作者 主题: [疑问] 关于大专录取2012/2013  (阅读 11659 次)

离线 brucelee5213

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[疑问] 关于大专录取2012/2013
« 于: 六月 13, 2012, 04:06:48 下午 »
在面子书看到人家share出来的

Latest News from Registry Department of USM:-

今年 (2012) 理科大學 (USM) 的入學通知將會與其他國立大專同時公佈。意思是,如果獲得任何一間自主權大學 (USM, UM, UKM, UPM, UTM) 的通知,拒絕後將不會得到其他大學的通知。

New Intake 2012/2013 for USM students will release the name on the same date with ALL others IPTA.
For those who rejected the offer will not get the other IPTA's offer.

如果是这样 假设我得到 USM offer, upu那里就没有我的名字? 之前不是说有得选这的吗?  ??? ???
« 最后编辑时间: 六月 14, 2012, 04:25:15 下午 作者 理辅1 »

离线 speechlesszone

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: 是真的吗?
« 回复 #1 于: 六月 14, 2012, 10:13:26 上午 »
anyone who knows official info  about tis pls post and tell us 

it seem very serious and the effect is unimaginable !!!

thx in advance

btw when is the result date for USM(for stpm appliers)?

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
    • 查看个人资料
Re: 是真的吗?
« 回复 #2 于: 六月 14, 2012, 04:17:46 下午 »
大家,关于以上问题,理辅有派代表去问校方了,目前得知的消息有:
1。今年,理大USM的入学通知是会与其他国立大专同时公布的。
2。由于是同时公布的关系,你有可能会得到两间大专的录取,如果发生,你必须选出/接受其中一间大专的录取。
3。如果你得不到心意的大学,可以提出上诉但是成功计率无法获知。
4。各国立大专预计将会在7月前两个星期内公布录取名单。

今年的系统有重大变化,我们会继续向理大求证,
如有任何新消息会在论坛通知大家,谢谢。

祝:升学路顺利 =)
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
    • 查看个人资料
Re: [疑问] 关于大专录取2012/2013
« 回复 #3 于: 六月 14, 2012, 07:10:57 下午 »
*New Intake 2012/2013*
*2012/2013录取新生制度*

USM会跟UPU同步公布录取名单在七月的第1/2个星期。
会以短讯的方式通知学生。
现在马来西亚大学有两种制度
1. USM 制度
2. UPU 制度 -4 间研究型大学 ( UM, UKM, UPM, UTM)
-非研究型大学(其他大学)

假设1:我申请了USM 和 UPU (研究型/非研究型) 我会拿到什么?
*可能1:Double offer, 就是USM + UPU, 可是只能选择一个
可能2: UPU (研究型/非研究型)
可能3:USM only

假设2:我只申请 UPU (研究型/非研究型) 我会拿到什么?
*可能: (研究型/非研究型) 其中一个,如果不喜欢而拒绝了,就没有大学可以读。除非上诉。

*sources:
Registry Department of USM

FWD from:
http://lifulifu.blogspot.com/2012/06/new-intake-20122013.html?spref=fb
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 junkitzai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 15, 2012, 10:09:28 下午 »
我的情况是假设1,那请问如果我得了upu却没得usm,我还可以上诉usm吗?

离线 zoe

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 12, 2012, 11:26:14 下午 »
是可以上诉的,前提是,上诉机率不高,不一定会上诉成功,这点要注意哦。

祝:升学愉快!=)

离线 hui0404

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 13, 2012, 12:16:28 下午 »
是可以上诉的,前提是,上诉机率不高,不一定会上诉成功,这点要注意哦。

祝:升学愉快!=)

能教我如何上诉USM吗?我不被录取,伤心。。。

离线 startrip

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 七月 13, 2012, 12:40:55 下午 »
能教我如何上诉USM吗?我不被录取,伤心。。。
以前是去
https://pohon.usm.my/
登入后按上诉
你试试看能不能

离线 Jollysandy

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 七月 13, 2012, 01:12:03 下午 »
如果在pohon usm输入了身份证,那边没有就是没有了咯?

离线 startrip

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 七月 13, 2012, 01:20:22 下午 »
如果在pohon usm输入了身份证,那边没有就是没有了咯?
你要等入你的户口
上次你添资料的户口
应该不是输入身份证的
那个是给PENDIDIKAN 而已

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 七月 13, 2012, 01:26:36 下午 »
那样的话我该去哪个link查看我到底有没有得进入呢?

离线 startrip

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 七月 13, 2012, 01:31:11 下午 »
那样的话我该去哪个link查看我到底有没有得进入呢?
https://pohon.usm.my/
LOGIN KE POHON USM
Sila masukkan No. Rujukan & Kata Laluan anda
那里登入查询

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 七月 13, 2012, 01:41:57 下午 »
好的,谢谢你

离线 sam6455

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 七月 13, 2012, 05:20:25 下午 »
USM 2011/2013 新生,欢迎加入以下的Page:

http://www.facebook.com/groups/USMIntake20122013/

谢谢

离线 htarng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 七月 16, 2012, 08:27:07 下午 »
如果我同时中到USM和UTM,我决定读USM的话。
是不是要去到USM那边选择接受,再到UTM那边拒绝?