作者 主题: [公告] PTPTN 申请条件/程序 2012  (阅读 24154 次)

离线 Ernest

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: PTPTN 申请条件/程序
« 回复 #90 于: 八月 15, 2012, 07:28:00 下午 »
资料更新:

从今开始PTPTN文件都不需要SAH,除了Surat Pengesahan Tidak Bekerja 和 surat pengesahan pendapatan.

如果父母没工作的话,你可以选择使用surat pengesahan tidak bekerja 或 surat pengesahan pendapatan.

如果你使用surat pengesahan pendapatan 的话,你只需要在pendapatan那里填 RM0.00 就可以了。
升学路上有你有我,让彼此不会孤单寂寞...

离线 abb123

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #91 于: 八月 16, 2012, 09:49:37 下午 »
我想请问下,我申请了sspn户口,然后得到了sspn account number, 可是当我申请ptptn的时候, 为什么我 type那个户口号码进去,那边写 ''NO AKAUN SSPN ANDA ADALAH SALAH'' ??????

离线 Ernest

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #92 于: 八月 17, 2012, 03:21:01 下午 »
我想请问下,我申请了sspn户口,然后得到了sspn account number, 可是当我申请ptptn的时候, 为什么我 type那个户口号码进去,那边写 ''NO AKAUN SSPN ANDA ADALAH SALAH'' ??????

请问你是去哪间银行申请?

离线 abb123

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #93 于: 八月 18, 2012, 02:07:32 下午 »
请问你是去哪间银行申请?
我去may bank 申请的...

离线 小布

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #94 于: 八月 20, 2012, 02:54:30 下午 »
资料更新:

从今开始PTPTN文件都不需要SAH,除了Surat Pengesahan Tidak Bekerja 和 surat pengesahan pendapatan.

如果父母没工作的话,你可以选择使用surat pengesahan tidak bekerja 或 surat pengesahan pendapatan.

如果你使用surat pengesahan pendapatan 的话,你只需要在pendapatan那里填 RM0.00 就可以了。

我想问清楚一点~..抱歉阿,打扰下~.. 如果爸爸有做工,但是妈咪没有..可不可以就填那张surat pengesahan pendapatan 就行了? ..然后在那边写妈咪的薪水是RM0.00 .....是不是可以不用另外再写surat pengesahan tidak bekerja?

离线 katherine92

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #95 于: 八月 20, 2012, 08:56:09 下午 »
我想问下,我们是要买2张setem hasil就够了吗?买了需要粘取哪里吗?还是只是带去大学?要不要matikan? ??? ???

离线 PohLin Chong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #96 于: 八月 27, 2012, 11:05:56 上午 »
我到现在都还没拿到WPP..怎么办?

离线 Ernest

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #97 于: 八月 29, 2012, 04:00:21 下午 »
我去may bank 申请的...

现在应该可以了~~~有时system会慢一点的~~~

离线 Ernest

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #98 于: 八月 29, 2012, 04:01:39 下午 »
我想问清楚一点~..抱歉阿,打扰下~.. 如果爸爸有做工,但是妈咪没有..可不可以就填那张surat pengesahan pendapatan 就行了? ..然后在那边写妈咪的薪水是RM0.00 .....是不是可以不用另外再写surat pengesahan tidak bekerja?

是可以的。

离线 Ernest

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #99 于: 八月 29, 2012, 04:04:25 下午 »
我想问下,我们是要买2张setem hasil就够了吗?买了需要粘取哪里吗?还是只是带去大学?要不要matikan? ??? ???

对,两张setem hasil, 粘在dokumen perjanjian 那里,但是现在你们暂时没有那个dokumen perjanjian, 要等到申请通过后才有。先不要matikan, 须等到官员来收取资料那天才matikan...

离线 Ernest

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #100 于: 八月 29, 2012, 04:05:02 下午 »
我到现在都还没拿到WPP..怎么办?

我上次也是在开学后才收到的。。。

离线 PohLin Chong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #101 于: 八月 30, 2012, 12:47:03 上午 »
我上次也是在开学后才收到的。。。
哦。。 那就等多几天咯。。 谢谢你 ;D