作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 170121 次)

离线 Evinne

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #540 于: 八月 13, 2015, 10:09:31 上午 »
Ptptn 的表格可以在哪里下载
比如说我父母亲没有slip gaji 可以在哪里下载pengesahan gaji??
以及其他的表格

我也想知道这个问题~请问有谁知道吗?
因为我母亲是家庭主妇,没有收录…

离线 ghyeng

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #541 于: 八月 13, 2015, 10:50:27 上午 »
各位学哥学姐,想问下,

1.  如何知道自己的大学要哪家银行呢?? ???

2.  ptptn借的钱是每个sem给一笔数目还是一年给一次???比如说现在借完100%是4750,那是每个sem给4750还是一年给一次4570呢?

1. 可以参考这个网站:http://www.ptptn.gov.my/web/guest/pinjaman/panel-bank/ipta

2. PTPTN的钱是每个semester(半年)发放一次,也就是每年分2次发放。
« 最后编辑时间: 八月 13, 2015, 11:18:50 上午 作者 ghyeng »

离线 ghyeng

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #542 于: 八月 13, 2015, 10:52:23 上午 »
Ptptn 的表格可以在哪里下载
比如说我父母亲没有slip gaji 可以在哪里下载pengesahan gaji??
以及其他的表格

我也想知道这个问题~请问有谁知道吗?
因为我母亲是家庭主妇,没有收录…

你们好。
PTPTN所需要到的相关表格都能在这里找到:http://www.ptptn.gov.my/web/guest/borang2
而你们所需要的表格(Borang Pengesahan Pendapatan)是这个:http://www.ptptn.gov.my/docs/Borang%20PTPTN/BORANG%20PENGESAHAN%20PENDAPATAN%20(Pemohon%20Pasangan%20Pemohon%20Penjaga%20Pasangan%20Penjaga).pdf
« 最后编辑时间: 八月 13, 2015, 11:18:23 上午 作者 ghyeng »

离线 迷路生

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #543 于: 八月 13, 2015, 12:23:14 下午 »
谢谢回答 :)
还有sspn在哪个银行开都可以吗?只不过ptptn no 要在不同户口开?对吗?

离线 ghyeng

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #544 于: 八月 13, 2015, 12:36:12 下午 »
谢谢回答 :)
还有sspn在哪个银行开都可以吗?只不过ptptn no 要在不同户口开?对吗?

SSPN-i户口只能在各地区的Pejabat PTPTN或任何一间指定的银行Agent开。
SSPN-i的银行agent包括Bank Simpanan Nasional, CIMB, Agro Bank, Bank Rakyat, Bank Islam, Maybank。(资料来源:http://www.ptptn.gov.my/web/guest/simpanan/ejen

PTPTN Number必须到Bank Simpanan Nasional (BSN)购买,并不需要BSN户口。

离线 Alexus

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #545 于: 八月 13, 2015, 01:27:21 下午 »
想請問ptptn website顯示UMS是用CIMB的 可是在buku panduan裡又鼓勵開bank islam的戶口
所以我應該開哪個? ??? ??? ???

离线 CL LIM

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #546 于: 八月 13, 2015, 03:47:45 下午 »
borang pengesahan pendapatan 只能用在申请ptptn还是可以给学校的???因为学校也要slip gaji...

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #547 于: 八月 13, 2015, 04:52:34 下午 »
想請問ptptn website顯示UMS是用CIMB的 可是在buku panduan裡又鼓勵開bank islam的戶口
所以我應該開哪個? ??? ??? ???

alexus,你好,关于这个问题,buku panduan鼓励学生开启Bank Islam 户口是因为方面付费,因为Bank Islam 是没有银行簿子,而是提款卡。
同时,Bank Islam 也有网络转账的功能。

但是,当我们申请PTPTN时,我们是依据PTPTN所指定的银行的,因为PTPTN会把钱bank in 给PTPTN所指定给沙大学生的银行户口,CIMB。
« 最后编辑时间: 八月 13, 2015, 05:29:14 下午 作者 hys »

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #548 于: 八月 13, 2015, 05:02:39 下午 »
borang pengesahan pendapatan 只能用在申请ptptn还是可以给学校的???因为学校也要slip gaji...

Lim 同学你好,申请PTPTN时,会要求父母的薪水单(Slip gaji),但是如果父母没有薪水单时,才需要填写borang pengesahan pendapatan 哦~
PTPTN的borang pengesahan pendapatan 是可以在以下网址的第9项下载哦:
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/borang2

部分学校的buku panduan 中提及的slip gaji也是温馨提醒学生携带父母薪水单,以便可以申请PTPTN的或者其他奖贷学金的。
因为文件是在成功申请到PTPTN后,学生在大学里呈交的,而且用来申请PTPTN的文件是无需sah的。

离线 Alexus

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #549 于: 八月 14, 2015, 10:52:19 上午 »
所以bank islam開來还學費 CIMB是for PTPTN這樣說對麼?
那就是需要開兩個銀行的戶口了?
麻煩了 ??? :)

离线 wahwah

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #550 于: 八月 15, 2015, 02:25:41 下午 »
所以bank islam開來还學費 CIMB是for PTPTN這樣說對麼?
那就是需要開兩個銀行的戶口了?
麻煩了 ??? :)

是的,但是你也可以选择在以后的学期,提款然后去学校财政处还现金哦~~
【沙出重围,升学不是梦】
沙巴大学升学辅导组欢迎你^^

离线 Alexus

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #551 于: 八月 15, 2015, 08:47:24 下午 »
 :) :) :) :)
明白了 非常感谢您的帮忙 :) :) :)

离线 Alexus

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #552 于: 八月 16, 2015, 11:38:58 上午 »
想请问下 父母没有slip gaji 那gaji kasar和gaji bersih我可以怎麽填?
可是有报cukai
求助 :(

离线 wahwah

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #553 于: 八月 16, 2015, 01:18:35 下午 »
想请问下 父母没有slip gaji 那gaji kasar和gaji bersih我可以怎麽填?
可是有报cukai
求助 :(

gaji kasar 扣除 epf 等等费用就会是gaji bersih了。
【沙出重围,升学不是梦】
沙巴大学升学辅导组欢迎你^^

离线 vallerine_jing

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #554 于: 八月 17, 2015, 03:25:22 上午 »
如果我在填写ptptn online registration的时候发现我有东西还没写,但是已经sahle ,我可以再填写过吗>买新的pin.no可以吗?求救