作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 170088 次)

离线 Alexus

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #555 于: 八月 17, 2015, 10:41:46 上午 »
不好意思 因为后来父母都是自己做生意 就没有去报EPF了
那gaji kasar和gaji bersih的数目可以放一样的数目?
 :) :) :) :)

离线 wahwah

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #556 于: 八月 17, 2015, 04:27:17 下午 »
不好意思 因为后来父母都是自己做生意 就没有去报EPF了
那gaji kasar和gaji bersih的数目可以放一样的数目?

也可以扣所得税哦
没有所得税等等的可以一样
【沙出重围,升学不是梦】
沙巴大学升学辅导组欢迎你^^

离线 Alexus

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #557 于: 八月 17, 2015, 04:55:50 下午 »
 :) :) :) :) :)
就是说gaji kasar扣EPF和所得税就等于gaji bersih,或者因为没扣EPF/所得税所以gaji kasar就等于gaji bersih?
这样说对么?

离线 wahwah

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #558 于: 八月 17, 2015, 06:17:10 下午 »
:) :) :) :) :)
就是说gaji kasar扣EPF和所得税就等于gaji bersih,或者因为没扣EPF/所得税所以gaji kasar就等于gaji bersih?
这样说对么?

是可以这样子填写的~~

离线 keokkeo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #559 于: 八月 17, 2015, 06:37:36 下午 »
不好意思~我爸在新加坡做工~在這邊沒income tax..NO.CUKAI 那邊需要填嘛?我需要做些什麼東西嗎?
« 最后编辑时间: 八月 17, 2015, 06:42:25 下午 作者 keokkeo »

离线 Alexus

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #560 于: 八月 17, 2015, 08:44:15 下午 »
好的 谢谢您的帮忙 :) :) :) :)

离线 wahwah

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #561 于: 八月 18, 2015, 03:12:43 下午 »
不好意思~我爸在新加坡做工~在這邊沒income tax..NO.CUKAI 那邊需要填嘛?我需要做些什麼東西嗎?

没有的话就不必填写。但是小提醒,年净收入超过一定数额的话,通常都是要还income tax的啦。

离线 WOON11

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #562 于: 八月 19, 2015, 12:47:53 下午 »
你们好,我现在申请rayuan,但在入学后才得到rayuan的通知,如果rayuan成功,那之前申请的PTPTN要怎么transfer到新的大学?? 还有,我交付给大学的头期大约RM2000,能否拿回?
各位能否讲解整个过程应该怎么做?
我是拿到了UPU, UTeM 的电子工程系,现在想rayuanUSM的quantity surveyor.
rayuan会影响到PTPTN吗?

离线 Evinne

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #563 于: 八月 19, 2015, 03:40:24 下午 »
没有的话就不必填写。但是小提醒,年净收入超过一定数额的话,通常都是要还income tax的啦。

你好,我爸爸也是在新加坡做工,在这里有报income tax 但是没有被抽~
所以我要在NO. CUKAI PENDAPATAN填写什么吗?
JUMLAH GAJI KASAR 和GAJI BERSIH可以填一样吗?

离线 jinn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #564 于: 八月 21, 2015, 12:12:30 下午 »
你好,我想请问我妈是PENERIMA BANTUAN BULANAN DARI JABATAN KEBAJIKAN MASYARAKAT
那no pendaftaran 是应该填什么呢?
是不是no akaun?还是别的?

离线 wahwah

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #565 于: 八月 21, 2015, 02:07:21 下午 »
你们好,我现在申请rayuan,但在入学后才得到rayuan的通知,如果rayuan成功,那之前申请的PTPTN要怎么transfer到新的大学?? 还有,我交付给大学的头期大约RM2000,能否拿回?
各位能否讲解整个过程应该怎么做?
我是拿到了UPU, UTeM 的电子工程系,现在想rayuanUSM的quantity surveyor.
rayuan会影响到PTPTN吗?

没有错的话,是必须重新申请过ptptn的,要不然可以致电ptptn,询问可否转换Institusi。因为你的Case比较不一样,你还没有就读该大学就转新的大学。
那个RM2000是视乎该大学的policy的。可以试看到该大学的网站或致电询问,因为这都属于该大专的内政处理方面的事宜。
rayuan会影响的就是你所读的科系,以及大学,还有所使用的银行不一样。所以是需要更改的。
建议,致电ptptn后,看有无必要重新申请ptptn。

你好,我爸爸也是在新加坡做工,在这里有报income tax 但是没有被抽~
所以我要在NO. CUKAI PENDAPATAN填写什么吗?
JUMLAH GAJI KASAR 和GAJI BERSIH可以填一样吗?

既然没有income tax,那么你也不会有所谓的No. cukai pendapatan,所以是可以不必填的。如果没有扣除epf,socso等等费用,是可以一样的。

离线 connieluvone

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #566 于: 九月 16, 2015, 12:47:06 上午 »
请问如果爸爸有做工,而妈妈没做工,butiran penjaga 只填penjaga 1,爸爸的资料可以吗?

离线 小寒

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #567 于: 九月 18, 2015, 01:29:12 上午 »
请问如果爸爸有做工,而妈妈没做工,butiran penjaga 只填penjaga 1,爸爸的资料可以吗?

建议连妈妈的资料也填写会较好哦 =)
因为妈妈也是你的penjaga,即使她并没有收入来源。

离线 lengmengliang0612

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #568 于: 十月 03, 2015, 12:20:22 下午 »
父亲去世了算是anak yatim piatu吗???? ??? ??? ??? ??? ??? ???

离线 ahlim41

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #569 于: 十月 09, 2015, 04:53:40 下午 »
请问一下如果停学了要cancel ptptn要怎么处理??(小弟是就读私人大学的)谢谢