作者 主题: 【其他】关于乘坐飞机的问题  (阅读 13963 次)

离线 Wiiky Ai

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
【其他】关于乘坐飞机的问题
« 于: 七月 17, 2012, 09:10:50 上午 »
Hi :)
我第一次乘坐飞机~真的是什么也不懂啊 ><
我online booking了9月2日的机票~
请问接下来我需要做什么呢?什么boarding pass的是要几时弄的呢?
我是10多的航班,所以我应该几点到那里?到了那里我应该先去做些什么?
希望各位帮帮忙!  :(
« 最后编辑时间: 二月 24, 2014, 08:38:51 下午 作者 沙升1 »

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
Re: 关于乘坐飞机的问题
« 回复 #1 于: 七月 17, 2012, 12:49:14 下午 »
Hi :)
我第一次乘坐飞机~真的是什么也不懂啊 ><
我online booking了9月2日的机票~
请问接下来我需要做什么呢?什么boarding pass的是要几时弄的呢?
我是10多的航班,所以我应该几点到那里?到了那里我应该先去做些什么?
希望各位帮帮忙!  :(

你在大约一个星期前就可以online web-check in,然后就可以print boarding pass了!如果你有check in luggage(也就是说你有买15kg还是更多)的话就最好在两个小时前到达机场因为怕check in luggage的排队队伍会很长。如果没有的话一个小时前到达机场时来得及的。 :D 如果check n luggage 后就可以进去候机,进去前会有kastam checking(安全检查)。这样明白了吗? ;) ;)
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

离线 Wiiky Ai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 七月 17, 2012, 12:59:35 下午 »
你在大约一个星期前就可以online web-check in,然后就可以print boarding pass了!如果你有check in luggage(也就是说你有买15kg还是更多)的话就最好在两个小时前到达机场因为怕check in luggage的排队队伍会很长。如果没有的话一个小时前到达机场时来得及的。 :D 如果check n luggage 后就可以进去候机,进去前会有kastam checking(安全检查)。这样明白了吗? ;) ;)

明白了,谢谢^^
可是我很大意已经按了online web check in了,应该...没关系的吧?
可是还没print boarding pass.....  :-X

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 七月 17, 2012, 01:33:19 下午 »
明白了,谢谢^^
可是我很大意已经按了online web check in了,应该...没关系的吧?
可是还没print boarding pass.....  :-X

没关系。你过后再print也可以哦! :)

离线 kyxzq707

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 17, 2012, 01:50:34 下午 »
boarding pass 是 e ticket 对吗?XD

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 17, 2012, 02:07:53 下午 »
boarding pass 是 e ticket 对吗?XD

学姐我没有听过e ticket耶!不好意思! :P boarding pass 是指飞机票吧!就有你的名字、登机日期等等的一张纸。呵呵! ;D

离线 Wiiky Ai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 17, 2012, 04:38:05 下午 »
学姐我没有听过e ticket耶!不好意思! :P boarding pass 是指飞机票吧!就有你的名字、登机日期等等的一张纸。呵呵! ;D

好的,谢谢你噢  :D

离线 Aishin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 七月 17, 2012, 05:19:29 下午 »
the check in option should i have to mark ?

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 七月 17, 2012, 05:33:35 下午 »
好的,谢谢你噢  :D

不客气哦! ;D

the check in option should i have to mark ?

what you meant check in option? i dont understand. maybe you can tell in more detail.  :)

离线 Aishin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 七月 17, 2012, 05:47:03 下午 »
when i book online at airasia web , after i filled my name and everythings , below got red carpet and check in option (counter check in ) ? what is dat ? should i mark it ?

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 七月 17, 2012, 05:52:42 下午 »
when i book online at airasia web , after i filled my name and everythings , below got red carpet and check in option (counter check in ) ? what is dat ? should i mark it ?

dont mark it. counter check in means you need to pay RM10 for check in by counter in airport. for the save of money, we can web check in that free of charge.  ;D

离线 Aishin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 七月 17, 2012, 05:55:28 下午 »
dont mark it. counter check in means you need to pay RM10 for check in by counter in airport. for the save of money, we can web check in that free of charge.  ;D
oh , i get it now ........thx a lot ...
u r a very helpful senior , i hope  can know u soon ^^

离线 kyxzq707

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 七月 17, 2012, 07:25:35 下午 »

谢谢学姐^^我book的是mas,b.pass print了就可以了对吧?往后有没有什么手续要跟进的? =D

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 七月 17, 2012, 07:32:37 下午 »
谢谢学姐^^我book的是mas,b.pass print了就可以了对吧?往后有没有什么手续要跟进的? =D

学姐我没有坐过MAS,抱歉哦! ;) 但据我所知应该都跟亚航差不多一样的。 ;D

离线 rabbitvt

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 七月 17, 2012, 07:42:20 下午 »

direct print it, and when reach airport, show ur boarding pass and ic to counter will do. ^^ all the best!