作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 175774 次)

离线 vallerine_jing

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #510 于: 六月 29, 2015, 01:53:51 下午 »
请问如果之前买过pin.no,但是弄丢了,可以再买一次吗?

离线 迷路生

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #511 于: 七月 14, 2015, 01:39:53 下午 »
请问是要拿到offer letter才去申请ptptn 吗?
 ??? ??? ???

离线 Xiao Yin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #512 于: 七月 19, 2015, 03:16:59 下午 »
大家好,关于ptptn的申请,我上网查了一些资料,我发现许多学长学姐说要在入学前一个月申请ptptn。如果我九月一号入学,那就八月一号申请,可是那时候我们都还不知道自己被那间大学录取啊,录取名单在八月中才会公布,那如果八月中才上网申请ptptn,这样会照成什么影响吗?

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #513 于: 七月 23, 2015, 09:15:00 下午 »
请问是要拿到offer letter才去申请ptptn 吗?
 ??? ??? ???

同学你好

是的,这是申请条件之一哦 ^^

Link: http://www.ptptn.gov.my/web/guest/permohonan-pembiayaan

祝你升学愉快  ^^
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #514 于: 七月 23, 2015, 09:17:34 下午 »
大家好,关于ptptn的申请,我上网查了一些资料,我发现许多学长学姐说要在入学前一个月申请ptptn。如果我九月一号入学,那就八月一号申请,可是那时候我们都还不知道自己被那间大学录取啊,录取名单在八月中才会公布,那如果八月中才上网申请ptptn,这样会照成什么影响吗?

同学你好,其实PTPTN是有公布每一批申请的截止日期的,你可以参考以下的link,链接里有告诉你每间大专的截止日期哦 ^^

Link: http://www.ptptn.gov.my/docs/Tentatif%20Permohonan/230715-JADUAL%20PROSES%20PERMOHONAN%20IPTA.pdf

备注:你可以看Ijazah Pertama Sepenuh Masa的截止

祝你升学愉快  ;) :)
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 Young1993

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #515 于: 七月 24, 2015, 09:46:54 上午 »

你好。除了上述提到的截至日期,假设你错过了第一次的申请,你也可以在接下来的sem才申请。

离线 Xiao Yin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #516 于: 七月 26, 2015, 01:03:43 下午 »
好的,谢谢回答  :) :) :)

离线 CL LIM

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #517 于: 七月 26, 2015, 08:10:17 下午 »
请问要bsn几时会开放买ptptn pin no.?截止日期是几时? 要拿到大学通知书后才申请的吗?? 开放到几时??请速回复,因为我还没买pin no.,怕会错过日期。。 ???

离线 wahwah

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #518 于: 七月 27, 2015, 03:10:54 下午 »
请问要bsn几时会开放买ptptn pin no.?截止日期是几时? 要拿到大学通知书后才申请的吗?? 开放到几时??请速回复,因为我还没买pin no.,怕会错过日期。。 ???
您好!关于PTPTN pin no. 其实都是一直有在售卖的,只是每个pin no. 只有6个月的有效期,必须在6个月内使用。至于ptptn 的申请截止日期是因大专而异,建议收到了通知书后可以上网查询该大专PTPTN的申请期限。
【沙出重围,升学不是梦】
沙巴大学升学辅导组欢迎你^^

离线 tzh951

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #519 于: 七月 27, 2015, 04:29:49 下午 »
请问 如果要申请ptptn需要用到什么资料/文件?还是有什么东西需要买的?
小弟我第一次申请 想要提早把这些东西准备好。。。
以免最后才忙得手忙脚乱。。。

还有应该要收到大学通知书了才能开始申请,是吗?

还请告知小弟,感激不尽,谢谢~

离线 Young1993

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #520 于: 七月 27, 2015, 11:55:36 下午 »
所需的文件到时会有表列出,记得购买setem hasil RM20

离线 lai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #521 于: 八月 03, 2015, 11:05:10 上午 »
你好,我是usm学生,明年八月毕业,pngk 3.5,

请问pngk 3.5算是second upper class 吗?

请问second upper class在还ptptn的时候有没有任何的优惠?

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #522 于: 八月 03, 2015, 04:56:41 下午 »
你好,我是usm学生,明年八月毕业,pngk 3.5,

请问pngk 3.5算是second upper class 吗?

请问second upper class在还ptptn的时候有没有任何的优惠?

你好,PTPTN只提供给得到First Class Honour,
至于First Class Honour 是依据每个大学的标准而定的。

USM是需要3.67或以上才是属于First Class Honour,所以你是不能申请豁免偿还PTPTN的,
但是其他优惠如削减利息等,这个优惠需留意PTPTN官网的新闻(Info Terkini),http://www.ptptn.gov.my/web/guest/anjung。

祝你毕业愉快~ :)

离线 Kee K Hs

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #523 于: 八月 05, 2015, 09:43:22 下午 »
请问现在申请来的及在09/1之前吗 ???

离线 wahwah

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #524 于: 八月 06, 2015, 07:06:53 下午 »
请问现在申请来的及在09/1之前吗 ???
您好,您指的是网上申请ptptn吗?
那个申请日期是必须知道即将就读的大学才知道的,每间大学申请截止日期不一样~~
也必须获知科系与大专等详情来申请的哦

如果您即将所属的大学申请日期是在九月一号
准备文件、申请户口等等的
只要不拖
时间是来得及的~~
【沙出重围,升学不是梦】
沙巴大学升学辅导组欢迎你^^