作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 173434 次)

离线 leafy26

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #435 于: 八月 30, 2014, 02:53:02 上午 »
想请问,我现在上诉了是要等到上诉的通知才申请ptptn对吗? 现在我可以先准备些什么吗?

你好

个人建议你等到了上诉成功才申请PTPTN,因为PTPTN是得得到大学录取才可以申请的哦
在即将来临的9月15日,UPU将会公布上诉的成绩

其实PTPTN在一个学期有两次申请的机会,有关日期详情,请查阅以下这个link
http://www.ptptn.gov.my/docs/Tentatif%20Permohonan/16072014-JADUAL%20PROSES%20PERMOHONAN%20IPTA.pdf

所以不需要那么担心/紧张的快快申请PTPTN哦

祝你升学愉快~~ ^^

离线 leafy26

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #436 于: 八月 30, 2014, 02:55:56 上午 »
I wanna ask that..
Im going to reaply the ptptn..
so I have to log in right.. then i reset the kata laluan..
and i received i just follow it..
but why still cannot log in?

thank you

Hi~
please be patient wait,maybe is the system error/problem
or u may call ptptn to inform them your problem
This is PTPTN hotline : 03-20804455

离线 yingyinglee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #437 于: 九月 06, 2014, 05:40:36 下午 »
你好,我已经申请了国立大学的ptptn,但是现在我想转去私立大学就读,请问我该如何处理?
我已经开了SSPN和CIMB户口,ptptn的pengesahan permohonan我也已经sah了,请问这些都需要重新做过吗? ???

离线 anchee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #438 于: 九月 07, 2014, 02:56:13 上午 »
我不小心填错了我爸爸tidak bekerja 可是有填薪水,可是已经send了怎么办?需要买pin no再填吗??

离线 leafy26

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #439 于: 九月 09, 2014, 07:43:23 下午 »
我不小心填错了我爸爸tidak bekerja 可是有填薪水,可是已经send了怎么办?需要买pin no再填吗??

有关于你的疑问,请你亲自打给PTPTN询问比较好哦
这是PTPTN的号码 : 03-20804455

离线 leafy26

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #440 于: 九月 12, 2014, 07:32:23 下午 »
你好,我已经申请了国立大学的ptptn,但是现在我想转去私立大学就读,请问我该如何处理?
我已经开了SSPN和CIMB户口,ptptn的pengesahan permohonan我也已经sah了,请问这些都需要重新做过吗? ???

你好,同学

关于你的疑问,想要申请PTPTN必须得到大学的录取通知才可申请哦

请问你是想要申请哪一间私立大学呢?

你也必须确认你想申请的私立大学的科系是有获得马来西亚学术资格鉴定机构(MQA)所颁发的学术品质资格认证书(Sijil Perakuan Akreditasi)的,并确认这份认证书在提出PTPTN贷学金的申请时,是还在有效期限内的。

那样你才可申请PTPTN哦

给你一个小提醒,国立大学和私立大学所指定的银行户口都是不一样的哦

所以,如果你现在想要在私立大学就读,请你先去申请该私立大学,得到该私立大学录取后,再次申请PTPTN。

希望有解答到你的疑问~
« 最后编辑时间: 九月 12, 2014, 07:51:37 下午 作者 leafy26 »

离线 kangjing92

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #441 于: 九月 14, 2014, 05:34:32 下午 »
请问那个NO AKAUN SKIM SIMPANAN PENDIDIKAN NASIONAL(SSPN),要打什么?一定要打的?

离线 leafy26

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #442 于: 九月 14, 2014, 09:35:06 下午 »
请问那个NO AKAUN SKIM SIMPANAN PENDIDIKAN NASIONAL(SSPN),要打什么?一定要打的?

同学,你好

关于你的疑问,NO AKAUN SKIM SIMPANAN PENDIDIKAN NASIONAL(SSPN) 是填写你的SSPN户口的号码哦

SSPN户口一定要开才能够申请PTPTN的哦~

如果你还不了解SSPN是什么,可以去以下网址看看,关于SSPN的介绍
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/simpanan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #443 于: 九月 15, 2014, 03:21:45 下午 »
好的,谢谢你的回答 :)
我已经得到UTAR的录取,那我是否要根据PTPTN的程序再次申请过呢?要重新买过BSN的pin no.和开SSPN户口吗?

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #444 于: 九月 16, 2014, 03:07:58 上午 »
好的,谢谢你的回答 :)
我已经得到UTAR的录取,那我是否要根据PTPTN的程序再次申请过呢?要重新买过BSN的pin no.和开SSPN户口吗?

SSPN户口是储蓄基金户口开一次就可以了,所以是用回之前的。
BSN pin no. 是有效6个月的。
你可以登录会之前所申请ptptn的账户,看是否能以之前的pin no.重新申请新的一个。
任何详情,请拨打电话至PTPTN官方,
Hotline : 03-2080 4455

祝你升学愉快~ :)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #445 于: 九月 20, 2014, 03:56:34 下午 »
好的,谢谢你.... :)  :D

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #446 于: 九月 27, 2014, 09:59:10 下午 »
你好,我还有一个问题要问...
我从政府大学转去UTAR后,WPP是不是要立刻归还?那我该如何全数归还呢?

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #447 于: 九月 29, 2014, 01:30:00 上午 »
你好,我还有一个问题要问...
我从政府大学转去UTAR后,WPP是不是要立刻归还?那我该如何全数归还呢?

你好,
如果你的WPP已经换取现金了,
而且也拒绝政府大学的录取,
那么你是有6个月的时间来偿还Wpp于PTPTN的。

参考资料,PTPTN soalan lazim(第一题)
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/faq-wangpendahuluandiri

偿还的方法:
非借贷者,需在wpp发出的日期的9个月之内全数偿还Wpp,
超过第9个月将会PTPTN会开始征收1%的年利息。

其他详情,请查阅PTPTN的kaedah bayar balik(WPP),
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/bayaran-balik/wpp

WPP偿还的方法,可参考PTPTN偿还的方法:
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/111

祝你升学愉快~ :)
« 最后编辑时间: 九月 29, 2014, 01:34:49 上午 作者 hys »

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #448 于: 九月 30, 2014, 12:09:00 上午 »
好的,多谢你的回答... :) :D

离线 bh

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #449 于: 十月 08, 2014, 12:13:53 上午 »
想问下如果我想取消申请该怎么做?网上申请了,现在的情况是sedang diproses,文件还没交上去