作者 主题: [疑问]PTPTN询问专区  (阅读 176071 次)

makopl

• 访客
Re: [疑问]PTPTN询问专区
« 回复 #585 于: 五月 09, 2016, 11:51:08 上午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

PTPTN的话据我所知是看CGPA的。
只要超过2.00,就可以继续借了。
Fail掉要重考的话,重考费PTPTN不会给罢了。

如果一个Semester其中一个科目Fail掉就没有PTPTN的话。
那么私人大学那些超级难的科系不是很多都借不到PTPTN咯,哈哈哈。
要么是有钱人,要么很厉害读书,不然都不用读那些科系了@@

不用担心啦,哈哈哈,尽力去做好就是了。
好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)

离线 forever18

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #586 于: 五月 25, 2016, 10:34:44 下午 »
我現在是申請 degree的課程 但是我忘了改SPM 的年份和忘記填foundation的成績,我應該怎麼做?

makopl

• 访客
« 回复 #587 于: 五月 25, 2016, 11:04:58 下午 »
你好。

这样的话,可以去附近PTPTN的办事处询问啦。
放心,很小事罢了,哈哈哈,可以给你补回去的。
不会影响你PTPTN的钱的,放心吧。

好了,加油啦。

离线 forever18

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #588 于: 五月 26, 2016, 09:59:26 下午 »
如果沒有填到foundation 成績但是申請 degree 課程, 通常他們會批准的嗎?

离线 小寒

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #589 于: 五月 27, 2016, 02:40:14 下午 »
如果沒有填到foundation 成績但是申請 degree 課程, 通常他們會批准的嗎?

同学你好^^
你可以拨电至PTPTN请他们帮忙处理的哦~告诉他们你有什么是漏了填写。
PTPTN热线:03-2080 4455

:)

离线 feiya

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #590 于: 五月 28, 2016, 03:25:29 下午 »
想请问如过选错 jenis IPT 的话 该怎么办??? ???
就是我是IPTA 可是选到IPTS了
« 最后编辑时间: 五月 28, 2016, 03:29:46 下午 作者 feiya »

makopl

• 访客
« 回复 #591 于: 五月 28, 2016, 05:07:31 下午 »
你好。

一般上都会批准的,很少不批准的,PTPTN。
只是看借你多少罢了,哈哈哈。

你可以试试打电话去啦,不过我建议最好还是直接去PTPTN办事处啦。
因为这里是马来西亚,哈哈哈。如果电话的话,很多都是不了了之的= =
很多这样的例子了吧,哈哈哈。

好了,加油啦。

离线 Mezzaluna

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #592 于: 八月 08, 2016, 10:08:33 下午 »
Hi, 大家好!前辈们好!!
我拿到environment engineering 在UNIMAP。
想请问一下, PTPTN 是要在报道之前申请,还是之后?
还有申请PTPTN 的顺序, 我之前看过很多网站写的,结果弄到自己很乱,麻烦前辈们帮帮忙! :) :)
顺便问一下, surat tawaran for environment engineering 是不是要自己print的?

在下先在这里谢谢大家啦
O(∩_∩)O谢谢

makopl

• 访客
« 回复 #593 于: 八月 08, 2016, 10:52:41 下午 »
你好。
开心吧?哈哈哈。恭喜你啦。
有空的话,记得帮助后辈哦XD

关于PTPTN的话,有兴趣可以看看我的《政府大学本科新生宝典》第53楼啦。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3881880&extra=page%3D1&page=3
那个我主要根据博升的资料再简化而来的啦。

PTPTN的话,一般上都是现在申请的,也就是报到之前哦。
因为很多人中的大学都是离家乡很远的,而且申请PTPTN也挺麻烦的,也要很多资料啦。
趁现在还在家乡,现在做PTPTN比较方便吧,哈哈哈。
其实你不要申请PTPTN也可以的,自己给钱咯= =或者是奖学金吧,哈哈哈。

是的,Surat Tawaran很重要啊,很多地方都要用到的,包括你报到那天。
申请PTPTN也要Surat Tawaran的哦,不然PTPTN那里知道你是不是还在读书啊,哈哈哈。

好了,加油啦。

离线 FrostTeck

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #594 于: 八月 08, 2016, 10:53:13 下午 »
同学,你好。在申请PTPTN,你必须要注册SSPN的户口,就像是你要把钱存入银行,你也必须要有一个银行户口才能存钱。不知同学有没有听过SSPN?拥有自己的SSPN户口后,同学可去到BSN柜台去购买PTPTN pin no.,一张PTPTN pin no. 大约是Rm 5.06(包括GST)。PTPTN pin no. 的主要目的是让你可以在online 申请PTPTN 以及填入你的个人资料。这个是online 申请PTPTN 的网址:http://www.ptptn.gov.my/gateway/ ** 有一点需要注意的是,当你买好PTPTN pin no., 你必须在6个月内登入这个网址,超过6个月后,你又需要买多另一个PTPTN pin no. 才能online 申请。过后,在九月的时候,PTPTN 将会公布你之前在online 申请的会不会通过。假设你已通过PTPTN online 申请,PTPTN 人员将会在某些日期里过去你的大学(这是往年的经验,今年不懂PTPTN 人员会不会这么做)。到了那时,他们将会要你们把个人资料交给PTPTN人员以及签申请PTPTN的 contract.

有关你的所说的surat tawaran, 大专将会在开学前把official 的surat tawaran 放入信封寄去你的家。希望我所说的东西能回答道你的问题。 祝你升学愉快!!

离线 lovely

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #595 于: 八月 08, 2016, 11:43:46 下午 »
请问Bank Panel PTPTN for UMS是CIMB Bank 吗?
想确认一下 谢谢 :)

另外有从霹雳怡保去UMS的小伙伴吗? ))挥手

离线 沙升1

• 版主
  • 初级会员
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
« 回复 #596 于: 八月 09, 2016, 01:54:10 上午 »
请问Bank Panel PTPTN for UMS是CIMB Bank 吗?
想确认一下 谢谢 :)

另外有从霹雳怡保去UMS的小伙伴吗? ))挥手

是的。沙大依然是使用CIMB来过账
你可以到我们沙巴大学升学辅导组的facebook group那里找寻你的系友,或许会更方便  ;) ;)
link => https://www.facebook.com/groups/shasheng.ums/

离线 bowie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #597 于: 八月 10, 2016, 07:00:02 下午 »
大家好,我刚得知我中了usm大学。超级开心可是同时很多文件和程序得处理,哈哈。我想问政府大学的学费便宜,比我哥读的私人便宜太多了,政府也帮付了很多,但是我看到许多同学(中政府大学的)都申请ptptn,我却不知该不该申请,我爸虽然之前说这些学费他能付完,可是都是依我的想法,若我要去申请他也是会让我去做的。这两天都在烦恼这问题,所以问问大家能否给些意见。谢谢哦(′-ω-`)

makopl

• 访客
« 回复 #598 于: 八月 10, 2016, 07:12:44 下午 »
你好。

PTPTN的话,有兴趣可以看看我的《政府大学本科新生宝典》啦。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3881880&extra=page%3D1&page=3
54楼,那里有介绍了,是参考UPM全升的资料哦XD

好了,加油啦。

离线 Ee

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #599 于: 八月 12, 2016, 04:57:19 下午 »
大家好,我刚得知我中了usm大学。超级开心可是同时很多文件和程序得处理,哈哈。我想问政府大学的学费便宜,比我哥读的私人便宜太多了,政府也帮付了很多,但是我看到许多同学(中政府大学的)都申请ptptn,我却不知该不该申请,我爸虽然之前说这些学费他能付完,可是都是依我的想法,若我要去申请他也是会让我去做的。这两天都在烦恼这问题,所以问问大家能否给些意见。谢谢哦(′-ω-`)

同学你好啊,

申请PTPTN的好处是可以暂时帮助减轻你家人的负担,但是如果毕业后不是被政府抽中的first class成绩的学生 ,在大学毕业后是需要偿还PTPTN贷学金的,所以同学你可以从家里的负担需不需要PTPTN来帮忙减轻,以及过后有没有打算做好准备可能需要偿还PTPTN的角度来考虑要不要申请PTPTN吧~ ^^