作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 173634 次)

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #390 于: 八月 16, 2014, 11:14:30 下午 »

因为我得到的是unimas
senior都说必须在上大学前申请
我想说怕来不及 可以在哪里申请的吗?

第二次申请和第一次什么不同?
需要准备什么documents?

谢谢 :)

申请手续都一样,文件的要求也是一样,只是呈交时间不一样。
第一批申请,成功录取PTPTN后,是11月拿到钱。
第二批申请,成功录取PTPTN后,是明年才拿到钱。

两者的差别于申请时间的先后。
请问你现在是在私立大专修读学士学位课程(Bachelor Degree)?

离线 blackath13

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #391 于: 八月 17, 2014, 12:36:13 上午 »
申请手续都一样,文件的要求也是一样,只是呈交时间不一样。
第一批申请,成功录取PTPTN后,是11月拿到钱。
第二批申请,成功录取PTPTN后,是明年才拿到钱。

两者的差别于申请时间的先后。
请问你现在是在私立大专修读学士学位课程(Bachelor Degree)?

diploma only...

离线 LKY

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #392 于: 八月 17, 2014, 02:13:27 上午 »
假如工作没有kwsp 和no income tax要怎样填?空着?

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #393 于: 八月 17, 2014, 02:15:32 下午 »
假如工作没有kwsp 和no income tax要怎样填?空着?

如果没有就不需要填上   ;)
“大树彭根,圆梦升学”

彭大升学辅导组面子书粉丝页
http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 LKY

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #394 于: 八月 17, 2014, 07:08:57 下午 »
如果没有就不需要填上   ;)
THX

离线 taozi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #395 于: 八月 17, 2014, 07:35:14 下午 »
请问PTPTN需要 担保人的吗?
我父母都没有工作 , 能填在同一个borang pengesahan pendptan里吗?
父母都没有工作 就不能当担保人?

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #396 于: 八月 18, 2014, 01:14:37 上午 »
请问PTPTN需要 担保人的吗?
我父母都没有工作 , 能填在同一个borang pengesahan pendptan里吗?
父母都没有工作 就不能当担保人?

你好,PTPTN是不需要担保人的。
父母都没有工作或退休,可以在Borang Pengesahan Pendapatan中填写Tidak Berkerja atau pesara ,签上名后在法律上就会自动生效。

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #397 于: 八月 18, 2014, 01:17:20 上午 »
diploma only...

请问你是已经Diploma毕业了是吗?
如果是毕业了~那么PTPTN可以申请penanguhan bayar balik。
然后,你就可以以Unimas学士学位的名义来申请PTPTN~

离线 NGIUNG

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #398 于: 八月 18, 2014, 10:23:37 上午 »
CK42 - IJAZAH SARJANA MUDA KEJURUTERAAN ELEKTRIK DENGAN KEPUJIAN
请问 ck42 是 major 什么?? 因为 ptptn 申请时,要nama kursus ....
要怎么办??

离线 Fish_617

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #399 于: 八月 19, 2014, 08:17:59 上午 »
请问如果父亲是退休人士呢?需要准备什么文件?

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #400 于: 八月 19, 2014, 09:31:27 上午 »
请问如果父亲是退休人士呢?需要准备什么文件?

你可以用borang pengesahan pendapatan
如果有kad pesara 可以复印交给ptptn官员哦  ;)
“大树彭根,圆梦升学”

http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122

离线 victoria

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #401 于: 八月 19, 2014, 03:39:31 下午 »
如果我是阿姨领养,ibubapa kandung 应该怎么填?我的birth cert 妈妈那栏是阿姨的名字,爸爸那栏空着的。

离线 阿权

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #402 于: 八月 19, 2014, 05:58:18 下午 »
请问tarikh mula pengajian(mengikut surat tawaran)是填几时的日期?
after orientation week?还是tarikh pendaftaran?

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #403 于: 八月 19, 2014, 09:07:42 下午 »
如果我是阿姨领养,ibubapa kandung 应该怎么填?我的birth cert 妈妈那栏是阿姨的名字,爸爸那栏空着的。

同学你好
你的案例有点特别 我没遇过
不妨亲自打电话到ptptn问看? No Hotline PTPTN : 03 2080 4455  ;)
“大树彭根,圆梦升学”

离线 Lchui

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #404 于: 八月 19, 2014, 09:09:24 下午 »
请问tarikh mula pengajian(mengikut surat tawaran)是填几时的日期?
after orientation week?还是tarikh pendaftaran?

同学你好
你可以填上surat tawaran里列明的日期
例子:以彭大来说 tarikh mula pengajian是1/9/2014  ;)
“大树彭根,圆梦升学”