作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 175940 次)

离线 小寒

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #570 于: 十月 15, 2015, 02:09:40 下午 »
请问一下如果停学了要cancel ptptn要怎么处理??(小弟是就读私人大学的)谢谢

你需先通知PTPTN然后再了解有关退还贷学金的事项。
建议你直接联络国家高等教育基金局询问:
Perbadanan Tabung Pendidikan Tinggi Nasional
地址:Lot G2, Tingkat Bawah, Wisma Chase Perdana, Off JalanSemantan, Damansara Heights, 50490 Kuala Lumpur.
电话:03-20804455
网址:www.ptptn.gov.my

:)

离线 小寒

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #571 于: 十月 16, 2015, 01:50:35 上午 »
父亲去世了算是anak yatim piatu吗???? ??? ??? ??? ??? ??? ???

不好意思,迟了回复。
不算是,anak yatim piatu是指双亲都去世的孩子。

离线 elyn.t

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #572 于: 十月 29, 2015, 12:50:45 下午 »
请问ptptn那里写sedang di process,但是它没有发e-mail给我,怎么办

离线 arhying

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #573 于: 二月 02, 2016, 02:48:44 下午 »
今年第二学期 还可以申请ptptn 吗

离线 小寒

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #574 于: 二月 03, 2016, 02:23:21 下午 »
今年第二学期 还可以申请ptptn 吗

是可以的,请问你是就读国立大专的学生吗?
你可以到PTPTN网站:http://www.ptptn.gov.my/web/english/closing-date-of-application 查看有关大学的申请截止日期哦  :)

离线 vanila252

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #575 于: 二月 25, 2016, 03:58:38 下午 »
ptptn的kursus nama要怎样找?

离线 Duckling

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #576 于: 三月 20, 2016, 05:59:06 下午 »
我是STPM 2015的学生。。。。在F5的时候已经注册了PTPTN.........请问我现在还可以申请奖学金吗?

makopl

• 访客
« 回复 #577 于: 三月 21, 2016, 06:09:00 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)

你好。

请问你是说你要找PTPTN可以申请的科系?
其实只要MQA承认的科系都可以借PTPTN了。
找MQA也是一样的啦,哈哈哈。

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)

makopl

• 访客
« 回复 #578 于: 三月 21, 2016, 06:12:01 下午 »

你好。

当然可以申请奖学金啦,哈哈哈。
只是有些奖学金的话,他们说只能要一个啦。
就是说如果你要奖学金,你只能拿这个罢了,其他的都不能拿。
有些奖学金就没有这种规则啦。
这个你就要去奖学金那里看看了,哈哈哈。
毕竟奖学金太多太乱太杂了,我没办法一个个List出来了,哈哈哈。

好了,加油啦。

离线 darren

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #579 于: 三月 21, 2016, 07:59:25 下午 »
想问一下如果在私立大学,可以在第二个semester才申请ptptn的吗?
如果接受了某私立大学的merit scholarship,还可以申请ptptn的吗?

makopl

• 访客
« 回复 #580 于: 三月 22, 2016, 09:09:12 下午 »
以下言论,纯属本人意见)

你好。

其实是可以的。
PTPTN的话基本上不是大问题啦。
主要还是看你私人奖学金那里啦,可以不可以兼容PTPTN。
因为有些私人奖学金是不允许的。

好了,加油啦。

离线 chanmeiyan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #581 于: 四月 21, 2016, 05:37:15 下午 »
你好,我ptptn submit过后才发现填错了😭

我的Peringkat Pengajian其实是Diploma Sepenuh Masa可是我填到Ijazah Pertama Sepenuh Masa,怎么办?因为一开始我在Diploma Sepenuh Masa找不到我的科系

makopl

• 访客
« 回复 #582 于: 四月 28, 2016, 01:44:27 下午 »
你好。

= =Ijazah其实就是Degree了哦,哈哈哈。
Erm,我觉得你应该去PTPTN的办公处说说吧。
因为如果资料不正确的话,可能钱那里会有点麻烦哦,你也可能比较迟拿钱啦。
记得,要快哦XD

好了,加油啦。

离线 Cathy

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #583 于: 五月 06, 2016, 03:24:38 下午 »
如果我的CGPA & GPA 都在2.0以上。但是我那一个Semester里其中一个科目是Fail,需要Retake。那这个Fail,我下一批的PTPTN还会出吗?

离线 Cathy

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #584 于: 五月 08, 2016, 07:39:18 下午 »
如果我的CGPA & GPA 都在2.0以上。但是我那一个Semester里其中一个科目是Fail,需要Retake。那这个Fail,我下一批的PTPTN还会出吗?