪水数额填0就行了吗?