作者 主题: [交流]迷惘的入学心情  (阅读 6515 次)

离线 ln92

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[交流]迷惘的入学心情
« 于: 七月 04, 2012, 03:36:16 下午 »
小弟2011年应考STPM,科目为普通试卷,国语,经济,历史
自知资质愚钝,课业方面从不敢怠慢,成绩放榜,4.00的成绩让我始料未及
高材生,大好前途等形形色色的高帽一顶一顶地套下来,从头套到脚,我面对的迷惘无处倾诉 T^T
从好友处得知全升升学网,花了近一星期看完所有内容,基于兴趣,毫不犹疑在自主大学的第一选择项填写了sarjana muda undang-undang, Universiti Malaya
后来忙于打工,升学方面的事也就暂搁一边,最近得知UPU将在下星期公布申请成绩,又开始让我寝食难安
究竟大学是个怎样的地方? 我看了好多资料和照片,也摸不出一个所以然来,从老师们口中听说大学跟中学截然不同,再也不会有人逼着我们听课做功课,什么都要靠自己,也从往年的学长学姐口中听说大学生活是多么地多姿多彩,内心五味杂陈,既兴奋又担心
人人都说考到好成绩,要拿到心仪的学科和大学不是难事,但真的害怕万一拿不到法律系,我往后4年恐怕得浑浑噩噩
各位学长学姐,不知大家也是不是曾经和我有一样的心情?
还有,最近看到马升在招募新血,如果我真的有幸被分派到马大,大一生可不可以参于?
感谢大家抽空查看,纯属倾诉迷惘心情,呵呵 :D

« 最后编辑时间: 七月 05, 2012, 12:41:08 下午 作者 全升资讯传播轮值 »

离线 全升资讯传播轮值

• 超级管理员
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
Re: 迷惘 @@
« 回复 #1 于: 七月 05, 2012, 12:40:32 下午 »
放心吧,人生就是那样充满一些未知数,等待我们去冒险,即将到来的大学生活对现在的你会很陌生,可是很快的不管你多么焦虑多么迷惘,你很快就会喜欢上那边的生活,然后几年后的你回首一看,你会发现你就这么一路走来,一路成长了。毕业那一刻,你会很舍不得,这就是你即将会有的心情。如果真的很有兴趣成为全升的心血,那么上了大专就记得要积极参加各大专的升学辅导组咯^^总之,加油!!享受!!
~ 升学路上,你我永远同行 ~

离线 海角走天涯

• 高级会员
  • 评价: +0/-4
    • 查看个人资料
Re: [交流]迷惘的入学心情
« 回复 #2 于: 七月 07, 2012, 05:33:18 下午 »
大学呀大学~想要怎么样的生活,由你操控
不再有人督促你做功课,没错。你做得多烂,都可以交上去,教授照收,只是成绩出来多烂,就要看你的造化了,当然,也没有订正的机会
如果你不再想专注于学业,大把活动欢迎你
人生嘛~总之你长大了啦~想做什么没人管的啦,最重要你知道你自己在做什么~

离线 siaosiao123

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 七月 08, 2012, 01:38:46 上午 »
我也和你一样,不过不要担心啦,顺其自然吧=)

离线 ln92

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 08, 2012, 10:13:10 上午 »
大学呀大学~想要怎么样的生活,由你操控
不再有人督促你做功课,没错。你做得多烂,都可以交上去,教授照收,只是成绩出来多烂,就要看你的造化了,当然,也没有订正的机会
如果你不再想专注于学业,大把活动欢迎你
人生嘛~总之你长大了啦~想做什么没人管的啦,最重要你知道你自己在做什么~
看了很多帖子,海角好像是很有经验的学长还是学姐?

离线 ln92

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 08, 2012, 10:16:35 上午 »
我也和你一样,不过不要担心啦,顺其自然吧=)
你好,你也一样等着入学么?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 08, 2012, 02:07:07 下午 »
对啊,和你一样^^
除了法律你还有填其他科系吗?

离线 ln92

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 七月 08, 2012, 02:20:33 下午 »
对啊,和你一样^^
除了法律你还有填其他科系吗?
肯定有啊, 只是我最有兴趣还是法律,所以真怕如果拿不到我就得浑浑噩噩4年 =___=
唉..

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 七月 08, 2012, 07:50:29 下午 »
不要担心,肯定会拿到的!对自己要有信心啊,未来律师~~

离线 ln92

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 七月 08, 2012, 11:11:18 下午 »
不要担心,肯定会拿到的!对自己要有信心啊,未来律师~~
哈哈哈,承你贵言,谢谢啊,你申请什么科系?

离线 马升1

• 全升新手
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 七月 09, 2012, 12:13:27 上午 »
每位新生都带着不一样的心情和期待进入马大校园(包括其他大专),大专提供一个学习知识,交流及分享的平台给予大家, 勇于接受拿到的offer,明天总是你想象不到的,自己尝试过后才知道。至于马升招募心血的消息,我们当然欢迎你加入我们马升大家庭,记得like in facebook:http://www.facebook.com/ummasheng

~升学路上,与你同在~
~ 升学愉快 ~

离线 ln92

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 七月 09, 2012, 12:29:38 上午 »
每位新生都带着不一样的心情和期待进入马大校园(包括其他大专),大专提供一个学习知识,交流及分享的平台给予大家, 勇于接受拿到的offer,明天总是你想象不到的,自己尝试过后才知道。至于马升招募心血的消息,我们当然欢迎你加入我们马升大家庭,记得like in facebook:http://www.facebook.com/ummasheng

~升学路上,与你同在~
很早就like了 ~~ 谢谢啊  ;D

离线 sos92

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 七月 10, 2012, 06:27:39 下午 »
既然你已选择要读马大法律系了,那就祝你梦想成真!!我们到时在马大法律系见^^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 七月 10, 2012, 11:12:25 下午 »
我申请经济系~~

离线 ln92

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 七月 11, 2012, 08:44:41 上午 »
既然你已选择要读马大法律系了,那就祝你梦想成真!!我们到时在马大法律系见^^
我也希望可以拿到啊 呵呵 谢谢